«Спартак» в Краснодаре сыграл вничью с «Кубанью» (Видео)

К комментариям
Юра Мовсисян
КУБАНЬ vs СПАРТАК 2:2

"Кубань" и "Спартак" сыграли в Краснодаре вничью в матче 4-го тура премьер-лиги – 2:2. После гола Эммануэля Эменике в первом тайме хозяева провела два мяча за 4 минуты во втором – отличились Ибраима Бальде и Шандау. Однако красно-белые отыгрались после дальнего удара Юры Мовсисяна.

Спартаковцы не выигрывали в Краснодаре у "Кубани" аж с 2004 года. Ровно девять лет назад красно-белые благодаря голам Павлюченко и Тробока вырвали у южан победу. С тех пор как отрезало. И сейчас все закончилось боевой ничьей при зрелищной игре, которая не оставила равнодушными зрителей. Причем счет 2:2 между спартаковцами и кубанцами случился третий раз подряд.

Валерий Карпин не стал менять стартовый состав, который так блистательно неделю назад разделался с динамовцами. Таким образом, Кариока вновь расположился в центре обороны, а наши сразу же взяли мяч под контроль и завладели территориальным преимуществом. Кубанцы же, несмотря на статус хозяев, показали, что будут играть вторым номером - от обороны на контратаках.

В дебюте встречи запомнились стычка Хурадо с Каборе и дальний "выстрел" Козлова, на который уверенно среагировал Песьяков. На 20-й минуте наш голкипер отразил уже более сложный мяч после удара Сиссе. А спустя десять минут наши открыли счет. Все началось с углового, заработанного Макгиди. Кариока отпасовал Хурадо, испанец выполнил отменный навес в центр штрафной, где Эменике выиграл верховую борьбу у Деальберта и головой переправил мяч в цель.

Вскоре Хурадо и Макгиди били издали в нижний угол - Беленов оба раза оказался начеку. А перед самым перерывом Эйден едва не попал в дальнюю "девятку" метров с 18-ти.

Похожий удар нанес в начале второго тайма Коста, и снова мяч пролетел чуть выше верхнего угла ворот. И общая картина на поле не изменилась: "Кубань" по-прежнему играла от обороны, а спартаковцы продолжали атаковать. К сожалению, в середине второго тайма наши допустили грубую ошибку в центре поля, которая привела к выходу один на один Бальде и его точному удару в ближний угол. И тут же последовал второй взрыв "Кубани" и после "стандарта" защитник Шандао вколотил второй мяч в наши ворота.

Однако тут же Валерий Карпин сделал замену нападающего и попал в самую точку: на поле появился Мовсисян, который нанес фантастический по красоте мощнейший удар метров с тридцати- мяч от перекладины буквально вонзился в ворота "Кубани". Вот это Юра! Вот это пушка! А пас ему, к слову, отдал другой наш джокер, партнер Мовсисяна по сборной Армении Арас Озбилиз.

Концовка матча прошла во взаимных атаках, но счет так и остался ничейным.

"Кубань" - "Спартак" 2:2

"КУБАНЬ" - "СПАРТАК" - 2:2 (0:1)

Краснодар. Стадион "Кубань". 04.08. 30 529 зрителей.

Судья: В. Мешков (Дмитров).

"Кубань" (Краснодар): Беленов, Козлов, Деальберт, Шандао, Бугаев, Каборе, Тлисов, Букур, Цораев (Уренья, 61), Попов (Соснин, 63), Сиссе (Бальде, 55).

Запасные: Карюкин, Армаш, Жавнерчик, Фидлер, Безлихотнов.

"Спартак" (Москва): Песьяков, Паршивлюк, Рафаэл Кариока, Боккетти, Д.Комбаров (к), Хурадо, Глушаков, Коста, Макгиди, Яковлев (Озбилиз, 62), Эменике (Мовсисян, 71).

Запасные: Митрюшкин, Инсаурральде, Чельстрём, Билялетдинов, Тимофеев, Уорис, К.Комбаров, Макеев, Сухи.

Голы: 0:1 Эменике (Рафаэл Кариока, Хурадо) (30). 1:1 Бальде (66). 2:1 Шандао (70). 2:2 Мовсисян (Озбилиз) (75).

Предупреждены: Каборе (9). Хурадо (9, неспорт. повед.). Тлисов (40). Боккетти (89, грубая игра).

