Сальваторе Боккетти: Болельщики «Спартака» заждались чемпионства (Видео)

К комментариям

Сальваторе БоккеттиСальваторе Боккетти

Защитник "Спартака" Сальваторе Боккетти после презентации новой командной формы пообщался с журналистами в довольно необычном формате: итальянец высушивал большинство вопросов на русском и, не прибегая к помощи переводчика, отвечал на английском. При этом он призвал болельщиков не придавать особого значения результату матча с киевским "Динамо" и всему Объединенному турниру в целом.

– "Спартак" ставит перед собой целью чемпионство. Болельщики заждались праздника, который они заслуживают, – сказал Боккетти. – Что касается Объединенного турнира, то не стоит придавать лишнего значения результата. Да, вчера у нас не все получалось, но нужно смотреть вперед. Матч в Самаре намного важнее.

– Как на игре защитников отразится смена тактики на 4-3-3?

– Думаю, никак. Изменения коснутся хавбеков, а нам то что?

– Показалось, что Песьяков вчера немного нервничал, слишком часто отдавал мяч ближним защитникам...

– Такое бывает... Да, первый гол получился глупым и курьезным. Но хорошо, что это произошло вчера. Тем собраннее мы будем в официальных встречах.

– Вам комфортно действовать в паре с Брызгаловым?

– Как и со всеми остальными. Мы все отдаемся борьбе, хотим победить. Думаем о команде, а не о персоналиях. Так что и с Брызгаловым, и с Сухи, и с Инсаурральде мне играть нравится.

– Вы в команде не так давно, но выглядите настоящим лидером. Какое-то дополнительное давление в связи с этим чувствуете?

– Я просто стараюсь показать все, на что способен.

– Не теряете надежды поехать со сборной Италии на чемпионат мира?

– Конечно, не теряю. Я работаю каждый день, стараюсь, почему бы нет? Но сейчас на первом месте для меня "Спартак".

– На сегодняшней церемонии присутствовал Ринат Дасаев. Кого еще из спартаковских ветеранов знаете?

– Здорово, что Дасаев приехал. Это говорит о том, что в клубе чтут традиции, помнят о легендах прошлых лет... А кого еще знаю? (улыбается) Да много кого... Моего тренера например!

– Вы отлично понимаете по-русски... Может, будете давать уроки партнерам по команде?

– Я люблю учить языки и вообще развиваться по жизни. Мне не нравится стоять на месте.

Филипп Папенков

Центральный защитник московского "Спартака" Сальваторе Боккетти, комментируя поражение своей команды от киевского "Динамо" в объединённом турнире, встал на защиту вратаря Сергея Песьякова.

"Вчерашнюю игру оценить довольно сложно. Возможно, мы не показали того, чего от нас ждали наши болельщики. Но не забывайте, что это всего лишь товарищеский матч, а не официальный. В этой связи не стоит вешать всех собак на Сергея Песьякова, игра которого вчера вызвала много вопросов у болельщиков и журналистов. Может быть, где-то было волнение, ошибки. Но это товарищеская игра, а не официальная".

Черный цвет возвращается на форму "Спартака"

  • 100

Комментарии 1

#1 bocman | 9 июля 2013 19:38
Главное не форма, главное содержание!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.