Ветераны «Спартака» приняли участие в «Кубке Грандов»

К комментариям
Валерий Шмаров

Около пятисот человек собралось вечером на муниципальном стадионе городка Паламос на турнир «Кубок Грандов», в котором встретились ветераны «Спартака», «Динамо» (Киев), «Реала» и «Барселоны». Этот турнир проходит в рамках фестиваля «Спортивная волна» при поддержке нашего клуба и официального Фан-клуба.

Первую полуфинальную пару составили спартаковцы и динамовцы из столицы Украины. Киевляне сразу же взяли инициативу в свои руки и сотворили быстрый гол. Ребров с рикошета после штрафного отправил мяч в сетку ворот Руслана Нигматуллина. В перерыве Георгий Ярцев внес коррективы в игру красно-белых: усилиями Валерия Шмарова и Игоря Ледяхова было создано несколько неплохих моментов, но мяч никак не шел в ворота. В одной из ответных атак с острого угла ворота спартаковцев поразил Косовский, и он же несколько минут спустя оформил дубль. Под конец матча красно-белые забили гол престижа (это сделал Олег Кужлев) — 1:3.

Затем на поле появились «Барселона» и «Реал». В составе сине-гранатовых вышел Райцигер, за клуб из Мадрида — Амависка. При плотной и равной игре забить в первом тайме удалось «сливочным»: за них отличился Дани. Второй гол за «Реал» забил Иван Перес, и под занавес тайма на радость трибунам ворота «Барселоны» поразил Амависка. Во второй половине матча расклад сил не изменился: вновь ворота поразил Перес. Основных игроков «Реал» тут же отправил набираться сил перед финалом, но отыграться каталонцам не удалось. Итоговый счет — 5:0 в пользу мадридского клуба.

В перерыве перед финальными матчами зрителей развлекали традиционной каталонской забавой — «кастельерос»: в середине поля выстроился живой замок из людей.

В матче за третье место красно-белым противостояла «Барселона». Каталонцы собрались после поражения и быстро организовали атаку, которую завершил Райцигер. Спартаковцы тоже были предельно настроены на победу, и ответ последовал незамедлительно. Шмаров подал угловой, а Игорь Ледяхов удачно прибежал со своей половины поля, выиграл верховую борьбу и отправив мяч в сетку головой. Во втором тайме игра успокоилась; обе команды ждали ошибки соперника. И Серхио Пересу удалось поймать защиту красно-белых на такой ошибке — 1:2.

В финале ветераны «Реала» оказались сильнее украинцев — 2:1. Голы у победителей забили Перес и Амависка. Киевляне же ответили только голом Реброва. Все участники турнира получили от организаторов памятные подарки, а зрители зарядились невероятными эмоциями от яркой игры легендарных футболистов.

Состав «Спартака» на турнире: Нигматуллин, Попов, Ледяхов, Хлестов, Хидиятуллин, Шавло, Хамзин, Шмаров, Кужлев, Поздняков, Кульков.

  • 60

Комментарии 1

К комментариям
#1 SLAVOK | 14 июня 2013 23:33
Да Косовский тот еще ветеран. Хотя чему удивляться. Сейчяс выходиш на ветеранских соревнованиях, а там выходят практически пацаны. Кому то пришло в голову что ветераны теперь с 35 лет! Вот так вот.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.