Дмитрий Комбаров: «Спартак» не должен впадать в эйфорию (Видео)

К комментариям
Дмитрий Комбаров

Капитан московского «Спартака» Дмитрий Комбаров рассказал о том, как команде удалось крупно победить в дерби с «Динамо», а также назвал причины удачного старта сезона для красно-белых, одержавших уже третью выездную победу подряд.

— Дмитрий, в матче против «Динамо» ваша команда еще в первом тайме устроила нечто феерическое. Как так получилось, что практически сразу сняли все вопросы о победителе?

— Да, у нас действительно все получилось еще в первой половине матча. Просто, выйдя на поле, мы постарались на сто процентов выполнить тренерскую установку, и все сделали правильно — как в первом тайме, так и во втором. Отсюда и хороший результат.

— В таких случаях обычно принято говорить о том, что команда играет на кураже. Ведь это третья победа «Спартака» подряд, при этом все три — на выезде.

— Я бы не стал говорить о кураже, потому что на каждую игру мы настраиваемся отдельно. Само собой, главное после таких матчей не впадать в эйфорию, чтобы в дальнейшем, как говорится, не упасть в грязь лицом, и на следующий матч выйти такими же собранными. Соответственно, будем готовиться и настраиваться на выездную встречу с «Кубанью» точно так же, как и на три предыдущие игры.

— «Спартак» забил сразу два быстрых гола в первом тайме. После этого команда как-то попыталась перестроиться, сменив тактику на более оборонительную?

— Нет, скорее, мы продолжили в том же духе, что и начали. В итоге, как вы видели, сумели забить еще два.

— С какой установкой выходили на второй тайм, когда счет стал уже неприлично разгромным?

— Естественно, во втором тайме мы уже постарались сыграть по счету. Для этого немного отошли назад и постарались больше контролировать мяч. Тем не менее, и во второй половине у нас были очень хорошие моменты. Жаль, что не удалось их реализовать.

— «Динамо» — это команда, которая в прошлом сезоне и проигрывала крупно «Спартаку», и выигрывала у вас так же крупно. На этот раз бело-голубые смогли чем-то удивить?

— Нет, «Динамо» в целом ничем нас не удивило. Мы просматривали их матчи до нашей встречи. И в игре с нами они показали примерно то же самое, что мы видели в записи.

— Как считаете, чем, помимо принципиальности поединков, можно объяснить тот факт, что дерби между «Спартаком» и «Динамо» завершаются с крупным счетом и уже далеко не в первый раз?

— Такие уж веселые игры получаются! (Улыбается) На самом деле, думаю, причин этому много. Это и хороший стадион в Химках, и очень активная поддержка болельщиков. Весь матч они гнали нас вперед, и мы постарались оправдать надежды всех тех, кому дорог «Спартак», а также наших родных, близких и друзей. Это очень важно.

— В матче против «Динамо» Рафаэл Кариока довольно неожиданно сыграл защитника. Стало ли это такой же неожиданностью для команды, какой стало для нас, журналистов?

— Нет, нам, футболистам это совсем не показалось неожиданным.

— Почему? Наигрывали такой вариант?

— Да, во время подготовки к матчам мы пробовали такое. Но все, что касается расстановки игроков — это вопросы, которые, скорее, вам лучше задавать главному тренеру.

— В команде появляются довольно именитые новички — такие, как Тино Коста и Арас Озбилиз. И судя по счету на табло в матче с «Динамо», «Спартак», похоже, стремительно меняется в лучшую сторону…

— Здесь мне даже и добавить нечего. Думаю, вы все правильно говорите (улыбается).

— Как считаете, заметно ли ослабеет один из ваших главных соперников ЦСКА с уходом Вагнера? Особенно учитывая большое количество травмированных в команде…

— Мне трудно что-то сказать. При этом, считаю, нам вообще не стоит говорить о ЦСКА. Наша задача — смотреть, в первую очередь, на самих себя, следить за собственной игрой и стараться исправлять любые ошибки, а не думать о том, что происходит в других командах премьер-лиги.

Наталия Соломатина

Дмитрий Комбаров. "Динамо" - "Спартак" 1:4Дмитрий Комбаров. "Динамо" - "Спартак" 1:4

  • 100

Комментарии 5

#1 301 спартанец | 28 июля 2013 13:22
«Спартак» не должен впадать в эйфорию-это должен быть девиз на этот сезон !!!!А то у нас все крайности , то дифирамбы, то помоями обливают !!!
#2 spart1978 | 28 июля 2013 13:24
все верно кэп...эйфория-это то что сейчас меньше всего нужно Спартаку, я бы даже сказал нужна она нам как рыбе зонт smile-15
#3 BORMAN | 28 июля 2013 18:46
Всё правильно И в эйфорию впадать не надо и говорить и даже думать о всяких конях и прочих бомжах не нужно.
Думать только о том как в каждой игре три очка набирать, набирать их и срать в рыло всем этим гинеромилеровротенбергам
#4 Petrovitch | 28 июля 2013 18:56
Сколько новых слов попридумывали. Надо же, эйфория! А Черданцев даже знает слово мерчандайзинг.
#5 CoolBega | 29 июля 2013 08:28
Впадать в эйфорию будем когда оформим чемпионство за 3-4 тура до окончания чемпа...
Я думаю так будет правильней!
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63