YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак»: Когда все в твоих руках

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Хосе Хурадо, Тино Коста и Сергей Паршивлюк

Представляем московский «Спартак», который после осеннего отрезка чемпионата России сезона 2013-2014 всего на одно очко отстает от лидеров и намерен побороться за чемпионство.

Трансферы

Еще перед открытием зимнего трансферного окна было понятно, что много новичков в «Спартаке» не будет. Осенью Валерий Карпин не раз заявлял о том, что удовлетворен составом. Многое зависело от того, кто покинет команду. В итоге все так и получилось. Из-за конфликта с главным тренером уехал в Англию правый полузащитник Эйден Макгиди и на его место был взят немец Патрик Эберт, который стал свободным агентом после расторжения отношений с испанским «Вальядолидом».

Макгиди и Эберт – футболисты разноплановые. Если ирландец остался в памяти неплохим дриблером, который не боялся в одиночку идти на двух-трех соперников, то немец больше командный игрок. Возможно, именно такой и нужен сейчас «Спартаку», поскольку футбол красно-белых во многом построен на тотальном контроле мяча. Неудивительно, что Макгиди немного выпадал из ансамбля. По отзывам очевидцев контрольных матчей, Эберт вполне вписался в коллектив. Посмотрим, как у него получится в чемпионате.

После осенней травмы Юры Мовсисяна и передачи в аренду Маджида Уориса «Спартак» фактически оставался с одним форвардом – Лукасом Барриосом. Не маловато ли для команды, которая борется за чемпионство? Но у Валерия Карпина сомнений не было. В результате армянский нападающий поправился, а парагваец раззабивался в контрольных играх. Где-то на подходе молодой Владимир Обухов. Так что до конца чемпионата дотянуть можно, а дальше будет видно.

Стоит иметь в виду и еще четыре зимних «трансфера». Долго лечившихся Ромуло, Сальваторе Боккетти, Сергея Брызгалова и Сердара Таски в каком-то смысле тоже можно считать новичками, уж немца-то – совершенно точно. Они усилили защитные порядки и конкуренцию в полузащите. Вместе с тем «Спартак» сумел избавиться от футболистов, не попадавших в основной состав – Динияра Билялетдинова, Кима Чельстрема, Хуана Инсаурральде, Марека Сухи и Маджида Уориса.

Контрольные матчи

Сухие факты: «Спартак» за зиму провел восемь матчей, где одержал пять побед и трижды проиграл. Особняком в этом ряду стоит матч против «Копенгагена», в котором датчане разгромили красно-белых со счетом 5:0. Да, там была красная карточка центральному защитнику Евгению Макееву на 9-й минуте, но все равно один из лидеров российского чемпионата вряд ли имеет право так разваливаться в матче с датским клубом.

Глядя на результаты контрольных матчей, нельзя не задаться вопросом: а что у «Спартака» с обороной? Дело в том, что за эти восемь спаррингов команда Валерия Карпина ни разу не сыграла на ноль, непременно пропуская даже в случае победы. Общая разница мячей немного шокирует: 13-16! Это говорит о том, что оптимального сочетания в защите пока не найдено.

Зато с атакой все более-менее неплохо. Особенно спартаковских болельщиков должна радовать результативность скучавшего осенью Лукаса Барриоса, на счету которого в восьми неполных спаррингах зимы оказалось пять мячей.

Календарь

Расписание оставшихся матчей буквально заставляет команду Валерия Карпина не думать ни о чем, кроме чемпионства. У основных конкурентов, за исключением разве что «Локомотива», календарь выглядит сложнее. Понятно, что заветные очки просто так никто не отдаст, но все-таки «Спартак» выглядит хозяином положения. Во-первых, больше половины оставшихся встреч спартаковцы проведут дома. Во-вторых, команду ждут всего два матча с приставкой «топ» – против «Локомотива» и «Динамо». Причем с бело-голубыми предстоит играть в 30-м туре, когда вопрос с чемпионством может быть уже снят. Очень важными для «Спартака» будут первые три игры: против «Терека» (в гостях), «Анжи» (дома) и «Краснодара» (в гостях). Если в них удастся взять максимальные девять очков, дальше будет чуть проще.

