YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

"Спартак" - "Томь". Превью

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
СПАРТАК vs ТОМЬ
21-08-2010 16.00 ПРЕВЬЮ

Незаметно «Томь» из команды, борющейся в лучшем случае за десятку, превратилась в команду, которая вполне может замахнуться и на зону Лиги Европы. Да, во многом это связано с не лучшим положением дел в том же «Локомотиве», «Спартаке» и «Динамо», но нельзя не отдать должное команде из Томска. Правда, сейчас «Томи» предстоит встреча с очень неудобным для них соперником, тем более в гостях. Но, как показывает практика этого сезона, команда Непомнящего не боится никого и ничего. Выстроив в этом сезоне довольно цепкий центр поля, за счет приобретения в центр неплохих «собак» в лице Ким Нам Иля и Ковальчука, томичи ведут свою игру, и это приносит результат.

Также стоит отметить, что раззабивался арендованный у нас Дзюба. Против нас Артём не сыграет по понятным причинам, но для «Томи» это не станет критичной потерей, поскольку в обойме есть Корниленко. Кроме того, «Спартак» вернул из аренды у томичей Прудникова и Иванова. И если первый и не играл у Непомнящего, то второй имел постоянное место в стартовом составе, но и ему у Валерия Кузьмича нашлась замена в лице Гультяева. Таким образом, даже не смотря на потерю Иванова (совсем) и Дзюбы (на этот матч), в «Томи» есть кому играть и показывать результат.

Хотя необходимо отметить, что в последних играх очки томичам даются с трудом: победа над «Сибирью» на последней минуте, обидное поражение от чемпиона на его поле и домашняя ничья с аутсайдером – вот багаж, с которым подходит «Томь» к матчу с нами. В гостях же в последнее время вообще ситуация нерадостная.

Давайте теперь прикинем возможный стартовый состав Томска.

Вратарская позиция и линия защиты

В плане вратарской позиции Непомнящий делает ставку на Парейко. В защите все стандартно: Джиоев-Йокич – в центре, Смирнов – справа. Единственное, повторюсь – вместо ушедшего Иванова на левом фланге обороны теперь играет Гультяев.

Полузащита и нападение

Харитонов дисквалифицирован. Поэтому состав тут такой: Мичков, Ковальчук и Ким Нам Иль – в центре, Климов – слева, а вот справа возможно опять сыграет Хатаженков. Впрочем, необходимо отметить, что в Томске наверняка рассчитывают и на Свежова.

В нападении в отсутствии Дзюбы процентов на девяносто сыграет Корниленко.

Итого:

Предполагаемый стартовый состав «Томи»:

Парейко, Гультяев – Йокич – Джиоев – Смирнов, Климов – Ким Нам Иль – Ковальчук – Мичков – Хатаженков, Корниленко

Вполне боеспособный состав, причем довольно сыгранный.

Теперь погорим о «Спартаке», а точнее займемся «гаданием на кофейной гуще», можно еще колоду таро разложить...

Много новичков у нас, и почти все претендуют на попадание в стартовый состав, за исключением травмированного Кирилла Комбарова. Пареха, Макгиди, Дмитрий Комбаров...Еще не забываем о Беленове, но пока что Песьяков не особо много ошибается, хотя голы в ближний угол пропускать тоже не дело. Отметим также, что Иванов уже сыграл матч с «Локомотивом» и отыграл неплохо.

Начнем с Парехи. По словам Карпина Николас не совсем еще готов, но должен набрать форму к матчу с Томском. Намек на появление в старте? Возможно – так и запишем. Тогда вопрос: вместо кого? Если смотреть по позиции, то вместо Сухи (Штранцль – левый центральный, Пареха – правый). Если по игре, то непонятно, так как в матче с ЦСКА неудачно отыграл Сухи, а в матче с «Локомотивом» при втором мяче накосячил Штранцль.

Мое мнение: если и появится, то вместо Штранцля. Вместо Штранцля, поскольку Карпин рассматривает Сухи, как игрока основы и ротация до этого происходила в виде замены Мартина на Мартина. Хотя по мне так весьма сомнительное решение, но поглядим. Но вообще поговаривают, что не сыграет Николас и к этому есть предпосылки: некие семейные обстоятельства, а значит отсутствие на тренировках «Спартака», т.е. сыгранности в защитной линии это не добавит. Так что я поставлю на то, что Парехи не будет.

Макгиди. Тут я уверен, что в старте его не будет. Только с четверга тренироваться стал, а Карпин – не Слуцкий и рисковать не станет, к тому же Баженов в последних играх довольно полезен, и надо это использовать, пока озарение Никиты не прошло. Но основная причина – банальная неготовность ирландца сразу играть. Хотя предсезонку прошел с «Селтиком»… Может я и ошибаюсь, но это мое мнение. Человек в последнее время был сосредоточен не на футболе, в официальных матчах не играл, а в товарищеских («Селтик» – «Лион», например) был откровенно бледен. Но на замену его появление весьма вероятно, поскольку самого дорогого игрока в истории Клуба посмотреть в деле тоже хочется.

