Мовсисян и Таски работали отдельно. Тихонов прибыл в расположение «Спартака» (Видео)

К комментариям

Утренняя тренировка "Спартака", как и вчера, стартовала в 10:30 на футбольном поле отеля, где базируется "Спартак", и продолжалась более полутора часов. Главный тренер красно-белых Валерий Карпин вновь сконцентрировал внимание своих подопечных на общекомандных действиях в защите и при прессинге на всем поле. Отметим, что все упражнения носили игровой характер и выполнялись с мячом. В конце занятия футболисты сыграли в футбол на ограниченном участке поля.

Тренировка "Спартака" в Абу-ДабиТренировка "Спартака" в Абу-Даби

Как и планировалось, сегодня в расположение "Спартака" в Абу-Даби прибыл тренер красно-белых Андрей Тихонов, который находился в Турции на специализированных курсах для получения тренерской лицензии PRO. Несмотря на длительный перелет и прибытие в Эмираты в пять часов утра, на тренировке Тихонов выглядел бодрым и активным.

Валерий Карпин и Андрей Тихонов в Абу-ДабиВалерий Карпин и Андрей Тихонов в Абу-Даби

- Рад вновь присоединиться к команде и приступить к работе. Всегда получаю от нее огромное удовольствие, - сказал Тихонов после окончания тренировки.

- Как прошла ваша поездка в Турцию?

- Полезно. Учеба только началась: это была первая сессия, в ходе которой мы посещали игры, разбирали их и проводили тренировочные занятия. Узнал много нового и без сомнения могу записать этот турецкий сбор себе в актив. А теперь на сборе в Абу-Даби нам предстоит серьезная работа по подготовке команды к финальной части чемпионата.

"Спартак" продолжает сбор в Абу-Даби. На воскресной утренней тренировке все 28 игроков провели полноценные занятия. Однако Юра Мовсисян и Сердар Таски эти полтора часа работали отдельно от общей группы, а ещё несколько игроков получили индивидуальные нагрузки. Так, Сальваторе Боккетти и Ромуло, которые участвовали сегодня во всех групповых занятиях, а также в тренировочном матче, закончили работу раньше остальных.

Как рассказал руководитель медицинского департамента клуба Михаил Вартапетов, некоторые игроки находятся в так называемой "жёлтой зоне", их нагрузки планируются и корректируются ежедневно.

"Вчера, например, Ромуло и Боккетти тренировались на равных со всеми. И вообще тот факт, что футболист заканчивает тренировку раньше или получает особые упражнения, вовсе не говорит о том, что он не до конца восстановился после травмы. На сборах в "жёлтую зону" попадают многие игроки, в том числе и те, у которых не было травм. Всё это не более чем особое внимание к физическому состоянию каждого футболиста", — сказал Вартапетов.

  • 100

Комментарии 1

#1 Eusebius | 26 января 2014 15:54
Самый шустрый - тренер, потом Мовсисян. А потом уже и Таски. Может у Таски травма серьёзней и ему тяжелее даётся восстановление?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.