YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» укорачивает скамейку запасных. С кем останется Карпин?

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Валерий Карпин

Если примеру Уориса последуют Билялетдинов, Чельстрём и Макгиди, "Спартаку" не избежать зимой новых приобретений.

Футболисты "Спартака" последними в Премьер-Лиге выйдут из отпуска. Остальные клубные службы о столь долгих каникулах могут только мечтать. Селекционному департаменту покой лишь снится. Судя по всему, этой зимой хлопот у него снова будет невпроворот.

Одного завсегдатая скамейки запасных "Спартак" уже пристроил. Ближайшие полгода нападающий Уорис проведёт в "Валансьене". Победный гол в Ростове-на-Дону в заключительном матче 2013 года, как видно, на статус Маджида не сильно повлиял. Очевидно, что и весной ему в лучшем случае светила роль первого запасного нападающего. В лучшем. Так как в сегодняшнем "Спартаке" место сменщика Юры Мовсисяна уже забито Лукасом Барриосом.

У молодого ганца было не так уж и много возможностей проявить себя. Сам футболист сетовал на недостаток практики и языковой барьер. Короче говоря, в данном случае совпали желания всех сторон – и арендатора, и арендодателя, и непосредственно игрока. В третьей с конца таблицы команде Франции шансов проявить себя у Уориса наверняка будет больше. Тем паче, что в Лиге 1 африканцы традиционно приживаются лучше, чем в РФПЛ. Тамошний климат для них комфортнее.

По всей видимости, покинет столичный коллектив Билялетдинов. Увы, за два сезона в рядах красно-белых талантливый хавбек так и не оправдал возлагавшихся на него надежд. Как человек адекватный и самокритичный, Динияр это лучше кого бы то ни было понимает. Поэтому и заговорил об аренде, не желая быть обузой. Моральных сил сидеть на лавке у полузащитника, похоже, не осталось. Всё-таки 28 лет уже – играть надо, а не смотреть, как это делают другие.

В свете последних событий не худшим вариантом для династии Билялетдиновых представлялось воссоединение отца и сына в "Рубине". Однако оба уже отвергли вероятность семейного подряда. Ринату Саяровичу обвинения в протекционизме сейчас, наверное, ни к чему. Да и Динияру такой "блат" не нужен. Он рассчитывает самостоятельно доказать, что ещё не исчерпал себя как классный футболист. Уверен, в Премьер-Лиге найдётся не один клуб, готовый в этом Билу помочь.

Потихоньку переместился в разряд "лавочников" и другой опытный полузащитник – Ким Чельстрём. Поэтому разговоры о его возможном трудоустройстве в Турции никого особо не удивляют. И, заметьте, официальным "Спартаком" не опровергаются. За первую часть чемпионата бывалый швед отыграл десяток матчей, из которых всего шесть – в стартовом составе. Естественно, его такое положение дел не устраивает. И он тоже изучает варианты.

У Эйдена Макгиди свои резоны стремиться на выход. Ирландец не единожды признавался, что подустал от России и хочет вернуться в более привычную языковую среду. Возможно, на этой почве у него и начались разногласия с Валерием Карпиным, переросшие в громкий конфликт. Наивно ожидать, что после назидательного перевода во вторую команду Эйден станет с прежней страстью отдаваться игре "за ромбик". Тем более за считанные месяцы до обретения статуса свободного агента. Вероятно, для "Спартака" Макгиди уже отрезанный ломоть – независимо от того, когда покинет Москву, сейчас или летом.

Есть ещё футболисты, чьё участие в первых турах весенней стадии вызывает определённые сомнения. Нет, защитники Боккетти и Таски или опорный хавбек Ромуло на сторону, вроде бы, не поглядывают. Они просто продолжают восстанавливаться после непростых (а в случае Ромуло – тяжелейшей) "поломок". И успеют ли набрать форму к марту, неясно.

В связи с этим у поклонников команды возникает резонный вопрос: с кем же Валерий Георгиевич собирается решать поставленную руководством задачу – добывать пресловутый трофей? Конечно, можно допустить, что "Спартак" рассчитывает проскочить двухмесячный весенний отрезок дистанции ограниченным контингентом, как это с успехом делал, например, Дик Адвокат в "Зените". Тем более что сам Карпин как-то обмолвился, что, дескать, первостепенной задачей на зиму считает реабилитацию травмированных и сохранение костяка.

Однако в случае одновременного ухода Билялетдинова, Чельстрёма и Макгиди выбора в созидательном звене у тренера практически не останется. А уж если "Спартак" надумает отпустить домой ещё и Кариоку, которого, по словам агента Рафаэла, там жаждут видеть сразу два клуба, зимней доукомплектации красно-белым точно не избежать.

Не исключено, что под новых исполнителей сейчас и высвобождаются места в красно-белой обойме.

Олег Лысенко

+5
«Спартак». Кто, если не Дзюба?
«Спартак». Кто, если не Дзюба?

Впервые за долгое время «Спартак» реально претендует на золото чемпионата. Потому от зимней трансферной кампании…
Кто нужен «Спартаку» зимой 2014-го?
Кто нужен «Спартаку» зимой 2014-го?

Нынешний состав "Спартака" один из наиболее сильных за последнее десятилетие – по набору исполнителей красно-белые сейчас…
Валерий Карпин: Мне бы на месте Чельстрема тоже хотелось попробовать себя в «Арсенале»
Валерий Карпин: Мне бы на месте Чельстрема тоже хотелось попробовать себя в «Арсенале»

Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал переход на правах аренды в лондонский "Арсенал" шведского…

Купер

#1 Купер (11 января 2014 13:55)

По-моему, я темой ниже читал то же самое.)))
Когда корреспонденты получают задание написать статью про Спартак, видимо, перед ними ставят несколько условий.
1. Написать про Спартак, совсем не писать нельзя, ибо нужен трафик.
2. Положительно и позитивно не писать о СМ.
3. Писать в насмешливо-глумливом тоне, негативно.
4. Ставить под сомнение все решения руководства СМ.
5. В комментариях всё это подхватят незамедлительно на различных г-ресурсах.
  • 0
кто_мы

#2 кто_мы (11 января 2014 15:07)

Купер,
А ведь про другие то клубы вообще практически ничего не пишут эти журналюги. Им наверное не интересно писать про них, или нет задания такого. А про наш СПАРТАК..... Команда то ещё в отпуске, что распылятся в домыслах. Поживём- увидим. И кто ушёл, и кого приобретут. Вот классный забивной нападающий в помощь Мовсисяну нужен.
  • 0
Eusebius

#3 Eusebius (11 января 2014 15:59)

Конечно, можно допустить, что "Спартак" рассчитывает проскочить двухмесячный весенний отрезок дистанции ограниченным контингентом, как это с успехом делал, например, Дик Адвокат в "Зените".
Ну как без лазурастов? Нам не забыли поставить в пример "обделавшегося" со сборной тренера.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
10  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
11  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
12  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 18
Последние пользователи:
f.bol