Егор Титов: Карпин никогда не был предателем

К комментариям
Егор Титов

Вчера «Спартак» уволил с поста главного тренера Валерия Карпина и назвал главным кандидатом на вакантный пост Станислава Черчесова. Егор Титов играл с обоими, а под руководством Черчесова некоторое время работал. Титов прокомментировал вчерашние перемены в «Спартаке».

- Как вы восприняли решение совета директоров «Спартака»?

- Как ожидаемое, понятно, что люди собираются не просто так. Не попить чайку. Как я понимаю, решение было принято единогласно и по совокупности трех игр в этом году. Три игры с не самыми сложными соперниками и в итоге лишь одно очко… То, что случилось, ожидаемо для многих, в том числе и для Валеры.

- Чем запомнится эпоха Карпина?

- Не надо говорить только о плохом. Да, мы вошли в историю, проиграв «Санкт-Галлену», «Легии» и «Тосно». Но точно так же мы и раньше «входили в историю», проиграв «Амкару» на Кубок и «Кошице». Но было два серебра у Карпина. И это «Спартак», то, что Валера был пять лет в команде, что-то да значит. Потому что работать тут – как на пороховой бочки. Понять, что хорошего оставил тренер, можно лишь спустя несколько месяцев, когда увидим, как начнет развиваться новый «Спартак».

Валерий КарпинВалерий Карпин

- Видите Карпина на посту тренера вне «Спартака»?

- Конечно! Сейчас Валера отдохнет некоторое время, наберется эмоций, сил, и уверен, что летом, после ЧМ, мы наверняка его где-то увидим. И нельзя не признать, у Карпина есть харизма. Он, каким был игроком, таким и остался тренером: открытый, немного дерзкий. Но он никогда не был предателем, он очень порядочный человек.

- Вы видите для него путь, которым прошел Станислав Черчесов – уйти в команду второй восьмерки, возможно, в первую лигу?

- А почему нет? Топ-клубов на всех не хватит, места заняты. Но почему бы не поехать за границу? В Испании его помнят, уважают, у него прекрасный испанский.

- Называются сейчас применительно к «Спартаку» две кандидатуры: Станислав Черчесов и Дмитрий Аленичев. Ваше мнение?

- По поводу Черчесова клуб признал интерес, а Аленичев – только пока догадки. Но уверен, что сейчас, до окончания чемпионата, резких движений не будет. Черчесов и Аленичев заняты в клубах. У «Амкара» неплохие шансы попасть в еврокубки, а «Арсенал» имеет прекрасную возможность выйти в премьер-лигу. Уверен, до мая он будет работать в Туле. Дальнейшее развитие событий не могу предположить. Хотя не исключаю, что Гунько и Тихонов могут пройти оставшиеся 9 игр в чемпионате на одном дыхании и кому-то их них предложат работу главным тренером.

Валерий КарпинВалерий Карпин

- Считаете, что варианта «Зенита», где Семаку дали всего одну игру, а потом договорились с Боашем, в «Спартаке» не будет?

- Думаю, не будет. Потому что это «Зенит» так удачно нашел свободного тренера. Возьмется ли кто-то сегодня брать «Спартак», можно обжечься сильно, потому что команда сейчас физически не готова. А после девяти игр человеку могут сказать: арриведерчи, ты не выполнил задачу. Мы слышали, что у Черчесова есть пункт о том, что может уйти, и если «Амкар» будет соблюдать этот пункт, то он войдет в который раз в эту реку.

- Понимаете, почему Гунько, а не Тихонов?

- Ни с одним, ни с другим, если честно, на эти темы не разговариваю. Не берусь даже судить.

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 Spartan-72 | 19 марта 2014 12:11
И я так думаю, что если и придет Черчесов, то по окончании сезона. И то, смотря какое итоговое место СПАРТАК займет с Гунько. Мало ли чего тут может быть... smile-11
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.