Кто что сказал

Валерий Карпин, главный тренер: «По ходу сборов у нас были как хорошие моменты, так и плохие. Эти матчи как раз и необходимы для того, чтобы получить информацию: над чем нам нужно еще больше работать, что у нас вообще не получается, посмотреть через игры на состояние футболистов. Рад тому, что, не считая мелочей, все в целом здоровы. На сборах сумели протестировать новую тактическую схему 3-4-3. Это не значит, что в дальнейшем мы непременно будем играть именно так, а не иначе. Просто пробуем эту модель, которая повышает не только вариативность нашей игры, но и конкуренцию в составе. Ведь при одной схеме футболист приблизительно знает, что он попадет в состав. А при смене игровой модели практически ни у одного человека не может быть полной уверенности в том, что именно он гарантированно сыграет на данной позиции».

Артем Ребров, голкипер: «Основная работа была проделана на трех предыдущих сборах, а сейчас наступил заключительный этап подготовки. До матча в Грозном осталось всего несколько дней, и мы должны подойти к нему в оптимальной форме и хорошем тонусе. Сбор в Краснодаре имеет много плюсов. Здесь теплее, чем в Москве, и условия в академии «Краснодара» – просто великолепные. Да и лететь до Грозного ближе. Игра с «Тереком» будет очень сложной. Тот факт, что соперник сейчас находится в низу таблицы, не должен вводить в заблуждение. У команды новый тренер, имевший достаточно времени, чтобы подготовить ее к чемпионату».

Оптимальный состав "Спартака" 2014 год

Оптимальный состав "Спартака" 2014 год

Александр Боярский

+5
Ребров отметил, что команда соскучилась по спартаковским болельщикам
Ребров отметил, что команда соскучилась по спартаковским болельщикам

В Краснодаре стартовал четвертый тренировочный сбор красно-белых перед возобновлением сезона. Самолет со спартаковцами на борту…
Валерий Карпин: Нас ждет очень сложный матч в Грозном
Валерий Карпин: Нас ждет очень сложный матч в Грозном

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин рассказал об итогах зарубежных зимних сборов и готовности красно-белых к…
Валерий Карпин: Рад, что ребята уже выдерживали 90 минут
Валерий Карпин: Рад, что ребята уже выдерживали 90 минут

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин рассказал о прошедших матчах красно-белых на Atlantic Cup и работе на португальском…

В.Алибабаевич

#1 В.Алибабаевич (5 марта 2014 17:13)

Еще один мастер разговорного футбола. Я не понимаю, зачем рамещать в новостях статьи этих "мастеров.."О контрольных матчах пишет со слов очевидцев. Значит сам эти игры не смотрел, но выводы делает. Если господин Боярский себя считает профессионалом, то должен был просмотреть контрольные матчи Спартака, тем более, что собирался написать статью. Или у него инета нет?
Вспоминается слова Уткина про Бориса Левина. На форуме Уткину задали вопрос - Как он относится к Борису Левину.Если кто не знает, Левин обозреватель СЭ, конь, играет в Что7Где?Когда? Вася коротко ответил - Левин мудак. Затем пояснил. Оказывается, Левин написал статью о матче Ирландия-Россия(2012 г.), как-будто он съездил в Ирландию и побываал на матче. На самом деле его там не было. Описание города и стадиона взял с интернета и все перепутал, что доказывало, что его там не было.
Мне кажется. что Боярский из этой категории журналистов, которые пишут свои статьи пользуясь только интернетом, читают комменты болельщиков, кто что сказал после матча и выдают чужие мысли за свои. Им даже лень в Ю-тубе найти игру и посмотреть.
  • 0
CoolBega

#2 CoolBega (5 марта 2014 17:29)

Думаю автор слишком много значения придает спарринговым играм сыграли проиграли, выиграли тренерский штаб выводы сделал и все на этом надо ставить точку! А то что не имеет права или имеет право это темы для разговоров бабок на скамейке у подъезда!!!
  • 0
EversoR

#3 EversoR (5 марта 2014 17:50)

Цитата: В.Алибабаевич
Я не понимаю, зачем рамещать в новостях статьи этих "мастеров..
Наши авторы (сайта Spartakworld.ru) эпистолярного жанра пребывают кто в печали, кто в молчании, вот и приходится "тащить" на сайт статьи других "оборзевателей-аналитегов", дабы сподвигнуть посетителей на активность опосля зимней спячки... smile-44
  • 0
Купер

#4 Купер (5 марта 2014 18:21)

Цитата: EversoR
Наши авторы (сайта Spartakworld.ru) эпистолярного жанра пребывают кто в печали, кто в молчании, вот и приходится "тащить" на сайт статьи других "оборзевателей-аналитегов"

Так понимаешь, Володя, как говорил Маяковский - "слова у нас до важного самого ( то есть до слова Спартак ), в привычку входят, ветшают, как платье" (с). smile-03
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 18
Последние пользователи:
Yoch
Obidin
edjan
f.bol
Kestas