Дмитрий Гунько: «Спартак» ожидал такой игры от «Краснодара»

К комментариям
Дмитрий Гунько

Исполняющий обязанности главного тренера "Спартака" Дмитрий Гунько после поражение от "Краснодара" (0:4) в 22-м туре чемпионата России отметил, что игра соперника не стала неожиданностью для команды. Тем не менее, по словам Гунько, при подготовке к этой встречи не все сильные стороны краснодарцев были учтены.

– Поздравляю соперника с этим результатом, – отметил Гунько в эфире телеканала "Наш футбол". – Мы ожидали такой игры от "Краснодара". Видимо, не учли все сильные стороны соперника.

Послематчевая пресс-конференция исполняющего обязанности главного тренера «Спартака» Дмитрия Гунько.

— Прежде всего хотелось бы извиниться перед болельщиками за ту игру, которую показала команда, и поздравить «Краснодар» с победой, — сказал Дмитрий Иванович.

— Чем объясните столь провальную игру?

— Не удалось подготовить команду. И здесь вина полностью лежит на тренере. То есть на мне.

— Существуют два мнения: команда плохо подготовилась к сезону и у команды плохая организация игры. Какая из этих причин, на ваш взгляд, главная?

— На этот вопрос мне не очень корректно сейчас отвечать. Мы проиграли 0:4, и нам не удалось сделать все, что планировали. Мы готовились и знали, как будет играть «Краснодар», но результат подготовки виден на табло.

— Может, «Краснодар» показал то, к чему вы не были готовы?

— Нет, ничего неожиданного «Краснодар» не показал, но мы не смогли противодействовать той организации игры, которая сегодня была у хозяев поля.

— Очевидно, что «Спартак» находится в психологическом кризисе. Как намереваетесь выходить из него?

— У нас есть микроцикл из семи дней. Естественно, приложим все силы, чтобы вывести команду из того состояния, в котором она находится.

— По сравнению с матчем с «Анжи» вы сделали лишь два изменения в стартовом составе. Не кажется ли вам, что нужно было сменить всю линию обороны «Спартака»?

— Мы исходим из того, какие футболисты у нас имеются. Сегодня выбор пал на тех, кто вышел на поле.

— Дикань получит свой шанс до конца этого сезона?

— Абстрактный вопрос. У каждого футболиста есть шанс. Существует тренировочная работа, и все, заслужившие в ней свой шанс, выходят на поле. Если тренерский штаб решит, что в данной конкретной игре должен сыграть Дикань, то он появится на поле.

— Осенью Боккетти был оплотом обороны «Спартака». Сейчас он выглядит слабо. В чем причина?

— Мы рассчитываем на этого футболиста, но пока ему сложно выйти на прежний уровень. Знаем, какой истинный уровень у Боккетти, и не сомневаемся, что он выйдет на него. Просто для этого нужно время и качественная работа, которую будем проводить в ближайшее время.

  • 20

Комментарии 3

К комментариям
#1 WOWANder72 | 22 марта 2014 21:29
Не знаю как у кого, у меня к нему претензий нет! Претензии к тому, кто готовил команду к сезону. Вернее, ни фига не готовил. Что будет такой слабый Спартак, трудно было ожидать.
#2 Мангуп | 22 марта 2014 23:16
Скажи кто в декабре, что Спартак провалит все матчи до сих пор, ни кто бы не поверил, мы, наоборот, верили что никогда так близко Спартак не приближался к золоту, как в этом сезоне, а тут такое.... И виновник сего бардака очевиден, посмотрим что будет при новом тренере, но УВЕРЕН что будет лучше.
#3 Spartan-72 | 22 марта 2014 23:27
Краснодар нас просто ОТИМЕЛ!!! Называйте вещи своими именами! ДРУГИХ СЛОВ НЕТ!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.