Вячеслав Кротов: Кариока - самый техничный футболист «Спартака»

К комментариям
Вячеслав Кротов

Молодой полузащитник «Спартака» Вячеслав Кротов всего за год нахождения в клубе прошел путь от дублирующего состава до основной команды. 20-летний футболист рассказал, как чувствует себя среди именитых тренеров и легионеров красно-белых и какие цели ставит на предстоящий сезон.

- Вячеслав, всего за год нахождения в команде ты смог дебютировать в чемпионате России, а сейчас готовишься к сезону с основным составом. В чем секрет твоего успеха?

- Я бы не сказал, что существует конкретная формула, скорее мне помог случай. Работа на тренировках и неплохие игры за дублирующий состав принесли свои плоды, но в целом мне повезло. На момент моего попадания в заявку основной команды в составе было много травмированных и главный тренер сделал выбор в мою пользу.

- Помог ли твоему появлению в основе переход тренера Дмитрия Гунько из дублирующего состава в штаб Валерия Карпина?

- Думаю, да. Что чувствовал когда впервые попал в заявку? Эти эмоции невозможно передать словами. Исполнил мечту моего отца, который всегда хотел играть именно за «Спартак». Это были незабываемые ощущения. Хотел выйти на поле и доказать тренерскому штабу, что на меня не зря обратили внимание.

- Получается, что за «Спартак» вы болели с самого детства и всей семьей?

- Да. Мы с отцом всегда уважали спартаковские традиции и следили за выступлениями красно-белых.

- Еще вчера ты мог наблюдать за Валерием Карпиным и Андреем Тихоновым по телевизору, а сейчас работаешь под их руководством.

- На тренировках внимательно слушаю их подсказки. Они долго выступали на самом высоком уровне и знают все тонкости игры. Не сказал бы, что Валерий Георгиевич чересчур строгий тренер, скорее в меру. Да, у него в команде хорошая дисциплина, но это же плюс, правильно?

- Кого из игроков основного состава можешь выделить персонально?

- Кариоку. По-моему, Рафаэль — самый техничный игрок команды. Не понимаю, почему болельщики и пресса часто его критикуют. Он играет важную роль в команде.

- Насколько лимит на легионеров сильно влияет на судьбу молодых игроков?

- Всем бы хотелось, чтобы в составе основной команды играли больше россиян. Но главное — конкуренция. Кто сильнее, тот и выходит на поле.

- Создание команды «Спартак-2» поможет молодым спартаковцам с попаданием в основной состав?

- Думаю, да. Когда мы выступали в турнире дублеров, то были там сильнее всех, а теперь придется биться в одном турнире с мужиками из второй лиги. Это поможет молодым футболистам быстрее получить хорошую практику и пройти закалку.

- Как изменилась твоя жизнь после дебюта за основную команду?

- Не изменилось ровным счетом ничего. После матча с «Крыльями», в котором вышел на замену, было много поздравлений от друзей и знакомых, но на улицах особо не узнают, был лишь один такой случай. Приехал на каникулы к себе в Астрахань, гуляя по одному из торговых центров, меня остановил совершенно незнакомый человек и пожелал удачи.

- Как относишься к прозвищу Неограненный алмаз, которое ты получил от болельщиков за игру в дубле?

- Сначала даже не понял, что оно означает, но потом отец объяснил мне. Мне приятно. Но надеюсь, что смогу пройти весь путь: от неограненного алмаза до футболиста спартаковской основы.

- За выступлением молодежной сборной России на недавнем чемпионате Европы следил?

- Да. Очень обидно, что у ребят не получилось выступить лучше. По именам у нас подобралась неплохая команда, но так получилось, что угодили в самую сложную группу. Класс соперников был выше, отсюда и такие результаты. Могу сказать одно — упрекнуть наших в отсутствии желания и самоотдачи точно нельзя.

- Какие цели ставишь перед собой в будущем сезоне?

- Хотелось бы почаще попадать в основной состав и забить первый гол во взрослой команде.

Максим Алланазаров

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 Купер | 19 июня 2013 18:21
Да...) Рейнгольд и Слава Кротов сильно разошлись в оценках Рафы Кариоки. ))))
#2 BORMAN | 19 июня 2013 20:03
Молодец Славик! Устами младенца глаголет истина!!! smile-03
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.