ФК СПАРТАК МОСКВА ПРЕМЬЕР ЛИГА 2013-2014 КАЛЕНДАРЬ-РЕЗУЛЬТАТЫ

  • 80

Лучшие игроки матча

Можно выбрать нескольких

Комментарии 15

#15 futurama2 | 5 августа 2013 07:36
Поздравляю всех с отличной ничьей. Забиваем, и это радует!Про"стабильность"в обороне, я уже говорил- плюс вчера не работали фланги. А в целом очень и очень неплохой футбол!
#14 Оптимист | 5 августа 2013 01:39
Хорошо, что не проиграли! Но хотелось большего, чем ничья...
#13 WOWANder72 | 4 августа 2013 23:17
Результат по делу. Симпатичная команда Кубань, нам пока не под силу. По этой игре понравился Глушаков. Мяч у команды хорошо держался. Исключить бы обрезы, и у нас не выиграть. Мне кажется Спартак играет процентов на 60 своих возможностей. При том у нас 10 очков из 12 ти. Значит перспективы хорошие на чемпионат.
#12 Купер | 4 августа 2013 23:05
Цитата: tomich
Только нужно чтобы у нас этих потерь было как можно меньше чем у друдих.

Чемпионский график - это 60 очков и более. То есть даже этот график предполагает и допускает потерю очков в каждом третьем матче примерно. Мы потеряли первые очки в четвёртой игре. Так что пока всё нормально.) Другие команды тоже играть умеют.)))
#11 Crix | 4 августа 2013 23:04
а про Уорриса я и позабыл...
#10 tomich | 4 августа 2013 23:03
Вот следующий экзаменатор гораздо серьезнее Кубани будет...
#9 tomich | 4 августа 2013 23:02
spartaktln, Скамейка-то длинная, но вот поступь какая-то неуверенная, осторожная что ли...
#8 AnBond | 4 августа 2013 22:57
Четвертую игру показываем неплохой футбол, но во втором тайме расслабились -гол,расстерялись - второй.Контроль мяча конечно хорошо, но надо было забивать самим второй гол, игра пошла бы по-другому сценарию.Зато показали характер-отыгрались, жаль конечно что не победа,но все выиграть нельзя. Хороший выездной результат по итогам четырех игр вселяет надежду.Мы первые, и так должно быть всегда!
#7 spartaktln | 4 августа 2013 22:55
Цитата: spartaktln
а Кубань то ведь слетала в Шотландию..

Пока мне лично сложно представить как мы будет на 2 фронта играть...но у нас шикарная скамейка..надо подключать запасных.. того же Кима... Марека..

#6 tomich | 4 августа 2013 22:52
Цитата: spartaktln
а Кубань то ведь слетала в Шотландию..

Как мы будем играть на два фронта, когда придется. Хотелось бы видеть зачатки чемпионской игры уже сейчас...
#5 spartaktln | 4 августа 2013 22:49
Цитата: marty74
Обычный "запланированный" спад. Всех крушить мы пока не умеем... Сыгрываться и еще раз сыгрываться...
Опять второй тайм хуже первого. И не увидел особого стремления вырвать победу на последних минутах. За работу, Спартак! (в Тарасовке)...
вот то что не прибавали в конце чтоб вырвать Победу меня тоже немного расстроило... а Кубань то ведь слетала в Шотландию.. устали.. надо было давить и ещё раз давить....

#4 tomich | 4 августа 2013 22:46
Забивают те кто должен это делать. Слегка притормозили, но тем не менее все равно лидеры.
Купер, Тут ты прав, Глеб, выигрывать все время невозможно, другие тоже будут терять очки. Только нужно чтобы у нас этих потерь было как можно меньше чем у друдих.
#3 marty74 | 4 августа 2013 22:46
Обычный "запланированный" спад. Всех крушить мы пока не умеем... Сыгрываться и еще раз сыгрываться...
Опять второй тайм хуже первого. И не увидел особого стремления вырвать победу на последних минутах. За работу, Спартак! (в Тарасовке)...
#2 Crix | 4 августа 2013 22:41
Порадовало что оба нападающих седня забили - причем Юра Красавец)))) А так результат справедлив...
#1 Купер | 4 августа 2013 22:41
Ничья нормальный результат на выезде с такой командой. Кубань сейчас это уже не 4-5 лет назад. Оба форварда наши забили, это радует. Первый гол Бальде оказался бы в оффсайде, если бы Кариока держал линию, но он ситуацию не просчитал. В целом, хорошая игра с обоих сторон. Выигрывать в каждом матче невозможно, тем более в 4-х играх подряд на выезде. Мы лидеры по-прежнему.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.