YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Валерий Карпин: Мовсисян и Барриос - разноплановые форварды

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Валерий Карпин

«Спартак» забивал шесть голов до минувшего воскресенья аж в 2004 году – тогда не повезло «Амкару», уступившему со счетом 0:6. После победы над «Волгой» (6:1) главный тренер красно-белых Валерий Карпин дал интервью.

«ПРИЗЫВАЮ ФУТБОЛИСТОВ НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ НА ПОХВАЛУ И КРИТИКУ»

– В матче с «Волгой» все совпало: и игра хорошая, и результат. После такой феерии команда должна получить несколько дней выходных!

– Да нет, работаем по прежнему графику. В понедельник тренировались, вторник – выходной, а со среды тренировки продолжатся.

– Прежней во многом осталась и реакция на результат «Спартака». Сейчас есть отличие – говорят, прежний «Спартак» вернулся. Как команда, вы лично реагируете не смену оценок?

– Это уже вошло в привычку. Когда проигрываем – говорят про «все пропало», после побед нас объявляют чемпионами. Честно говоря, внимания уже не обращаю.

– А футболисты как реагируют?

– Стараются, но им абстрагироваться сложнее. Призываю, что бы не придавали большого значения ни похвалам, ни критике. Главное – знать, куда мы идем, чего хотим как команда. Получается или нет – вопрос второй, но важно придерживаться намеченных целей.

– Бывает такое, что вы перед матчем специально обращаете внимание футболистов на высказывания соперника?

– Естественно, такое случается.

– Можете привести пример?

– Перед матчем с нами во втором круге зенитовец Файзулин сказал, что «Спартак» им не конкурент. Зная результат, можно сказать, что помогло.

– А на самом деле?

– А на самом деле это могло и вообще никак не сказаться.

– Во вторник высказался армеец Василий Березуцкий, в эфире «России 2» посоветовавший игрокам «Спартака» «не быть свиньями» и перечисливший грубые, по его мнению, нарушения правил игроками «Спартака» в дерби

второго круга. Как отреагировали?

– Смешно это слышать. Ладно бы подобное говорили лица, которые сами в футбол не играли и не знают, что это за игра. Но когда такие высказывания допускает человек, отыгравший столько лет, это, мягко говоря, удивляет.

«А У «БАРСЫ» ЕСТЬ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ МЕССИ?»

– Тон высказываний специалистов по игре «Спартака» в целом таков: когда все в порядке с тройкой

полузащитников Коста – Хурадо – Глушаков, команда выглядит в атаке очень здорово. С другой стороны, если кто-то из них выбывает, проблемы практически неизбежны.

– Так было и так будет: когда Мовсисян выбыл из-за травмы, были мысли, что команда очень от него зависима. Когда у нас были Алекс и Веллитон – вспомните, говорили, что «Спартак» очень зависим от бразильцев. Скажите, у «Барсы» есть зависимость от Лео Месси?

– Да.

– Говорят, что есть у «Зенита» зависимость от Широкова. Это все разговоры о футболе, на которые не стоит обращать особого внимания. Потеря лидера всегда очень нежелательна.

– Был ли момент, когда по ходу матча с «Волгой» вы на бровке стояли как болельщик и просто получали удовольствие от футбола? Счет крупный, игра получается…

– Нет. Эмоции эмоциями, но все равно необходимо что-то поправлять по ходу игры, вносить изменения.

– «Спартак» до финального свистка стремился забить еще и еще, не став экономить силы и не

удовлетворившись, условно говоря, счетом 3:0, который уже был к перерыву. Почему не стали экономить силы, просто не доиграли матч?

– Футбол – игра эмоциональная, и когда получается, все хотят забить гол, у всех сразу силы появляются.

«ВОЛГА» ИГРАЕТ В ФУТБОЛ, И ЭТО ВЫЗЫВАЕТ УВАЖЕНИЕ»

– Динияр Билялетдинов не попал даже в заявку на матч с «Волгой». По какой причине?

– Он был в гостинице перед игрой на сборе. Но поднялась температура, и по этой причине Динияр не попал в заявку. По работе к нему нет претензий, в состав не попадает из-за конкуренции, другие просто сильнее.

– Удивлены тем, как играла «Волга» – не ставила «автобус» у своей штрафной, вышла с двумя форвардами в составе?

– Количество нападающих – не главный показатель для характеристики игры. Можно выйти одновременно и с «автобусом» у своих ворот, и с двумя нападающими. То, что «Волга» пытается играть в футбол, лично у меня вызывает уважение. Кстати, «Волга» очень прилично выглядела в матче первого круга, в Нижнем Новгороде, и нам пришлось, мягко говоря, непросто.

– Вы играли в сборной с Дмитрием Сычевым, выступающим теперь за «Волгу». Что за тенденция в премьер-лиге – в командах довольно много игроков, которым уже прилично за 30, почему так мало молодых ребят?

– Лучше стали медицина, реабилитация. Футболисты лучше стали за собой следить. И помоему, сейчас если в целом посмотреть спорт, это общая тенденция – спортсмены дольше выступают. Кроме того, уровень молодежи, к сожалению, таков, что футболисты за 30 просто более мастеровиты. Вот и вся тенденция.

