Превью: КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ vs СПАРТАК 1-й тур Премьер-лига 2013-2014 (Видео)

К комментариям
Крылья СоветовФК "Спартак" Москва
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ vs СПАРТАК

16 июля 19.30 (мск)
Самара Стадион «Металлург»

"Тики-така" по-спартаковски

Сегодня в Самаре "Спартак" впервые в официальном матче применит новую остроатакующую модель, а в Перми состоятся две тренерские премьеры.

"Крылья" давненько не побеждали "Спартак" – с ноября 2009 года. Из непосредственных участников той виктории в Самаре один только Таранов и остался. Вместе с тем актуальный состав волжского клуба не далее чем два месяца назад принудил красно-белых к миру в Лужниках и попытается сделать то же самое на родном "Металлурге". А может (чем чёрт не шутит!), и на полновесные три очка замахнётся. Всё-таки впечатления несокрушимой машины команда Валерия Карпина как не производила, так и не производит. Перепадам в настроении она не меньше иных середняков подвержена. А уж в плане организации игры "Крылья Советов" едва ли сильно отстали от столичного гостя.

Гаджи Гаджиев за полгода отрегулировал командный механизм и успешно решил задачу сохранения прописки в элите. Теперь перед волжанами поставлена более интересная и одновременно сложная цель – быть в десятке. Поэтому начать набор очков они рассчитывают безотлагательно, с первого же тура.

Положение фаворита усугубляют травмы сразу двух вратарей – Диканя и Реброва. Давно на больничном и ещё не скоро с него выйдет опорник Ромуло. По аналогичной причине команде пока не помощник нападающий Уорис, а Ари оказался вне игры из-за контрактных разногласий с клубом. Добрая весть для поклонников "Спартака" – возвращение в обойму после "киевского" повреждения стоппера Брызгалова.

Впрочем, есть проблемы с кадрами и у Гаджиева. Универсал Баляйкин отбывает наказание за старые прегрешения (восемь "горчичников" в прошлом сезоне), а левый полузащитник Горо пропускает старт сезона по состоянию здоровья. Повреждение гаитянина, по идее, открывает двери самарской основы перед Аджинджалом. Главный ветеран Премьер-Лиги спустя два с половиной года вернулся в "Крылья" из Нижнего Новгорода и готов снова облачиться в зелёно-бело-синюю амуницию. Его возвращение на "Металлург" обещает стать одним из гвоздей вторничной футбольной программы.

Судья: Иванов (Ростов-на-Дону).

Встречи в чемпионате: +5=9-28, мячи: 33-92.

Дисквалифицированы: Баляйкин – нет.

Травмированы: Горо – Дикань, Ребров, Ромуло, Уорис, Сухи.

Ориентировочные составы:

"Крылья Советов": Веремко – Ангбва, Таранов, Амисулашвили, Телес – Драгун, Немов – Аджинджал, Максимов, Воробьёв – Корниленко.

"Спартак": Песьяков – Паршивлюк, Брызгалов, Боккетти, Д. Комбаров – Коста, Глушаков, Кариока – Яковлев, Хурадо, Мовсисян.

Олег Лысенко

Превью: КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ vs СПАРТАК 1-й тур Премьер-лига 2013-2014 (Видео)

  • 100

Комментарии 6

К комментариям
#1 EversoR | 16 июля 2013 13:33
Исход встречи, как обычно, зависит прежде всего от игры самого Спартака.

Могут быть, конечно, явные или "заинтересованные" ошибки судей, но все же надеюсь что только от игры, борьбы, настроя на все 90 минут спартаковцев и будет зависить итоговый результат матча.
#2 AnBond | 16 июля 2013 13:56
Болельщикам и игрокам!

Кто на всю башку футболом,
Болен с детского горшка -
Запасайтесь валидолом,
Ведь сезон для Спартака,
Будет нервным и тревожным -
Крики, мат со всех сторон,
Но, турнир выиграть, возможно-
Спартак будет чемпион!
Но для этого, ребята,
Надо верить и играть!
Чтобы со звездою пятой,
Смог наш ромбик засиять!
#3 EversoR | 16 июля 2013 14:12
Цитата: AnBond
Чтобы со звездою пятой,Смог наш ромбик засиять!

Для сего события необходимо выиграть еще 4 чемпионства!
#4 Мангуп | 16 июля 2013 14:12
Что всегда тревожит в Спартаке, так это неопределённость, не с составом, а с игрой, мотивацией, самоотдачей, ну а точнее - с классом. Обидно, что Спартак уже не бояться середнячки и низовички, они знают что можно выиграть, если спартаковцы не в настроении. Теперь надо годами восстанавливать авторитет.
Удачного старта и финиша нашим гладиаторам, что бы бойцами были не на бумаге, а в реалиях.
ВПЕРЁД СПАРТАК!
AnBond: Отличный стих, по делу и по сути. За ромбик с созвездием!
#5 AnBond | 16 июля 2013 16:45
EversoR,
Цитата: EversoR
Для сего события необходимо выиграть еще 4 чемпионства!
Я в курсе,Володь! Хотелось бы чтобы с этого года они хотя бы начали, а через четыре года здесь будет город-сад с красно-белыми плодами победы!!!Надеюсь доживем до этих светлых дней!
#6 Купер | 17 июля 2013 10:55
Цитата: Мангуп
Обидно, что Спартак уже не бояться середнячки и низовички,

Опять передёргиваешь. Карпин говорил, что спрашивал игроков из других команд, на какой клуб РФПЛ настраивают больше всего. Ответ был один - на Спартак. Я видел, как Ростов играл с СМ, и как с цска. Это две разные команды. Почему так - может дело и в нефутбольных вещах, я не исключаю. Если бы нас не боялись середнячки, они не ставили бы автобус, как вчера КС, а играли бы в открытый футбол.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.