Леонид Федун: Стадион «Спартак» будет одним из самых красивых в мире

К комментариям
Леонид Федун

Владелец "Спартака" Леонид Федун, побывавший сегодня вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным на строительстве стадиона красно-белых в Тушине, отметил уникальную систему взаимодействия с правительством столицы. По словам Федуна, в апреле-мае завершится отделка фасада арены.

– Хочется сказать большое спасибо мэру Москвы Сергею Собянину. Все проблемы решаются довольно быстро, – приводит официальный сайт правительства Москвы слова Федуна. – У нас уникальная система взаимодействия, позволяющая невиданными темпами строить стадион. Год назад мы завершали конструктив стен, а сейчас уже готова крыша. Начался монтаж сидений. Через три дня завершаем подготовку базы для формирования поля. Осталось только подготовить фасад. Думаю, в апреле-мае вся фасадная часть арены – дорогая и нарядная – будет готова. Это будет один из самых красивых стадионов в мире.

Мы подписали соглашение с "Хилтоном". Будет построено две гостиницы: одна пятизвездочная, вторая категории "три плюс". Сейчас ведется согласование проекта. Полностью завершено согласование проекта по базе клуба, где будут жить одна или две команды на чемпионате мира 2018 года.

В конце февраля выйдем с улучшенным проектом по универсальному залу на 12 500 зрителей, где можно играть в футбол в любую погоду. Неожиданно появились замечания от телевизионщиков. Им не понравилась глухая стена, которая там была. Хотя это и было более удобно при строительстве. Оказалось, это было бы несмотрибельно с точки зрения маркетинга. Поэтому проект переделывается. Эта арена будет уникальным сооружением для Москвы – можно проводить соревнования по любому виду спорта.

Надеюсь, 23 июля состоится торжественное открытие стадиона с участием первых лиц государства, а 24 июля проведем первый матч.

  • 100

Комментарии 4

К комментариям
#1 spart1978 | 10 февраля 2014 21:55
скорее бы уж достроили!!!
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 10 февраля 2014 22:50
spart1978, дата матча открытия есть - скорее не получится.
Ежели только в анабиоз впасть... smile-44
#3 R.W.AF.RO | 10 февраля 2014 23:05
молодцы телевизионщики, как я и писал с годик назад, смотреть на стену вместо трибун было бы убого...
#4 Eusebius | 10 февраля 2014 23:25
Скоро комплекс начнёт приносить прибыль. Любому спартаковцу будет приятней посещать соревнования или концерты на домашней арене.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.