Романцев: Наши лидеры скоро наберут форму

К комментариям Кто-то считает, что Романцев в нынешнем "Спартаке" играет роль серого кардинала. Другие убеждены, что знаменитый специалист приглашен в родной клуб в роли если не свадебного генерала, то боевого знамени, помогающего поднять моральный дух. Как бы то ни было, на всех открытых тренировках Романцев присутствует неизменно. А когда начинаешь общаться с ним, понимаешь: этот человек живет командой и знает, как поется в известной песне, все ее трещинки. Первое, что хочется у Романцева спросить, - почему футбол в исполнении "Спартака" пока далек от идеала.

- Да вы за "Спартак" не переживайте, - отвечает он. - На данный момент ни одна из ведущих российских команд желанный уровень игры не демонстрирует. Все выступают неровно, и трудно понять, кто на что способен и на что будет претендовать в конце сезона. "Спартак" как раз из числа клубов, которые чемпионскую поступь пока не демонстрируют. Но только пока.

- Так почему же по весне все кошки, то бишь фавориты, серы?

- Могу говорить только про "Спартак". Нашим лидерам в межсезонье не везло: почти каждого подкараулила травма. Бывает, что футболисты набирают форму после повреждений быстро, у нас же многим требовалось длительное время на восстановление. У бразильцев были проблемы со здоровьем на сборах. Но постепенно они набирают форму, и совсем скоро вы увидите прежних Алекса и Веллитона.

- Что скажете про Ари? Удачная покупка или не очень?

- С одной стороны, видно, что Ари - игрок очень приличный, довольно высокого уровня. С другой, очень часто два классных, но схожих по манере игры футболиста мешают друг другу на поле: одинаково открываются, бегут в одну точку. Проще говоря, дублируют друг друга. Так что дать однозначную оценку этому приобретению пока трудно.

- В прошлом сезоне ярко проявили себя молодые Яковлев и Ананидзе, но в этом году они редко попадают в состав. С чем это связано?

- В первый год на них не давил груз ответственности, сейчас же отношение к ним немного изменилось. Ни о какой звездной болезни речи нет: я видел, как они работают на сборах, как трудятся на тренировках. Ребята нередко остаются и после занятий, чтобы поработать над слабыми местами. Уверен: скоро они раскрепостятся и заиграют на прежнем уровне.

- Вы согласны с Валерием Карпиным, который назвал игру команды в поединке с "Сатурном" спартаковской?

- Моментами в Раменском "Спартак" действовал и впрямь очень неплохо. Но в то же время меня настораживают элементарные ошибки, которые допускают классные, казалось бы, игроки.

- В последнее время много говорят о "Кодексе чести". Как относитесь к этой инициативе?

- Мне она непонятна. Получается, до этого мы играли и жили по "Кодексу бесчестия"?

http://www.sport-express.ru
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ и Дмитрий СИМОНОВ
  • 80

Комментарии 5

К комментариям
#1 Большой | 22 апреля 2010 12:02
Вот именно о том и речь!"... в то же время меня настораживают элементарные ошибки, которые допускают классные, казалось бы, игроки..." Олег Иваныч, на тебя надежды не меньше чем на Карпина!!!
#2 berendey57 | 22 апреля 2010 12:24
Если не брать всю статью целиком,меня больше всего задевает разговор о Велике и Алексе."Набирают Форму"
Не понимаю я таких объяснений.(((Ты профи или где?
Честно говоря,утомляют однообразные комментарии,причем из разных уст,о "прибавлении,набирании,нарастании и т.д."
#3 Большой | 22 апреля 2010 12:28
berendey57,
согласен! А на сборах что делали, а??? Если умеешь играть, то и будешь играть!!! Я не говорю, что Алекс и Веллик не умеют, но то, что они показывают в данный момент, никак не вяжется с их игрой в прошлом сезоне! belay Вопрос - почему???? И отсутствие травы тут не катит angry
#4 EversoR | 22 апреля 2010 18:21
Большой,
травмированы они были и не в полной мере выполнили предсезонную подготовку.
Вот в чем фича.
#5 berendey57 | 22 апреля 2010 18:45
EversoR,
Тогда возникает другой вопрос.Если эти игроки не выполнили подготовку из-за травм,то как же выглядят те игроки,которые не были травмированы?Парадокс,однако...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.