Роман Асхабадзе: Хотели приобрести Косту еще в прошлом году

К комментариям
Роман Асхабадзе

Генеральный директор "Спартака" Роман Асхабадзе прокомментировал переход в стан красно-белых 28-летнего полузащитника Тино Косты.

– Мы вели Тино Косту несколько лет, – сказал генеральный директор "Спартака" Роман Асхабадзе. – Еще в прошлом году, когда нашу команду тренировал Унаи Эмери, хотели приобрести этого футболиста, но "Валенсия" тогда его не отпустила. Сейчас сумели договориться и с игроком, и с испанским клубом. Наш тренерский штаб на Совете директоров клуба поставил вопрос об усилении центральной зоны полузащиты, после чего и был приобретен Тино Коста.

Вячеслав Короткин

  • 100

Комментарии 12

#1 кто_мы | 5 июня 2013 17:54
Ну не знаю, не знаю. Чувства двоякие. Хотелось бы своих, доморощенных типа Каюмова и иже с ним, но раз так решили. Что ж им видней, им лучше знать что и как. Буду честным- восторга от этого трансферта у меня нет.
#2 WOWANder72 | 5 июня 2013 17:58
кто_мы,
Во-во! Тоже самое! Ну как пел Высоцкий: жираф большой- ему видней!
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 5 июня 2013 18:17
кто_мы, WOWANder72,
Тино Коста пришел как один из игроков твердой основы Спартака в полузащиту, прямой аналог Боккетти в защите.

Каюмову, при всем моем уважении к нему, до этой роли еще расти и расти, как в игровом плане, так и в физическом и психологическом.
Пусть набирается опыта и мастерства в фарме Спартака.
#4 Spartan-72 | 5 июня 2013 18:17
кто_мы,WOWANder72,
Хлопцы, надо реалистичней смотреть на вещи. С Каюмовыми и Козловами нам не выиграть чемп, как бы нам этого не хотелось. Сейчас не 96 год, когда аппонентом была только Алания. Сейчас 8-10 команд крепкого уровня. Я не знаю, усилит ли нас Коста так, как хотим этого все мы. Но безусловно, усиление требуется! И обязательно а-ля алекс!!! Я думаю, все это понимают, и даже ,,не тренер,, Карпин и ,,жмот,, Федун.
#5 кто_мы | 5 июня 2013 18:27
Цитата: Spartan-72
и даже ,,не тренер,, Карпин и ,,жмот,, Федун.

Ни я , ни по моему кто то иной здесь этих людей так не называли никогда. Уж за себя ручаюсь.

EversoR, Если Каюмов не будет хотя бы иногда выходить в основе, то и роста не будет. Ему, чтоб расти, с мужиками надо играть, а не с пацанами. Это и к другим относиться. Надежда на команду "Бушманова". И если Коста игрок твёрдой основы, куда остальных девать? На лавку или к Евгению отправить.
#6 Petrovitch | 5 июня 2013 18:39
кто_мы, Билли разочаровал, Джано не растёт,Чельстрём играет средне, выздоровеет ли в этом году Ромуло, останутся ли Ари, Вукоевич, Хурадо - неизвестно, Д.Зуева надо пристроить в Спартак(Нальчик), Каюмов ещё котёнок в мешке, кто остаётся у нас в центре полузащиты?
#7 Petrovitch | 5 июня 2013 18:41
Но то, что Тино в прошлом сезоне забил всего 1 гол сильно напрягает. Билли за меньшее количество матчей и то 3 гола забил.
#8 Spartan-72 | 5 июня 2013 18:49
кто_мы,
Я в кавычках написал, если ты не заметил...
Так пишет большенство на большенстве ,,желтых к-б,, сайтах. Им и чемпионство подавай, и почему Карпин молодежь не ставит, и Федун, где икра, и продай СПАРТАК, и построй стадион, и гнидер хозяйственник... Как-то так...
#9 Spartan-72 | 5 июня 2013 18:52
Petrovitch,
Валера, Коста опорник, а Бил ближе к атаке, все-таки... Много у нас Кариока, Де Зеув, или Вукоевич с Чельсремом забивали? Если наши его столько времени вели, то наверно не просто так. Хотя, Валера и в Де Зеуве был уверен, как ни в ком.
Будем поглядеть, а что нам остается?
#10 Petrovitch | 5 июня 2013 19:01
Spartan-72,
Когда то наше руководство провозгласило, что будем брать игроков сборных. И брали Митрески, Саенко, К.Родригеса, Роху, Д.Зуева, Билялетдинова, Чельстрёма.
Похоже, что часто звание игрока сборной магически действовало на нашу селекционную службу.
#11 кто_мы | 5 июня 2013 19:05
Во всём этом меня более всего напрягает количество и качество иностранцев, особенно их количество. Количество зашкаливает, хорошо бы от балласта избавиться.
#12 gladiator1974 | 5 июня 2013 20:56
кто_мы,
согласен с тобой на все сто.В свете данного приобретения мы как минимум должны избавиться от Де Зеу и Вуки. Я бы еще распрощался с Мясником (Инсаурральде), Мушкетером (Пареха), Беляшом, под вопросом Ари и Гидра, т.к. все зависит от спроса на них и их желания играть дальше в Спартаке..
А приобрел бы обязательно Хурадо и диспетчера, близкого к топ-уровню...Без плеймейкера игры у нас не будет, так и будем с серединки на половинку ковыряться..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.