Виктор Папаев: Карпину надо было доработать до конца сезона

К комментариям
Виктор Папаев

Известный в прошлом игрок "Спартака", полузащитник Виктор Папаев прокомментировал неудачную серию выступлений красно-белых и выступил против отставки Валерия Карпина до конца чемпионата.

- Не знаю даже, что вам сказать, - начал Виктор Евгеньевич, когда услышал просьбу прокомментировать безвыигрышную серию "Спартака", - не очень хочется комментировал такие вот маленькие, локальные неудачи. Сейчас все лидеры дают осечки. Грань очень тонкая. Ведь мы ориентируемся по бюджетам, магия имени играет роль... А "Спартак" - это имя! Надо оценивать реально соотношение сил. Было все так болезненно воспринято, потому что шансы были очень близки. Надо было сыграть на победу все оставшиеся туры и наконец-то стать чемпионом, "Спартак" давно к этому стремился. Опять же, содержание игры не порадовало, болельщики на это, вероятно, тоже обратили внимание. Но я бы не стал делать резких шагов. Сейчас все лидеры буксуют, за исключением "Локомотива", но отрезок слишком небольшой, чтобы уже вешать медали. Вспомните "Зенит" в прошлом сезоне, какой был отрыв и как быстро все растаяло. Руководству надо успокоиться, все проанализировать... Конечно, матч с "Анжи" необходимо было довести до победы - это лучшее лекарство после неудач.

- Что касается Валерия Карпина...

- Если говорить о моем личном мнении, то я бы оставил его доработать до конца сезона. Сейчас нереально что-то изменить, хоть кого поставь. И потом, в зависимости от результата в конце сезона руководство имеет право принимать решение. Тем более, что срок Валерию Карпину дан был достаточно большой. А тут придется перстраивать игру, времени остается мизер, у многих игроков чемпионат мира в Бразилии в головах сидит - сложно это все.

- Сейчас идут слухи о том, что красно-белые ведут переговоры с немецким специалистом Юргеном Клинсманом. Что думаете об этом кандидате?

- В это мало верится... Человек даже в Германии не остался, уехал работать в США. По большому счету, мы Клинсмана как тренера-то толком не знаем. Львиную долю методической работы в сборной для него выполнял Йоахим Лев. Тут в целом имя на него работает - да, призовое место национальной команды на домашнем чемпионате мира. Возможно, "Спартак" ведет переговоры. Возможно, даже сделал приглашение, а вот согласится ли Клинсман - это вопрос.

- Предполагаете причины неудач Валерия Карпина как тренера?

- Вот все говорят про схемы... А футбол, как известно, очень неточная наука. Схемы наполняют игроки, которые сейчас не в лучшем состоянии. Привидите концентрацию в порядок, найдите резервы в себе и все наладится. Еще раз повторю: победа - лучшее лекарство для чемпиона.

  • 100

Комментарии 2

#1 f.bol | 19 марта 2014 13:15
- Если говорить о моем личном мнении, то я бы оставил его доработать до конца сезона.

Согласен! Борьба за чемпионство продолжается и третий трофей еще можно взять!
#2 Eusebius | 19 марта 2014 20:11
Карпин сам бы подал в отставку, не выиграй он чемпионат. Теперь он не доработал до конца сезона, а к приемнику не может быть претензий.
И никто толком не знает почему у команды такой спад!
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63