Жоао Карлос. Хочешь похудеть - спроси меня как

К комментариям
Жоао Карлос

Новобранец «Спартака» защитник Жоао Карлос стал одним из лучших игроков дерби против ЦСКА (3:0), состоявшегося в рамках 9-го тура чемпионата России. Этот факт вновь вселяет в красно-белые сердца надежды на счастливое будущее.

Только-только зародившись, эти самые надежды рухнули вместе с травмой Сальваторе Боккетти, который в конце августа порвал «кресты» и, по прогнозам, выбыл из строя до весны. «Ищи хорошее в плохом», — сказал философ, и «Спартак» нашел его в том, что до закрытия трансферного окна оставалось еще целых десять дней, а «Анжи» выставил на продажу свой звездный состав.

Одним из тех, кого Махачкала на тот момент продать еще не успела, оказался Жоао Карлос Пинту Чавес, игрок центральной зоны обороны. Человек с опытом (31 год), полностью адаптированный к европейскому футболу (почти 250 матчей в болгарском и бельгийском чемпионатах), хорошо знакомый с российскими реалиями (два сезона и шесть десятков игр за «Анжи»). Умный, техничный, габаритный (189 см, 85 кг).

Чего же боле, как говорится? Купили, причем задешево (что-то около миллиона евро), несмотря на то, что габариты Жоао Карлоса к моменту перехода в «Спартак» только-только начали приходить в норму. Старина Гус Хиддинк, добряк, шутник и сибарит, провел с «Анжи» очень хорошее время зимой: команда отлично погрелась на солнышке во время сборов, а пахать ее никто особо и не заставлял. Карлос оказался одним из тех, про кого Гаджи Гаджиев, отрабатывающий сейчас не только за себя, но и за Хиддинка тоже, сказал: «Мы плохо готовы физически. Некоторые футболисты просто играют с лишним весом». Лишнего веса у Карлоса набралось, между нами говоря, полных 6 килограммов. Для профессионального футболиста — фактически приговор: или срочно сбрасывай, или прочно на лавку…

Карлос дебютировал за «Спартак» в Перми и оставил впечатление человека, идущего с ярмарки: тяжелый, уставший от жизни, когда то, судя по всему, неплохой футболист — вот кого купил от кадровой безнадеги «Спартак». Матч был командой и лично бразильцем провален: 2:1 в пользу хозяев, вал критики, полный скепсис. Однако два следующих тура поправили впечатление о новобранце, сыгравшем полных 180 минут, да и «Спартак» в них взял шесть очков, хоть и не без труда, — 2:1 дома с «Томью», 1:0 в Нижнем Новгороде. А в одном из главных матчей сезона, против заклятых друзей из ЦСКА, Жоао Карлос предстал уже в совсем новом образе, причем даже чисто внешне. Похудевший и постройневший, достаточно для своего возраста быстрый, отлично читающий игру, точный в решениях, он лишил футболистов ЦСКА всех шансов быть успешными в атаке. ЦСКА, правда, провел далеко не выдающийся матч и неразрешимых задач перед соперником не поставил, но этот постулат уже из разряда «что было первым — курица или яйцо». Красно-белая оборона ведь и в куда более простых ситуациях имеет обыкновение зажигать костры в собственной штрафной.

Для того чтобы выводы по Карлосу укрепились, следует самым внимательным образом последить за ним в двух ближайших матчах — против «Краснодара» и особенно «Зенита». Правда, дерби бразилец не доиграл, ушел с поля, прихрамывая, на 75-й минуте (спазм икроножной мышцы) и, по словам спартаковского доктора Михаила Вартапетова, в 10-м туре может и не сыграть. Но к «Зениту» должен быть готов.

Вот тогда и посмотрим, кого в действительности купил «Спартак». Набравший ход «Зенит» гарантированно вынудит Жоао Карлоса сбросить еще пару килограммов.

Мартин Петров

Жоао Карлос. "Спартак" - ЦСКА 3:0

  • 100

Комментарии 3

#1 EversoR | 24 сентября 2013 13:16
Лучшим игроком воскресного дерби «Спартак» - ЦСКА, по мнению болельщиков красно-белых на офсайте, стал защитник красно-белых Жоао Карлос.
#2 301 спартанец | 24 сентября 2013 15:50
Цитата: EversoR
стал защитник красно-белых Жоао Карлос.

И это правильно !!!
#3 Мангуп | 24 сентября 2013 16:08
Так бы всегда, как с ЦС!Ещё немецкий турок в пару и может пожары в прошлом?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.