Бомбардир «Спартака» Юра Мовсисян вернется в строй после зимнего перерыва

К комментариям
Юра Мовсисян

Одному из ведущих игроков московского «Спартака» Юре Мовсисяну была проведена операция по удалению болезненной части мениска. Оперативное вмешательство прошло успешно и футболист сможет уже в скором времени приступить к восстановительным занятиям.

Как отметил источник в столичном клубе, лечение Мовсисяна не будет очень длительным, и к старту второй части чемпионата игрок сможет вернуться в обойму команды.

— Травма не позволит Юре заниматься еще не меньше месяца, но уже на посленовогодние сборы нападающий полетит с командой, — сообщил источник. — Если никаких осложнений при восстановлении выявлено не будет, то к старту второй части чемпионата Мовсисян будет полностью готов к играм.

Сам футболист признался, что чувствует себя хорошо и уже рвется на поле.

— Огромное спасибо всем тем, кто поддерживал меня в последнее время. Операция на моем травмированном колене прошла успешно, — сказал Мовсисян. — Надеюсь как можно быстрее восстановиться и помочь команде в борьбе за чемпионство.

Травма наружного мениска футболисту давала о себе знать на продолжении всего чемпионата. После игры 16-го тура против «Зенита», в которой армянский форвард отметился хет-триком, колено игрока стало беспокоить больше. Однако тренерский и медицинский штабы команды решили все же задействовать его в игре следующего тура против ЦСКА. Но, отыграв час, Мовсисян был вынужден покинуть поле.

Рисковать здоровьем футболиста в оставшихся до перерыва двух играх чемпионата против нижегородской «Волги» и «Ростова» спартаковцы не стали и для скорейшего выздоровления отправили его в США.

Известный ветеран «Спартака» и сборной СССР Александр Мирзоян считает, что решение не рисковать здоровьем игрока абсолютно верное.

— Безусловно, на данный момент Мовсисян является важнейшим игроком в атаке красно-белых, — отметил Мирзоян. — Когда Юра на поле, то защитники соперников всегда находятся под давлением. Он просто не дает им расслабиться. Конечно, можно было попробовать доиграть сезон, но в таком случае не было гарантии, что травма не усугубится. Рисковать здоровьем игрока, тем более учитывая специфику травм мениска, не стоит ни при каких обстоятельствах. В оставшихся до перерыва матчах свой шанс получит парагваец Лукас Барриос. Латиноамериканец должен доказать свою состоятельность, потому что на данный момент его значимость для команды, на мой взгляд, переоценена.

В текущем чемпионате Мовсисян провел в футболке «Спартака» 16 матчей, в которых отличился 12 точными ударами. В списке бомбардиров сезона армянский форвард делит первое место с находящимся в аренде бывшим партнером по атаке Артемом Дзюбой.

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.