Артем Дзюба: Карпин не хочет, чтобы я сыграл

К комментариям
Артем Дзюба

Лучший бомбардир чемпионата Артем Дзюба на матч против «Спартака» не полетел, остался в Ростове-на-Дону. В игре с красно-белыми, у которых и арендован, Дзюба участия не примет по условиям соглашения. В интервью Артем поделился переживаниями из-за того, что сегодня на поле не выйдет.

– Обидно, что не сыграю против своего родного клуба, – говорит Артем, с которым мы вчера созвонились. – Придется игру по телевизору смотреть. Может, с Жано Ананидзе организуем совместный просмотр. Хотелось выйти на поле, показать свои лучшие качества… А теперь выбьюсь из игрового ритма. Да и в гонке бомбардиров меня обогнать могут.

– Хотя вот, например, Мамаев против ЦСКА наверняка сыграет…

– Знаю. От этого еще обиднее. Кстати, многие клубы в России не возражают, чтобы против них играли футболисты, которые находятся в аренде. А в Европе вообще о таких запретах не слышали.

– Жано тоже в Москву не полетел…

– Да, он тоже расстроился. Могу это за него с полной ответственностью заявить.

– Может, в «Спартаке» испугались вас? Решили перестраховаться…

– Знаете, если я не нужен «Спартаку», ничего бы страшного не произошло, если б я сыграл. Кстати, не руководство «Спартака» поставило условие, что я не буду играть, а сам Карпин.

– Он уверяет, что это не он решил, а руководство клуба.

– У меня другая информация на этот счет.

– Также Валерий Карпин говорит, что следит и за вашей игрой, и за игрой Ананидзе…

– Здорово, что тренер команды, которой мы принадлежим, наблюдает за нашими успехами. Спасибо ему.

– Также Карпин вас после окончания сезона ждет в «Спартаке».

– Мне в любом случае придется вернуться в московский клуб. А что будет дальше… Знаю, что точно будет какой-то разговор, но пока главный тренер Карпин – решает он. Могу только сказать, что я воспитанник красно-белых и искренне этим горжусь. «Спартак» – это большое общество, все не завязано на одном-единственном человеке.

– Говорится, что дверь в «Спартак» для вас не закрыта. Карпин отмечает, что при нем вы прекрасно могли бы играть, посоветовал вспомнить, что случилось после аренды в «Томи». Вы ведь вернулись и заиграли.

– То, что я в том сезоне постоянно играл, – большая удача. В команде была череда травм, надо же было кому-то бегать на поле. Валерий Георгиевич вообще многое недоговаривает. Мне не обидно, я ведь не девочка. Просто хочется, чтобы было честно, пускай царит равноправие.

– А почему вы сами в Ростове-на-Дону остались? Поехали бы в Москву, встретились с друзьями, посмотрели футбол на стадионе.

– Какой смысл лететь? Со всеми ребятами постоянно созваниваюсь. Захотел остаться здесь, побыть с ребенком. Да и «Ростов» на билетах сэкономит, – едва ли не впервые за время нашего разговора рассмеялся Артем.

  • 60

Комментарии 25

#1 CoolBega | 26 октября 2013 14:39
Что-то Тёма заболоболился в последнее время!
#2 f.bol | 26 октября 2013 14:39
А в Европе вообще о таких запретах не слышали.