– В гонке за титул явно выделились пять команд. Или для вас этот круг пошире?

– Не знаю, кто участвует в гонке за титул, а результат оценим в конце сезона.

– Чувствуете ли вы влияние нефутбольных факторов в чемпионской гонке?

– Нет.

«ДАТЫ ОТПУСКА ЗАВИСЯТ ОТ ИГРЫ С «РОСТОВОМ»

– Как обстоят дела с травмированными Глушаковым, Макеевым и Паршивлюком, смогут ли они сыграть с «Ростовом»?

– Макеев – предварительно да, сможет. Глушаков и Паршивлюк – пока непонятно. Определенность наступит уже ближе к матчу.

– Вспоминаю, как в конце прошлого года перед последней игрой перед отпуском, с «Рубином», вы сказали команде: дата ухода на каникулы зависит от результата матча. Не повторите ли успешную технологию и в этот раз?

– И в этом году уже сказал футболистам об этом. Команда может уйти в отпуск чуть позже запланированного и выйти из него чуть раньше запланированного – все зависит от игры в Ростове.

– Для вас принципиально в плане подготовки к этой встрече знать, выйдут ли на поле арендованные у «Спартака» Дзюба и Жано?

– Мы ни под кого не подстраиваемся – ни под «Зенит», ни под ЦСКА, ни под любую другую команду. Наша игра глобально меняться не будет. Единственный нюанс – если выйдут Жано и Дзюба, наши футболисты получат возможность на них посмотреть, вспомнить… То есть отличие если и есть, то только для ребят.

– Какой ваш тренерский идеал форварда, что он должен уметь?

– В идеале – чтобы забивал по 60–70 голов за сезон. И естественно, он должен обладать отличной техникой, высокой скоростью, голевым чутьем, сильным и точным ударом, умением играть спиной к воротам, умением играть головой, но такой футболист будет стоить 100 миллионов евро или больше и играть в лучших клубах мира.

– Я к тому задал предыдущий вопрос, что для идеального форварда Барриосу не хватает как минимум скорости. Разделяете мнение о том, что с этим у Лукаса есть проблемы?

– У каждого футболиста есть сильные и слабые стороны. У Барриоса есть качества, которых, допустим, нет у Мовсисяна, и наоборот. Это разноплановые форварды. К примеру, если соперник, как вы говорите, ставит «автобус», Мовсисяну некуда бежать, то в такой встрече более полезен может быть Барриос. Согласны, что Эменике похож по игре на Мовсисяна?

– Да.

– А Барриос не похож. И это называется вариативностью в атаке. Когда Мовсисян поправится, у нас будут два разноплановых форварда, плюс не забывайте об Уорисе.

– Его адаптация не затянулась?

– Дело не в адаптации, а в конкуренции. Пока играют те, кто сильнее. Значит, надо работать, доказывать.

– Реален ли вариант, что Макгиди будет возвращен в основной состав и даст финальный аккорд в матче с «Ростовом»?

– Почему финальный? Будет Эйден выполнять то, что требуется, что он до этого выполнял, – вернется в состав. Не захочет или не сможет – его не будет. И это не только Макгиди касается.

Иванов С.

+5
Теги: ФК Спартак Москва, Карпин Валерий, ЧР по футболу
Комментарии: 3 4-дек-2013, 08:38
Валерий Карпин: К сожалению, у Макеева, Паршивлюка и Глушакова травмы (Видео)
Валерий Карпин: К сожалению, у Макеева, Паршивлюка и Глушакова травмы (Видео)

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин после домашнего матча 18-го тура премьер-лиги с "Волгой" (6:1) не выглядел довольным…
Валерий Карпин: Кто мы? Спортсмены!
Валерий Карпин: Кто мы? Спортсмены!

Блицинтервью после матча «Спартака» с «Барселоной» дал гендиректор красно-белых Валерий Карпин.
Кирилл Комбаров: Веллитон забил – значит он лучший
Кирилл Комбаров: Веллитон забил – значит он лучший

СПАРТАК vs ВОЛГА 1:0 Острых моментов было всего два – в первом тайме в сутолоке после углового и во втором, когда забил…

EversoR

#1 EversoR (4 декабря 2013 10:24)

Команда может уйти в отпуск чуть позже запланированного и выйти из него чуть раньше запланированного – все зависит от игры в Ростове.

Это правильно. У спартаковцев не должно быть отпускного настроения, необходимо взять 3 очка, желательно уверенно.
  • 0
RedWhite

#2 RedWhite (4 декабря 2013 11:35)

Всегда приятно читать вью Карпина,тонкий юмор, интеллект, грамотная речь.
  • 0
Мангуп

#3 Мангуп (4 декабря 2013 14:57)

Очки-победа в Ростове нужны как воздух, тогда можно серьёзно рассчитывать на успех всего чемпа, если поправятся травмированные.
Но в Ростове будет рубка, ведь Божевич себя считает спецом по Спартаку, а метод у него один: калечить, вспомните - Ибсон, Ромуло, Хурадо. Но только сейчас в Спартаке много своих бойцов, но всё зависит от видения или продажности судьи, посмотрим.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 25
Последние пользователи:
mfkf
Yoch
f.bol