Иванов: Все секреты "Томи" мне хорошо известны

К комментариям Иванов: Все секреты "Томи" мне хорошо известны
Андрей Иванов

- Подводя итоги матча с "Локо", первого для вас после возвращения, вы сказали, что пока не хватает взаимопонимания с партнерами. За неделю что-нибудь изменилось?

- Конечно. Тренировки даром не проходят: потихоньку начинаем притираться друг к другу, я постепенно вспоминаю, что такое спартаковский футбол. Думаю, и на поле найдем общий язык.

- Вы - спартаковский воспитанник, который немало лет провел в составе красно-белых. Тем не менее многие воспринимают вас как новичка. Сами как себя ощущаете?

- Точно не новичком. Все-таки не впервые в Тарасовке. В конце концов, оба предсезонных сбора провел со "Спартаком". Да, мне нужно немного освоиться и, как я уже говорил, почувствовать партнеров, но это вовсе не значит, что мне здесь все в диковинку.

- Комбаровы тоже начинали футбольный путь в "Спартаке", но они-то уж точно в Тарасовке новые люди. Как встретили братьев в команде?

- Отлично! В "Спартаке" в этом плане всегда все хорошо было. А Комбаровых все знают. Близко, конечно, общались немногие, но ни для кого не было секретом, на что они способны.

- С Макгиди познакомились?


- Его представили команде, но пока он работает по индивидуальной программе. Думаю, на следующей неделе, когда Макгиди приступит к полноценным тренировкам, сможем познакомиться поближе.

- Матчи против бывших команд - это тяжело или интересно?


- Скорее второе. В прошлом году я выходил в майке "Томи" против "Спартака" и не сказал бы, что было психологически трудно. Наоборот, любопытно взглянуть на себя в поединке с одноклубниками. Думаю, и в этот раз, если доведется сыграть, будет интересно. Самое главное, что я хорошо знаю сибиряков, все их секреты, кто на что способен. Надеюсь, это нам поможет.

- Вы не раз говорили, что благодарны "Томи". Что дало пребывание в сибирском клубе в профессиональном плане?

- Прогрессировать, сидя на скамейке запасных, трудно. Пришлось в свое время покинуть "Спартак", чтобы играть. И почти два сезона, проведенные в "Томи", помогли окрепнуть, вырасти в профессиональном плане. Ни разу о томском опыте не пожалел, но в то же время рад, что удалось вернуться в "Спартак".

- Чем запомнилось сотрудничество с Валерием Непомнящим?

- От работы с хорошим доброжелательным тренером могут остаться только положительные воспоминания. Это ведь его была инициатива взять меня в аренду, значит, он во мне что-то видел. Разумеется, это приятно.

- "Томь" может доставить неприятности "Спартаку"?

- Ни для кого не секрет: "Томь" - настоящая гроза авторитетов. Очки Непомнящий отбирал у самых сильных команд и у "Спартака" в том числе. Само собой, просто нам не будет. В то же время за гостей не сможет сыграть Дзюба, набравший отличную форму и много забивающий. Хорошо, что отличиться в матче с нами у него возможности не будет, ведь Артем играл бы с двойным усердием - знаю, он очень хотел выйти на поле.

- "Спартак" примет "Томь" на стадионе "Локомотив". Несложно будет потом возвращаться на искусственное поле Лужников?

- Насколько мне известно, там сейчас постелен хороший газон. Если к нему привыкнуть, то вскоре разницу перестаешь ощущать.

- В связи с приближением Лиги чемпионов волнение присутствует?

- Стараюсь зря не нагнетать. Думаю лишь о том, как здорово играть на групповом этапе такого турнира. С кем именно хотелось бы там встретиться? Да с любым грандом, будь то "Барселона", "Реал", "МЮ", "Челси" или "Интер"!

- Любимые футболисты в этих клубах есть?

- Из левых защитников нравятся Эвра и Эшли Коул, а что касается правых, здесь нет равных Даниэлу Алвесу и Майкону.

Дмитрий Зеленов

sport-express.ru
  • 100

Комментарии 4

К комментариям
#1 EversoR | 21 августа 2010 11:23
Неужели мы нашли левого заща? laughing
#2 Nikman | 21 августа 2010 12:13
посмотрим...
#3 berendey57 | 21 августа 2010 12:16
EversoR,
Ну,"нашли" - это немного не патриотично smile
Вроде наш,доморощенный.Был правда в примаках,но для пользы дела.Очередная доводка от Непомнящего fellow
#4 EversoR | 21 августа 2010 14:14
berendey57,
имею ввиду теперь не будем ставить Кудряша вместо "захандрившего" Макея fellow
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.