Зря так говоришь, Артем(( В Англии, это обычная практика и много лет.
#3 Купер | 26 октября 2013 15:46
Топорность выхода таких вью нашей российской суперзвезды просто вопиюща. Сначала скандальное интервью перед дерби, сейчас - перед Ростовом. Причём условия аренды оговорены в июле - Дзюба не играет с СМ, мы не трогаем его до конца сезона. И вдруг всё это начинает вновь муссироваться им прямо перед матчем явно с негативным оттенком. В футбольной среде все знают, кто такой Дзюба, и сомнений на его счёт никаких не испытывают. Дзюба давно уже встал на сторону этой всей кодлы, которая СМ ненавидит, всех этих андроновых-червиченок-гинеров-погореловых-дементьевых- миллеров, активистов с ве-ве и прочих. И которая использует любой повод для того, чтобы посеять смуту и внутренний раздрай в команду, а также недоверие между болельщиками и руководством СМ. Что в значительной степени удавалось им раньше, и что удаётся и сейчас, но уже не с тем размахом. Многие начали понимать, что к чему.
#4 BORMAN | 26 октября 2013 17:15
Акуеть! У меня слов нет!
А я вам говорил ещё тогда, спасибо хоть Арчибальд меня выслушал
EversoR Онлайн
#5 EversoR | 26 октября 2013 17:29
Ну вот - Артем получил "дежурную" порку от всех желающих участников бесплатного шоу.
#6 Оптимист | 26 октября 2013 17:32
Уже тошнит от него. smile-02
#7 Petrovitch | 26 октября 2013 17:54
Оптимист, Беременность?
#8 Оптимист | 26 октября 2013 17:57
Petrovitch, если бы... smile-03
Отвращение.
#9 Eusebius | 26 октября 2013 18:47
Купер, Всё так. Как-то у стадиона один красно- белый, явно со стажем, сказал про тарасова, самедова и им подобных, что называет их "обездоленными". Правда я не читал ничего обидного о Спартаке от их имени. Для того чтобы причислить к "кодле" и Дзюбу, хочется не прочитать это, а увидеть в телеинтервью!
#10 Оптимист | 26 октября 2013 19:01
Eusebius, ещё не вечер! smile-03
#11 Eusebius | 26 октября 2013 19:22
Оптимист, Хочу быть уверенным! Только мы не знаем, что да как у Дзюбы с Карпиным! А правда у каждого своя. И потом, один начальник, другой подчинённый. Не хочется делать скоропалительные и, тем более, резкие выводы.
#12 Купер | 26 октября 2013 21:30
Цитата: EversoR
Артем получил "дежурную" порку от всех желающих участников бесплатного шоу.

А что, скоро надо будет деньги платить, чтобы 1244-е интервью этого чуда почитать?
#13 кто_мы | 26 октября 2013 21:46
Давно пора его забыть и не вспоминать здесь. Поразительно просто, есть тут же пост про Камбарова и ноль комментов, а мы уподобляемся жёлтой прессе. Всё о Дзюбе.
#14 Купер | 26 октября 2013 22:32
Цитата: кто_мы
Давно пора его забыть и не вспоминать здесь.

Согласен. Карпин после матча сказал, что с условиями контракта аренды и Дзюба и ФК Ростов были осведомлены до его подписания. Они согласились на это, поскольку им нужны были игроки.И между тем раздули эту историю.
#15 WOWANder72 | 26 октября 2013 22:33
А я ещё Дзюбу защищал! Парень то не взрослеет, а борзеет. Я вообще не понимаю, как можно играть в полную силу против родной команды. Даже если б и не было этого условия, сам должен был отказаться играть. Этим интервью, Дзюба отрезал себя от Спартака. Сгниёт он в Ростове! Жаль что и Джано на это подбивает.
#16 spart1978 | 26 октября 2013 22:41
Цитата: WOWANder72
Дзюба отрезал себя от Спартака. Сгниёт он в Ростове!