Дмитрий Комбаров. Вообще прелюбопытнейшая ситуация. Если бы не предыдущая игра, то я бы без сомнения поставил его в старт, но тут вмешался «фактор Ари». Признаемся, что бразилец с железнодорожниками отыграл неплохо, был заметен и полезен. Но вот кто ожидал его увидеть в старте?

Поскольку Веллитон – Алекс – Ибсон – Шешуков на поле на сто процентов, если здоровы, то весь вопрос: Баженов – Ари, Баженов – Д.Комбаров, Ари – Д.Комбаров. Заметно, что Алекс и Ибсон более охотно плетут свои кружева по центру, но чуть ближе к левой бровке, Алекс же вообще частенько туда смещается. Наигранная модель. Следовательно, если Карпин и откажется от чистого вингера в пользу второго напа (который также любитель прибежать на фланг за мячом), то он откажется именно от левого вингера. Значит при наличии Ари на поле Дмитрий пока вне игры.

Так будет ли играть Ари? Мне кажется, что Карпин все-таки захочет посмотреть в деле Комбарова, который должен быть готов отлично, ибо не выбивался из графика нашего чемпионата. Поэтому поставлю на его появление на поле, а значит Ари в запасе.

Иванов. Андрей своей игрой в предыдущей игре «каши не испортил», сказать, что показал что-то выдающееся, тоже нельзя. Но не портачил практически, а значит при неполной готовности Макеева, который, к слову, уже вернулся в общую группу, Андрей на поле, скорее всего, появится.

Вообще Карпин порой удивляет своими решениями. Скажем, многие были уверены, что в матче с «Локо» в старте выйдет Жано, но этого не произошло. Что сейчас он придумает – загадка, и мы можем лишь предполагать.

Таким образом:

Предполагаемый стартовый состав «Спартака»:

Песьяков, Иванов – Штранцль – Сухи – Паршивлюк, Д.Комбаров – Шешуков – Ибсон – Алекс – Баженов, Веллитон

Ну что, вполне себе сносный состав, особенно, когда туда еще в перспективе впишется ирландец, не так ли, КБ?

Сама игра будет проходить с нашим преимуществом, однако, это еще не гарантия итоговой победы. В матче с «Локомотивом» реализация была практически стопроцентная, но и разыграно все было до верного, что называется. Надо продолжать в том же духе и успех придет.

Игра покажет, а мы поболеем за своих.

Верим в «Спартак», друзья…

За сим все.
С уважением, Всеслав

sports.ru
+19
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу
Комментарии: 6 20-авг-2010, 21:28
Хет-трик Веллитона, дубль Корниленко и Штранцль в роли вратаря
Хет-трик Веллитона, дубль Корниленко и Штранцль в роли вратаря

СПАРТАК - ТОМЬ 4:2 Вторым хет-триком подряд отличился бразилец Веллитон, четвертый гол в матче записал на свой счет Алекс.…
Веллитон сделал самый быстрый хет-трик в истории "Спартака"
Веллитон сделал самый быстрый хет-трик в истории "Спартака"

Веллитон СПАРТАК - ТОМЬ 4:2 Веллитон переписал книгу рекордов нашего клуба, забив три мяча всего за шесть (!) минут. Такого…
Превью: "Терек" - "Спартак"
Превью: "Терек" - "Спартак"

ТЕРЕК vs СПАРТАК 28.08 16:00 ПРЕВЬЮ СТАРТОВЫЙ СОСТАВ

berendey57

#1 berendey57 (20 августа 2010 21:38)

Убедительно.Но вот что делает с людьми изобилие?! wink
Мучайся,гадай,кого и куда ставить fellow
  • 0
Nikman

#2 Nikman (20 августа 2010 21:46)

Верю что победят, хотя непростой поединок будет
  • 0
EversoR

#3 EversoR (20 августа 2010 23:45)

sinner17,
мучается и гадает автор статьи laughing
  • 0
gladiator1974

#4 gladiator1974 (21 августа 2010 12:26)

Как же сладки муки выбора! wink
Георгиевич, материал у тебя теперь есть, твори, лепи, выстраивай команду!
  • 0
gladiator1974

#5 gladiator1974 (21 августа 2010 12:38)

В стартовом составе четверо бывших спартачей - Джиоев, Гультяев, Смирнов, Ковальчук, а ещё не играет Артём, вернулся к нам Иванов, закончил с футболом Слон..воистину СПАРТАК-2....
  • 0
EversoR

#6 EversoR (21 августа 2010 15:45)

Спартак Москва: Песьяков, Иванов, Штранцль, Сухи, Паршивлюк, Шешуков, Ибсон, Алекс, Комбаров Д., Ари, Веллитон

Запасные: Беленов, Макеев, Пареха, Сабитов, Жано, Майдана, Баженов

Томь: Парейко, Йокич, Гультяев, Джиоев, Мичков, Хатаженков, Климов, Мазнов, Ковальчук С., Кин Нам, Корниленко

Запасные: Поляков, Ковальчук К., Туев, Смирнов, Строев, Стариков, Скобляков
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 6
Последние пользователи:
- отсутствуют