Владимир Обухов: С опытом и уверенностью пришел и результат

К комментариям
Владимир Обухов

Во втором дивизионе на счету форварда «Спартака-2» Владимира Обухова 8 голов в 13 матчах, а еще он отдал четыре голевые передачи партнерам, половина из которых пришлась на последнюю игру с «Орлом». Лучший бомбардир зоны «Центр» поделился своими впечатлениями о последних матчах красно-белых.

— Вы не один год выступали за красно-белый дубль, теперь играете за «Спартак-2». Что скажете о разнице между вторым дивизионом и молодежным первенством России?

— Во втором дивизионе другой, более высокий уровень, здесь уже взрослый футбол: приходится биться, борьбы стало гораздо больше. А в прошлом сезоне мы играли в юношеский футбол.

— Вы за короткий период сыграли в трех различных турнирах: молодежном первенстве, турнире ФНЛ, где находились в аренде в «Торпедо», и во втором дивизионе. Где чувствовали себя наиболее комфортно?

— Комфортнее, естественно, со своими ребятами, с которыми мы играем в один футбол и подчиняемся единым спартаковским требованиям. Мы не первый год играем вместе и хорошо понимаем друг друга.

— Сейчас «Спартак-2» одержал несколько побед подряд и заметно поднялся в турнирной таблице. А что не получалось на старте чемпионата?

— Опыта не хватало, уверенности в своих силах. Сейчас уже адаптировались к взрослому футболу, ведь против мужиков нужно играть умнее. Появились опыт и уверенность — пришел и результат.

— И поле новое на домашнем стадионе «Родина» пришлось как нельзя кстати…

— Да, всем ребятам понравился новый искусственный газон в Химках: он похож на тот, что уложен у нас в Академии. А в последнем матче в Орле поле было ужасное: на нем в спартаковский футбол не поиграешь.

— В молодежной сборной России вы выступаете на позиции под нападающими, в «Спартаке-2» — и на острие атаки, и в оттяжке. На какой позиции вам удобнее играть?

— Когда как. Если игра равная, то мне удобнее ближе к центру, потому что больше с мячом работаешь. А когда наша команда постоянно атакует, то лучше в нападении.

  • 100

Комментарии 4

#1 Petrovitch | 2 октября 2013 16:24
Интересно, пробьётся ли Обухов в основу Спартака.
#2 EversoR | 2 октября 2013 17:41
Petrovitch, при "живых" Мовсисяне и Барриосе это не реально.

Ежели же сплавят/отдадут в аренду Абдула, то Обухов может посидеть на скамейке Спартака - иногда выходя на замену.
#3 Petrovitch | 2 октября 2013 21:09
EversoR, Я имею в виду не сейчас, а вообще. может через год, через 2.
#4 gladiator1974 | 2 октября 2013 21:35
Вовка мне нравится как игрок и я очень надеюсь, что он заиграет в основе Спартака.Правда, в какой-то момент он резко сбавил обороты, стал бледно выглядеть, что в дубле, что в товарняках, был отправлен в аренду в Торпедо, где тоже ничем не запомнился. Но сейчас, по всей видимости, у него очередной виток увлечения футбола, как говорил когда-то один из футбольных спецов по поводу Булыкина. Дай Бог, чтобы это "увлечение" футболом сохранилось бы у него навсегда и он продолжал бы семимильными шагами совершенствовать свое мастерство, чтобы оказаться нужным взрослому СПАРТАКУ!! Удачи тебе, трудолюбия и терпения тебе, Володя!! И тогда все получится!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.