думаю, что пока контракт действует, то отрабатывать он его после такого будет в дубле или в ПФЛ со Спартаком-2 и то на лавке преимущественно...пойдет по стопам Ари...и в итоге повторит судьбу великого Погребняка...и думаю это будет правильно...
#17 Eusebius | 26 октября 2013 22:51
WOWANder72, Считаю, что профессионал должен играть только в полную силу! Поэтому и сдают в аренду игрока с условием, что не будет играть против своей команды. Игрок должен играть и играть только в полную силу, коль уж перешёл!
Нужно понимать что мы, я уверен, НИКОГДА не сменим цвета! Футболист, зачастую, ищет более высокооплачиваемую работу (клуб). Есть исключения вроде Джерарда. Не знаю предлагали ли Гиггсу или Скоулзу сменить клуб. Но не о них речь.
Купер, Абсолютно согласен с тобой про условия перехода Дзюбы в Ростов.
#18 Eusebius | 26 октября 2013 23:04
WOWANder72, Конечно Дзюба не взрослеет. Должен уже придерживать своё мнение, коль были недовольства журналистами. Должен понимать, что его слова могут быть и переиначены, мягко говоря. Лично я хотел бы не прочитать его интервью, а увидеть его своими глазами по телевизору. Я уже это говорил как-то. Желательно с его же комментариями. Ведь обещал он когда-нибудь рассказать многое из того что мы не знаем.
Не хочется с плеча рубить. Мы то взрослые люди и должны осознанно и обоснованно отрекаться от своего воспитанника. Призываю всех полагаться на разум, а не на первые эмоции.
#19 WOWANder72 | 26 октября 2013 23:22
Eusebius, Не хочется с плеча рубить. Мы то взрослые люди и должны осознанно и обоснованно отрекаться от своего воспитанника. Призываю всех полагаться на разум, а не на первые эмоции.
Ещё вчера я и сам так считал. Был одним из не многих, кто был в поддержке Дзюбы. Но это интервью меня добило. Он уже просто оборзел! Чего он добивается? Такими вьюхами последних своих поклонников растеряет.
#20 Eusebius | 26 октября 2013 23:43
WOWANder72, Подчеркну ещё раз, что я НЕ ЗАЩИЩАЮ его! Просто я только читал, а хочу увидеть и услышать пояснения самого Артёма. Ну кто не знает что бывало и приписывали кому-то слова, которых человек вообще не произносил? Хочу убедиться, если уж придётся разочаровываться в человеке.
#21 Eusebius | 27 октября 2013 01:48
Футболисты "Ростова" Артём Дзюба и Джано всё-таки могли сыграть в матче 14-го тура российской Премьер-Лиги с московским "Спартаком", которому принадлежат права на игроков. Как стало известно корреспонденту "Чемпионат.com", в условиях арендного договора между клубами есть пункт, согласно которому дончане могли доплатить определённую сумму денег за участие в игре Дзюбы и Джано.

В схожей ситуации в сентябре этого года московское "Динамо" и казанский "Рубин" договорились, что Алан Касаев за дополнительную оплату сможет принять участие в игре.

КАК-ТО ТАК
#22 Ruven | 27 октября 2013 06:41
Обидно, что не сыграю против своего родного клуба,

Если он считает Спартак родным клубом ,то чего-же переживать...?Было бы противоестественно если-бы действующий игрок Спартака, мечтающий вернуться в команду играл и отбирал очки у себя самого.Ну представте ,вчера Дзюба забил нам 2 голешника и отобрал 2 очка.после нового года возвращаеться в Спартак, а в конце сезана нам не хватает 1 очка до чемпионства, и что
после этого он (считающий себя Спартаковцем)будет нормално себя чувствовать?
Но Дзюбе это-бы не грозило он СПАРТАКОВЕЦ только на словах.
#23 spart1978 | 27 октября 2013 08:05
Цитата: Eusebius
КАК-ТО ТАК


жадность фраера сгубила smile-15 а Божыч после игры валил гаденыш все на Спартак...мол не разрешили играть ребятам ибо боятся великого Ростова, а у самого то рыльце в....
#24 Eusebius | 27 октября 2013 12:32
В общем только время расставит всё на свои места. Нам остаётся только дождаться.
EversoR Онлайн
#25 EversoR | 27 октября 2013 22:08
Уважаемые, Дзюба в Спартак вернется, так как это прописано в его контракте.

А как дальше сложится судьба Артема - зависит только от него самого.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.