Роман Асхабадзе: После 11 июня определимся, будем ли помещать над эмблемой звезды

К комментариям
Роман Асхабадзе

Московский клуб "Спартак" определится с вопросом о размещении на футболках звезд над эмблемой после исполкома Российского футбольного союза 11 июня. Об этом сообщил генеральный директор "Спартака" Роман Асхабадзе, комментируя соответствующее решение собрания Российской футбольной премьер-лиги.

По нему, титулы в чемпионатах СССР включены в регалии команд, а звезда над эмблемой означает пять чемпионских титулов. Данное решение 11 июня должно быть утверждено на заседании исполкома РФС.

"Данное решение носит не обязательный характер, - начал Асхабадзе. - Просто на общем собрании РФПЛ большинством голосов было установлено, что клубы могут по своему усмотрению учитывать те результаты и титулы, которые были показаны и завоеваны в советское время. Данное решение было принято после обращения в РФС со стороны ветеранов нашего футбола, причем я хочу отметить, что речь идет не только о спартаковцах. Начнет ли "Спартак" следующий сезон с четырьмя звездами на футболке? Мы не можем приступить к этому вопросу, пока решение о звездах не будет принято исполкомом РФС. Лично я не вижу причин, почему исполком не станет утверждать данное решение. Так что после 11 июня определимся, будем ли мы помещать над эмблемой звезды, или нет".

Также гендиректор красно-белых отметил, что голосование на сайте РФПЛ, по которому подавляющее большинство респондентов высказалось за приравнивание 10 чемпионских титулов к одной звезде, не имело решающего значения.

"Мы решили не делать акцент исключительно на этом голосовании, потому что ветеранам российского и советского футбола не было принципиально, за сколько побед будут даваться звезды, - продолжил Асхабадзе. - Им было принципиально только одно - чтобы их достижения были учтены. Поэтому, так как в 2002 году было принято решение присваивать звезду после пяти побед в чемпионате, все выступили за то, чтобы не менять кардинально все, и дальше действовать на основании пяти побед, учитывая советские достижения".

По решению РФПЛ, звезды над эмблемой получат три клуба - московские "Спартак" четыре звезды, "Динамо" и ЦСКА по две.

Генеральный директор московского «Спартака» Роман Асхабадзе заявил, что на общем собрании РФПЛ попытка подвести итоги сезона была неудачной.

- Не могу подробно говорить, тороплюсь в офис... Попытка что-то обсудить не удалась. Вообще не получилось подвести итоги, потому что никаких отчетов о проделанной работе не было представлено, - сказал Асхабадзе, садясь в машину.

Напомним, сегодня прошло общее собрание членом РФПЛ, которое длилось четыре с половиной часа.

По информации «Советского спорта», речь идет о том, что клубы недовольны отчетом дочерней компании «Лига ТВ». Клубы попросили более расширенный отчет, который будет представлен 18 июня.

  • 100

Комментарии 2

#1 Ales Lee | 10 июня 2013 22:43
Как всегда - давайте соберемся, а поговорим просто по душам, как на кухне...
- Слюшяй, какой-такой отчет-зачет - ты мне веряй...
Чудно, вроде взрослые люди...
#2 futurama2 | 11 июня 2013 07:03
Если звезду за 10 чм., то у бомжей еще не скоро будет, а этого газпром не переживет!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.