YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Ловчев: Мнимые незаменимые

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать Ловчев: Мнимые незаменимые
Россия - Болгария 1:0.
Евгений Ловчев

Честно говоря, мне очень не понравился матч сборной. Безусловно, у игроков и тренера есть, как они наверняка считают, непробиваемый аргумент – результат. Но опыт предыдущего отборочного турнира показывает, что это дышло, которое можно повернуть как угодно. Если сборная добивается результата, не прилагая сверхусилий, в матче с Азербайджаном, это еще не значит, что она сможет их включить, когда грянет условная Словения. Увы, но из Марибора уроков не извлечено.

О ГЛАВНОМ

Безусловно, я понимаю, что у наших «иностранцев» впереди долгий сезон в Европе, а «Зениту» и ЦСКА предстоят длительные баталии в еврокубках. Но это не отговорка! Матчи сборной – сама по себе высшая ценность для футболиста, пик карьеры. Тут надо упираться – в том числе и ради болельщиков, которые пришли на стадион. Если команда будет так играть – вполнакала – и дальше, народу будет приходить все меньше и меньше. Если у целого ряда футболистов сборной есть какие-то претензии к болельщикам, есть ощущение, что они делают нам одолжение, хотелось бы их попросить об одном – отказаться от игр за национальную команду. Не будет никаких претензий. В сборной должны играть не только те, кто может, но и, в первую очередь, те, кто этого хочет.

Иначе, если не произойдет никаких изменений, команда пролетит и мимо Евро-2012, что станет самой настоящей катастрофой.

ТАКТИКА

Расстановка игроков на поле, общий вектор ведения атакующих действий, замысел тренера очень напоминают картину «Зенита» Дика Адвоката. Отсутствие ярко выраженных крайних хавбеков, насыщенность центральной линии поля, взаимодействие футболистов в так называемых «треугольниках» — все это питерское наследство Дика.

Другое дело, что «Зенит» был славен взаимодействием на скорости, у того «Зенита» Анюков не вылезал из чужой штрафной, а мяча в этой штрафной было очень много.

Но вчера игра у сборной не получилась. Не было скорости, футболисты не прикладывали сверхусилий, а крайние защитники были не так активны впереди.

Хотелось бы от Дика услышать его понимание роли Торбинского. Пока понимаю ее так: тренер, очевидно, очень рассчитывает на Дмитрия и своим доверием, включением в основной состав после слабо проведенного матча в Самаре за «Локо» демонстрирует – ему очень нужен Торбинский, которого надо постоянно держать в тонусе, давать игровую практику.

И это, пожалуй, единственный сюрприз. И Широков, и Погребняк, вышедшие в основе, знакомы Дику. Он ставит на свой привычный питерский состав. Это его право, и в нынешней ситуации это, возможно, и правильно.

Но давайте порассуждаем, к чему это может привести.

НАСТРОЙ

В новинку после более чем двухлетнего перерыва сборная была только Широкову, который и выделялся на общем фоне. Пасом, шикарным исполнением голевого удара. Это не только высокое индивидуальное мастерство, это еще и следствие уверенности футболиста, который рискнул ударить именно так в такой ситуации, а не начал подбирать удобную ногу или передоверять мяч партнеру. Браво, Широков!

С другой стороны, от сборной всегда ждешь чего-то нового. Должен же матч за национальную команду возбуждать разум и бередить сердца! Сейчас же, получается, в сборной просто застой. Это было хорошо для команды, которую на определенном этапе слепил Хиддинк, но плохо уже сейчас, потому что футболисты могут уверовать в свою незаменимость. В этой сборной на ряде позиций просто отсутствует конкуренция, игроки заранее в курсе, кого поставит Дик, – потому что других просто нет.

Безусловно, сборникам хорошо вместе, они нам раз за разом рассказывают про хорошую атмосферу в команде (и кто придумал вообще этот идиотский вопрос – про атмосферу, как будто хоть один игрок может сказать, что она плохая?), рассказывать анекдоты, но эта атмосфера должна переходить в настрой, с которым команда и выходит на поле.

