Артем Ребров: К сожалению, в нашем доме Филимонов не жил

К комментариям
Артем Ребров

Недавно проходил «фестиваль вратарского искусства имени Льва Яшина», в котором принимали участия юные вратари из разных школ. А я же хочу рассказать вам историю...

В Красногорске, где мы живем уже пятый год у меня есть хороший дружок, который в сентябре пошел в пятый класс (вообщем взрослый товарищ). Зовут его Андрей - ярый поклонник московского Спартака, как и его отец, болельщик с многолетним стажем. Сам мальчишка день и ночь гоняет мяч под нашим окном и занимается в футбольной школе «Зорький». Знакомство наше состоялось года подтора назад, когда я перешел в Спартак. Дело было на той самой площадке-клетке возле нашего дома, где мы с Катей и Платоном играли в мяч и параллельно нам шустрый мальчишка забивал голы в другие ворота. И вот в очередной раз когда я подавал бомбордиру улетевший в нашу сторону мяч мы с ним разговорились.

"Ты за кого болеешь?"- спрашиваю я его.

"Конечно же за Спартак", - с важным видом отвечает паренек.

"А кто там вратарь?"

Паренек: "Вообще Дикань, но сейчас у него травма и в воротах Ребров играет". (Это как раз было время после травмы Диканя в столкновении с Кержаковым)

Я: "Ну и как он тебе?!"

Паренек: "Ну так, не особо, Дикань намного круче!!!"

Рядом стоит Катя и ехидно посмеивается надо мной. Сам улыбаясь еле сдерживаюсь от смеха (интересно же услышать мнение о себе. Как говорится, в устах ребенка глаголит истина). Еще несколько минут пообщались с Андреем и пошли каждый по своим делам. И вот через месяц или два я подхожу к подъезду и вокруг меня толпится молодежь во главе того самого Андрея. Только теперь он смотрит на меня не так важно, а с горящими глазами и говорит мне: "Вы же Ребров?! Я вас сразу узнал тогда на площадке»."

"Да,да конечно", - улыбаясь отвечаю я ему. И так мы встречаемся периодически возле дома с его отцом, обмениваемся мнениями о прошедших играх.

Но одну сценку мне особо хотелось бы описать. Сижу я как-то на лавочке и жду Катю с Платоном. Сел скромненько в стороне, погода что надо для посиделок. И вот откуда-то нежданно выходит мой юный друг. Ну и мы с ним хорошо так сидим, мирно разговариваем. Тут подходит один его друг, второй, третий… и вот я в окружении 10 парней, ровесников Андрея.

И у нас состоялся блиц-опрос с детьми, пятиклассники vs Ребров. Вопросы были разными от "Видел ли я когда-нибудь Тихонова с Карпиным?" - до: "Считаю ли я себя звездой?!")) Но один вопрос я поставил на твердой первое место. "А вы специально живете в Красногорске чтобы Вас никто не узнал?". И после этого вопроса начался спор на тему того кто первым узнал во мне вратаря с ромбиком на груди. Не знаю чем он закончился, я дождался своих и пошел домой. Супруга, увидев меня со сворой парней подшутила, мол: "Нашел свою публику?")))

В этих ребятах я вспоминаю себя лет 20 назад когда увидеть частичку любимого клуба было сверх счастья. К сожалению, в нашем доме Филимонов не жил…))) Даже перед такими юными поклонниками мы в ответе за нашу игру и поведение не только на поле, но и вне его.

Будьте здоровы и любите свою команду. До встречи на стадионах, Ваш Артем!)

Артем Ребров: К сожалению, в нашем доме Филимонов не жил

  • 100

Комментарии 5

#5 J.Shrott | 15 сентября 2013 21:16
В принципе любой желающий может получить ответы на интересующие вопросы от Артема Реброва. Ну и почитать тоже интересно.
#4 Petrovitch | 15 сентября 2013 18:11
Видно, что Артём отличный мужик
#3 Pian | 15 сентября 2013 14:23
Хорошо Артём пишет, наверное после окончания футбольной карьеры займётся журналистикой.
#2 кто_мы | 15 сентября 2013 12:53
Молодец Артём!!! Рад за тебя. И статья хорошая, и слова в конце статьи, и пожелания, очень правильные.
#1 gladiator1974 | 15 сентября 2013 12:52
Отличные воспоминания из жизни!! Я очень рад, что у нас, кроме Диканя, есть еще и Артем. Я считаю, что именно он должен защищать наши ворота, если уж принято решение не ставить Андрея...
Да, Песьяков часто выручает...но не менее часто и лажает. А перепасовка у своих ворот наверняка уже довела до кондрашки многих..не только меня..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.