Карпин благодарит организаторов эстонского сбора

К комментариям Карпин благодарит организаторов эстонского сбора Сегодня, в пятый день эстонского сбора, спартаковцы провели заключительную — шестую по счету — тренировку. Она проходила на поле таллинского футбольного комплекса «Мяннику», который расположен в одном из старейших и живописных мест столицы Эстонии. Вокруг искусственных и естественных газонов — сплошной лес и дышится здесь необычайно легко. Словом, более подходящей спортивной арены для восстановительной тренировки даже придумать невозможно.

А сегодняшнее занятие, длившееся около часа, носило именно такой характер, ибо предыдущее, продолжавшееся вдвое дольше, по нагрузке было самым ощутимым в сравнении со всеми остальными.

Тренировка состояла из разминки, беговой работы, различных упражнений с мячом, игры в теннисбол и основательной растяжки.

А во второй половине дня (точнее, в 18:30) спартаковский чартер должен взять курс на Москву. Любопытно, что накануне на предпоследней тренировке красно-белых присутствовал Валерий Овчинников, который тренировал таллинский «Спорт» как раз в тот период, когда Валерий Карпин начинал в нем профессиональную карьеру футболиста. Ну а впоследствии их пути разошлись: Карпин, как известно, после «Спорта» оказался в воронежском «Факеле», а затем в московском «Спартаке», откуда перебрался в Испанию, Овчинников же долгое время тренировал нижегородский «Локомотив», выступавший в высшем дивизионе российского футбола. В общем, после окончания вчерашней тренировки им было что вспомнить, о чем поговорить…

А после завершения заключительной тренировки, отвечая на вопросы пишущей и телевизионной прессы, главный тренер «Спартака», пользуясь случаем, еще раз поблагодарил организаторов сбора за прекрасные условия, предоставленные команде.

На вопрос, сложно ли готовиться к предстоящему матчу, если до конца неизвестно, будет ли он сыгран в воскресенье, Карпин ответил: «Мы готовились к игре по заранее намеченному плану, и обстоятельства, о которых вы упомянули, никоим образом не отразились на настроении игроков, которые потрудились от души. Кстати, никакой информации об отмене матча на эту минуту мы не располагаем. А вот сведения о том, что в Москве смога нет, до нас, естественно, дошли. И это радует».

spartak.com
  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 Nikman | 13 августа 2010 17:43
правильно сделали, что сбор в Эстонии провели
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.