Настрой не прожить, а прогореть 90 минут. У сборной 5—6 матчей в год, за ними следит вся страна, и негоже превращать игры в дурные репетиции, а потом говорить, что от игры «актеры» получили удовольствие.

Природу не обмануть, сборной нужна свежая кровь, иначе команда станет просто заболоченной.

Да, и последнее по этой части. Не знаю, как вы, а я отсутствие Семака почувствовал. Сергей – тот игрок, который ниже своего уровня не опускается. Тот человек, который способен кое-кого и подстегнуть. Жаль, что его нет в сборной. И будет здорово, если его уход из команды будет в стиле «как отрезано».

ПРОИСШЕСТВИЕ

Мне думается, что виноват в стыке Акинфеев. Вратарь видит и мяч, и игроков, а Анюков видел только мяч и соперника. Тот самый случай, когда вратарь должен играть почетче.

С другой стороны, я бы не акцентировал на этом внимания, если бы эпизод не перерос в какой-то дурной, на мой взгляд, конфликтик.

Акинфеев не извинился (делаю такой вывод по телетрансляции), а Анюков потом что-то начал ему орать. Кроме того, Александр в ряде эпизодов что-то покрикивал в сторону армейских защитников.

Сборнички наши дорогие, а все ли нормально у вас в команде с атмосферой? Нет ли у вас в команде разделения на питерских и московских?

ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ

Форма. Красивая! И гол – красивейший. Еще раз – браво, Широков!

ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ

Мотивация игроков. Некому было тренеру показываться. Все друг друга знают, из трусов никто не выпрыгивал. Новый импульс сборной могут дать либо новые футболисты (и начинают раздражать постоянные сетования на то, что их нет), либо недовольство тренера и игроков вот такими матчами. Надоело уже слышать что от тренера, что от его подопечных – мол, главное — результат.

Ребята, ваша карта бита. После Марибора такие слова не воспринимаются всерьез! Мы, болельщики, хотим на Евро на Украину. А вам оно надо?

Евгений Ловчев

КСТАТИ

РОССИЯ ПОДНЯЛАСЬ НА 16-е МЕСТО

Вчера был опубликован новый рейтинг ФИФА. Сборная России по сравнению с прошлым месяцем поднялась на одну позицию и теперь занимает 16-е место среди всех национальных команд.

Возглавляют рейтинг по-прежнему действующие чемпионы мира и Европы испанцы, вторыми идут голландцы, третьими – бразильцы. Сборные из нашей отборочной группы Евро-2012 расположились в рейтинге следующим образом:

16. Россия – 956 очков, 27. Словакия – 829, 36. Ирландия – 734, 66. Македония – 504, 96. Армения – 318, 201. Андорра – 2.

sovsport.ru
+10
Теги: Ловчев Евгений, сборная России по футболу
Комментарии: 1 12-авг-2010, 09:05
Черданцев: Паршивлюк в этом году прогрессировал
Черданцев: Паршивлюк в этом году прогрессировал

Георгий Черданцев ИРЛАНДИЯ vs РОССИЯ На позиции правого защитника вне конкуренции Анюков, но должен быть по идее кто-то под ним.…
К. Комбаров: Сборная России добилась нужного результата
К. Комбаров: Сборная России добилась нужного результата

Кирилл Комбаров МАКЕДОНИЯ vs РОССИЯ 0:1 Главное, чтобы на данном этапе команда показывала результат. В любом случае мы должны…
Сергей Паршивлюк вызван в сборную России
Сергей Паршивлюк вызван в сборную России

Сборная России Сегодня стал известен список игроков, вызванных на матчи отборочного раунда Евро-2012 с Македонией и Ирландией.…

Nikman

#1 Nikman (12 августа 2010 19:35)

нет у нас сборной recourse
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 11
Последние пользователи:
Yoch
alex87
Kestas
Obidin
edjan
f.bol