Павел Яковлев: Истребитель Як-14? Мне нравится!

К комментариям
Павел Яковлев

В апреле после удачного матча Яковлева за «Спартак» корреспондент назвал Павла легким истребителем Як-14. Самолет набирает высоту – в недавнем матче с «Шахтером» Яковлев признан лучшим.

– Павел, вы как к самолетам относитесь?

– В детстве пилотом себя не представлял. Но сейчас полеты переношу хорошо.

– Спрашиваю к тому, что с некоторых пор Павел Яковлев – это истребитель Як-14.

– Мне нравится такое сравнение! Хочется забивать еще больше. Но я понимаю, что в каждой игре это нереально. Посмотрим, что дальше будет. Самое главное – чтобы команда выигрывала.

– В игре с «Шахтером» у «Спартака» в основе вышло шесть россиян. Проблем с лимитом на легионеров, судя по всему, у команды в этом сезоне не будет.

– Сейчас рано об этом говорить. Но с «Шахтером» действительно больше половины команды составили россияне. Приятно, что наш тренерский штаб доверяет молодым доморощенным футболистам. Нам же, в свою очередь, нужно выдерживать конкуренцию, сделать так, чтобы тренерам было сложнее выбирать состав.

– Кто сейчас в «Спартаке» лучший легионер?

– У нас в каждой линии несколько сильных игроков. К примеру, в последней игре Кариока выделялся, бразилец был в полном порядке.

– В интервью «Советскому спорту» Кариока сказал, что, по его мнению, Карпин – идеальный тренер для «Спартака». А для вас?

– Тоже.

– Дзюба и Ананидзе отправились в аренду. Вы, прежде чем заиграть в «Спартаке», играли в аренде в «Крыльях». Чтобы стать футболистом основы «Спартака», без аренды никак?

– Артем (Дзюба) уже был в аренде и доказал, что готов выступать за основу «Спартака». Просто сейчас наступил такой период… У меня тоже не получалось. Может, стоит сделать шаг назад, а потом два вперед.

– «Спартаку» играть с «Динамо». Знаменитое противостояние советских времен. Но вы из поколения, для которого главные матчи – с ЦСКА и «Зенитом»…

– Но я знаю об исторических матчах, слышал о стиле команд в советские времена. А в Киеве, если победим, можем выиграть турнир.

Локалов А.

  • 100

Комментарии 4

#1 CoolBega | 6 июля 2013 09:04
С каких пор синит стал для нас принципиальным???
аффтар не путай яичницу с манной небесной!
#2 Купер | 6 июля 2013 09:13
Цитата: CoolBega
С каких пор синит стал для нас принципиальным???
аффтар не путай яичницу с манной небесной!

Аффтару 25 лет, да ещё и за зенит болеет. ))) Их ведь Президент научил, что России 20 лет всего. Вот они дальше и не видят.
#3 Petrovitch | 6 июля 2013 12:20
CoolBega,
Сегодня бомжегаз для нас самый принципиальный соперник, потому что от него исходит главное зло. Дерби с конюшней же это надуманное противостояние, никогда они для нас соперниками не были, пока Гинер не создал за деньги фанатскую лошадиную группировку, которая противостояла спартаковским фанатам. Но не команда команде.
Вот Д(м) в 50-е начало 60-х, Д(К) это были принципиальные соперники.
#4 SLAVOK | 6 июля 2013 13:50
Купер совершенно верно сказано что приучили. И вообще нынешняя власть всячески старается отстраниться от Советского прошлого или охотя бы исказить и опорочить.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.