Михаил Вартапетов: Все травмированные смогут играть к началу весенней части чемпионата

К комментариям
Михаил Вартапетов

24 января «Спартак» отправится на свой первый сбор в Эмираты. По прогнозам руководителя медицинского департамента красно-белых Михаила Вартапетова, первым из числа легионеров, которые находятся сейчас на подготовительном сборе в Испании, начнет тренироваться в общей группе без ограничений Ромуло, следом за ним порадует нас Сердар Таски, затем настанет очередь Сальваторе Боккетти.

 - Мы можем сейчас говорить о том, что если все пройдет по плану, то к первому матчу весенней части чемпионата все наши бывшие травмированные, включая Юру Мовсисяна, должны подойти в полной боевой готовности. Дальше - вопрос физических кондиций и тренерских решений, - сказал Вартапетов.

Борис Тосунян

Руководитель медицинского департамента «Спартака» Михаил Вартапетов рассказал, как проходит восстановительный сбор травмированных спартаковцев в Испании.

— Четверо наших игроков продолжают трудиться в Испании в двухразовом режиме, — сказал Вартапетов. — Их восстановление проходит по плану, никаких отклонений ни у кого нет. Если процесс реабилитации будет идти также успешно, как сейчас, то Ромуло уже с начала первого сбора в ОАЭ сможет приступить к тренировкам в общей группе без ограничений. То же касается и Брызгалова. У Таски восстановление также идет по плану: никаких осложнений у него нет, на первый сбор в Эмираты он летит вместе со всеми. О более точных сроках его возвращения в общую группу можно будет сказать позднее: это должно проясниться непосредственно в ходе сбора в Абу-Даби под воздействием возрастающих нагрузок. Если у Таски все, как сейчас, пройдет без осложнений, то ограничения могут быть сняты в конце января — начале февраля. Что касается Боккетти, то его реабилитация тоже проходит планомерно. С учетом рекомендаций оперировавшего его хирурга, вероятно, он сможет вернуться в общую группу на втором сборе. Завтра к четырем спартаковцам в Испании должен присоединиться Юра Мовсисян. Если все пройдет по плану, который разработан совместно с оперировавшим его хирургом, то уже к концу первого сбора в ОАЭ Юра сможет тренироваться без всяких ограничений.

  • 100

Комментарии 4

#1 кто_мы | 13 января 2014 18:30
Ждём всех без исключения к началу сезона в отменной форме и с отменным здоровьем.
#2 Купер | 13 января 2014 19:32
Нет производственному травматизму! )
#3 WOWANder72 | 13 января 2014 20:44
Главное теперь, что названные игроки, после травм хуже не играли. Надо чтобы лучше!
Petrovitch Онлайн
#4 Petrovitch | 13 января 2014 21:30
Почему про Гатагова тишина?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.