«Спартак» Старкова: Кто где?

К комментариям

Чем занимаются сейчас игроки "Спартака", завоевавшие серебряные медали под руководством латвийского тренера Александра Старкова в 2005-м?

19 ноября 2005 года. Москва. "Локомотив" - "Спартак" - 1:1. Только что красно-белые взяли серебро. Эмоции Адриана Йенчи, Владимира Быстрова, Максима Калиниченко, Войцеха Ковалевски, Фернандо Кавенаги, Егора Титова, Александра Старкова и Леонида Федуна

ВРАТАРЬ

Войцех КОВАЛЕВСКИ

Завершил карьеру еще зимой 2012-го, а минувшим летом провел прощальный матч в родном городке Сувалки. Друзья Ковалевски обыграли журналистов – 8:0.

ЗАЩИТА

Клементе РОДРИГЕС

В июне, после нескольких лет в родном "Бока Хуниорс", неожиданно для многих подписал контракт с "Сан-Паулу", где пересекся с арендованным у "Спартака" Веллитоном. Часто вызывается в сборную Аргентины, имеет хорошие шансы поехать на чемпионат мира.

Неманья ВИДИЧ

Остается капитаном "Манчестер Юнайтед", но из-за постоянных травм выходит на поле все реже и реже.

Мартин ИРАНЕК

Своим опытом и характером помогает держаться на плаву "Томи".

Эммануэль ПОГАТЕЦ

Ключевой защитник "Нюрнберга", занимающего предпоследнее место в бундеслиге.

Игнас ДЕДУРА

Становился чемпионом Литвы с "Экранасом", а сейчас числится в составе каунасского "Спириса" – одного из лидеров первой лиги.

Адриан ЙЕНЧИ

Завершил карьеру полтора года назад в "Тыргу Муреш", успев до этого побыть и.о. главного тренера бухарестского "Рапида". В 2012-м возглавил клуб 4-й лиги "Кобреанца", но буквально через несколько недель его переманил к себе главный враг – "Попешти Леордени". Вывел команду в 3-й дивизион.

ПОЛУЗАЩИТА

Радослав КОВАЧ

Капитан "Слована" из Либереца.

Сантос МОЦАРТ

Долгое время нигде не играл, в прошлом году "засветился" в китайском "Шанхай Шэньсинь". Недавно вернулся на родину и стал тренером, возглавив скромный клуб "Жарагуа" из низшего дивизиона чемпионата штата Санта-Катарина.

Сергей КОВАЛЬЧУК

Осенью стал чемпионом Казахстана в составе "Актобе".

Егор ТИТОВ

Экс-капитан "Спартака" не торопится начинать тренерскую или административную карьеру. Охотно выступает в качестве эксперта.

Денис БОЯРИНЦЕВ

Душа возрождающегося московского "Торпедо".

Максим КАЛИНИЧЕНКО

Продолжает карьеру игрока в симферопольской "Таврии". Дела у крымчан не ахти – команда замыкает таблицу украинской премьер-лиги.

Александр ПАВЛЕНКО

25 октября в составе "Крыльев" забил первый гол и отдал первую результативную передачу за два года.

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ

Лидерство его тульского "Арсенала" в ФНЛ стало настоящей сенсацией начала сезона.

Александр САМЕДОВ

Один из ярчайших полузащитников осенней части РФПЛ в составе "Локо", основной игрок сборной страны.

Владимир БЫСТРОВ

Вполне вероятно, окажется весной в новой команде – рулевой "Зенита" Лучано Спаллетти в него не особо верит.

НАПАДЕНИЕ

Фернандо КАВЕНАГИ

2013 год провел в мексиканской "Пачуке". В понедельник было объявлено о его возвращении в родной "Ривер Плейт".

Роман ПАВЛЮЧЕНКО

Сменщик набравшего сумасшедшую форму Ндаме Ндоя в "Локомотиве". Несмотря на минимум игрового времени, свои четыре гола в текущем чемпионате уже забил.

Михайло ПЬЯНОВИЧ

На днях выступил одним из инициаторов создания команды ветеранов "Црвены Звезды", которая будет колесить по Сербии, а в перспективе и по другим странам. Цель проекта – помочь финансами клубу, стоящему на грани банкротства.

«Спартак» Старкова: Кто где?

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 25 декабря 2013 10:54
Кому Титов "серебрянные" трусы подарил? smile-15
#2 Купер | 25 декабря 2013 15:43
Примечательно, что после Спартака Старкову не было предложений от клубов России и Украины. Он тренировал Сконто и Баку. Клубные команды третьего мира. Убеждён, что осенью 2004 года после Скалы на должность ГТ ФКСМ должен был придти Федотов. Но Первак лично принял решение о назначении Старкова на должность главного тренера после консультаций с некими "немецкими специалистами", как он сам писал. Было потеряно полтора года. Получи Федотов среднюю линию в виде Аленичева-Титова-Калины-Бояринцева, мы бы увидели ещё в начале 2005 года прежний Спартак.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.