Жоао Карлос: Конкуренция заставляет каждого работать в полную силу

К комментариям

Жоао КарлосЖоао Карлос

Защитник «Спартака» Жоао Карлос рассказал о работе на сборах, о конкуренции в команде и о продолжении чемпионата.

— Как оцениваете свое физическое состояние на данный момент?

— Чувствую себя прекрасно. Завершается третий тренировочный сбор, и могу сказать, что за это время я набрал хорошую физическую форму, как, наверное, и каждый футболист «Спартака». Проделана серьезная подготовительная работа, и к первой игре с «Тереком» все должны подойти в оптимальной форме.

— Многие восстанавливающиеся после травм начали работу на предварительном сборе в Испании. Вы тоже времени даром не теряли и тренировались в отпуске в Бразилии. Расскажите об этом подробнее.

— Да, это так. Знаете, после 30 лет нужно постоянно держать себя в тонусе. Нельзя давать отдыхать своему телу, если хочешь продолжать выступать на серьезном уровне. В Бразилии я живу практически прямо напротив пляжа, поэтому тренировался там. Помогал мне в этом мой друг — тренер по физподготовке. Мы проделывали беговую работу на песке, упражнения на укрепление мышц, занимались спринтом, играли с мячом… Бег по такому мягкому и зыбкому покрытию дает определенное преимущество, когда вновь переходишь на обычный газон. По траве становится бегать легче. График тренировок был такой: день — работа, день — отдых. Поэтому тренировался каждые три дня в неделю.

— Играли когда-нибудь до этого по схеме с тремя защитниками?

— Да, ведь я в профессиональном футболе уже более 20 лет. Играл и в три защитника, и в четыре, и в пять.

описаниеописание

— Чем занимаетесь в свободное время на сборах?

— Его не так много. Но когда оно есть, стараемся немного отвлечься, хорошо провести время вне гостиницы. В частности, в Абу-Даби с Рафой [Рафаэл Кариока] и Ромуло посещали бразильский ресторанчик, чтобы вспомнить вкус нашей родной пищи. В Португалии — тоже обнаружили такое место, а в Испании, к сожалению, нет. Зато здесь есть хорошая набережная с множеством кафе и магазинов, где можно приобрести какие-то подарки для своей семьи.

— Сейчас конкуренция в центре обороны очень высока. Как к этому относитесь?

— Это идет на пользу команде. Конкуренция заставляет каждого работать в полную силу.

— Между сборами в Португалии и Испании многие спартаковцы предпочли остаться на теплых Пиренеях. Однако вы, а также Ромуло и Кариока вернулись на два дня в морозную Москву. С чем это связано?

— Для меня главное в жизни — это моя семья. Она сейчас находится в Москве, и, естественно, как только появилась возможность вновь увидеть свою жену и детей, сразу этим воспользовался.

— Что думаете про первый матч с «Тереком»?

— «Спартаку» предстоят два очень сложных матча после возобновления чемпионата. Игры с «Тереком» и «Анжи» — это игры с командами, которые всеми силами будут пытаться сохранить прописку в Премьер-Лиге. Кроме того, с «Тереком» играем на выезде, и наверняка у грозненцев будет серьезная поддержка трибун. Но нам очень важно хорошо начать финальную часть сезона. Мы продуктивно готовились к этому отрезку, поэтому проблем с физической готовностью быть не должно. Однако не менее важно будет должным образом настроить себя психологически на эти 11 игр, начиная с самой первой. Тогда, надеюсь, мы сможем взять в Грозном три очка.

  • 100

Комментарии 1

#1 BORMAN | 28 февраля 2014 09:30
Первые две игры - определяющие. Наберем шесть очков, можно будет говорить о чемпионстве
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.