Эммануэль Эменике: Для меня фаворит - «Спартак»!

К комментариям
Эммануэль Эменике

Бывший нападающий «Спартака» Эммануэль Эменике в преддверии воскресного дерби недавних одноклубников против ЦСКА рассказал о своих ожиданиях от игры, оценил игру российских клубов в Лиге чемпионов и вспомнил о бывшем партнере Артеме Дзюбе.

— С каким турецким дерби можно сравнить российское — между «Спартаком» и ЦСКА?

- Конечно, с матчами моего «Фенербахче» против «Галатасарая», схожее по прниципиальности противостояние.

— Вы в Twitter писали довольно язвительные шутки о том, как «Галатасарай» был разгромлен в Лиге чемпионов «Реалом». Досталось от вас и ЦСКА. Не боитесь реакции болельщиков?

- Все мои записи в интернете — не больше чем шутки. Я надеюсь, что болельщики обеих команд относятся к этому с пониманием. Никого не хотел обидеть.

— Почему ЦСКА не удалось оказать достойное сопротивление «Баварии»?

- Немецкая команда просто выше классом. ЦСКА был не готов играть против соперника такого уровня. Думаю, это проблема не только ЦСКА или «Зенита». Это, к сожалению, проблема всех российских клубов.

— «Спартак» проиграл значительно более скромному швейцарскому «Санкт-Галлену» и не пробился в групповой раунд Лиги Европы. Это позор для клуба?

- Я бы не назвал это позором. Похожая ситуация произошла два года назад, когда я только приехал в Москву: тогда мы проиграли варшавской «Легии». Такое периодически случается, нужно постараться не зацикливаться на неудачах. Но побеждать таких соперников, как «Санкт-Галлен», российские команды, безусловно, должны.

— «Спартак» и ЦСКА — в тройке лидеров чемпионата. Кто же на данный момент фаворит?

- Для меня — конечно, «Спартак»! Думаю, если нам (именно так и выразился Эменике) удастся навязать сопернику свою игру, успех будет достигнуть. В прошлом году мы, кстати, так и играли, но судья в тот день думал по-другому. Нужно постараться грамотно использовать контратаки и реализовывать свои моменты.

— В чем сила нынешнего коллектива Леонида Слуцкого?

- ЦСКА всегда был командой, которая очень четко выполняет все тренерские указания. Максимальная организованность и нацеленность на результат — ее главные козыри.

— Как оцените тех игроков, которые этим летом пополнили состав красно-белых?

- В команду пришли очень квалифицированные футболисты, выделять кого-то конкретно было бы не совсем правильно. На мой взгляд, центральная линия «Спартака» с Тино Костой и Денисом Глушаковым выглядит одной из лучших в премьер-лиге. Думаю, команда сможет выиграть нынешний чемпионат, если избежит потерь лидеров — таких, как Сальваторе Боккетти.

— Помимо вас клуб покинул Артем Дзюба. Почему, на ваш взгляд, ему никак не удается закрепиться в составе «Спартака»?

- Я считаю, что Дзюба очень хороший игрок и умеет многое, но проблема в том, что зачастую он не может понять своей роли на поле. Думаю, он скорее диспетчер, чем забивной нападающий.

— Ваше самое яркое воспоминание о российском периоде карьеры?

- Болельщики «Спартака»! Эти люди меня просто поражали! Они были с командой везде, в любую погоду, и поддерживали ее в любых ситуациях. Надеюсь, они не обиделись на меня за переезд в Турцию. Хочу передать им огромный привет и мысленно буду с ними в воскресенье в матче против непримиримого соперника. Надеюсь, еще увидимся!

Максим Алланазаров

  • 100

Комментарии 5

К комментариям
#1 EversoR | 21 сентября 2013 12:17
Доволен ли сам Эменике переходом в Фенер?

Думаю в Спартаке у него было бы больше шансов проявить себя, но видимо холода и "голубоглазые, светловолосые, с арийским профилем" болельщики сделали свое дело...
#2 lubuka | 21 сентября 2013 13:16
По крайней мере у Эмменике остались не самые плохие воспоминания о нашей стране. Так что, Эмм, и тебе удачи.
#3 Petrovitch | 21 сентября 2013 15:22
Ману, мы не обиделись, но очень сожалеем о том что ты ушёл. Ну кто будет забивать по 3 мяча лохомотам?
#4 кто_мы | 21 сентября 2013 18:13
Цитата: EversoR
"голубоглазые, светловолосые, с арийским профилем" болельщики сделали свое дело...

Это намёк на рассизм что ли? В отношении Эмменике я этого не замечал никогда со стороны болельщиков СПАРТАКа. Да и он сам не говорит об этом ничего. Да, от "соперников" слышилось такое.... Просто человеку более комфортно в том клубе и стране, где он сейчас. Ошибся ли он с переходом, нет ли....А СПАРТАК просто пошёл ему навстречу. Оставлять насильно в команде, когда очень хорошие деньги предложили, также рискованно. А вдруг начнёт хандрить?
#5 marty74 | 21 сентября 2013 21:05
- Я считаю, что Дзюба очень хороший игрок и умеет многое, но проблема в том, что зачастую он не может понять своей роли на поле. Думаю, он скорее диспетчер, чем забивной нападающий.

А я настаиваю: Дзюба - центральный защитник! И точка!.. И точка..
smile-06
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.