YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» обыграл «Аланию» и гарантировал место в Лиге Европы (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Жано Ананидзе
СПАРТАК vs АЛАНИЯ 2:0

В домашнем матче заключительного тура на стадионе имени Стрельцова "Спартак" одолел "Аланию" – 2:0. Таким образом команда Валерия Карпина стала четвертой и получила путевку в Лигу Европы.

Последний матч сезона прошел в непривычных для "Спартака" условиях: стадион не в "Лужниках", поле - натуральное. Как будто на выезде. Для болельщиков, не купивших перед началом сезона абонементы, матч тоже превратился в гостевой - в открытую продажу билеты не поступали. В итоге крайние сектора 13-тысячного стадиона "Торпедо" остались пустыми. Многие молодые фанаты на Восточной улице никогда не бывали - не застали они времен, когда красно-белые выступали тут регулярно. Поклонники "Алании" в количестве человек сорока расположились на маленькой трибуне за воротами - сразу и не заметишь.

Да и не до них стало уже на 7-й минуте. Все внимание привлекли события, развернувшиеся у бровки, ближней к фанатам хозяев: темнокожий защитник "Алании" Дакоста, давно уже играющий в России (помнится, он выступал в премьер-лиге еще за "Луч-Энергию") не стал терпеть насмешек в свой адрес и прямо на глазах у бокового арбитра ответил трибунам поднятым вверх средним пальцем - бесспорная красная карточка. Вот только кто тут прав, кто виноват - спорить как раз можно. И, наверное, нужно.

И КДК вряд ли ограничится дисквалификацией ивуарийцу. Достанется и "Спартаку". Тем более что оскорблениями фанаты наградили всех, кого только можно - и регион, откуда приехали гости, и до сих принадлежащего клубу Сослана Джанаева, и Валерия Газзаева, и даже своих же любимцев.

Казалось бы, имея численное преимущество, "Спартак" должен смелее атаковать, использовать свободные зоны. Но как-то не клеилось… Мовсисян и Дзюба впереди почти не получали мяча, Яковлев был пассивен, навесы Макгиди и братьев Комбаровых получались безадресными. Карпин, поняв, что так и уснуть можно, выпустил вместо Вукоевича Ари. Гол Брызгалова, забитый с нарушением правил (при забросе в штрафную Яковлев откровенно толкал Пришкина), не вытекал из логики игры. По сути, опасных моментов до перерыва у ворот Джанаева больше не было. Больше запомнилось, как Дикань выпустил мяч из рук, но на добивании не оказалось никого из "Алании", а в концовке Григорьев пробил головой без сопротивления.

В перерыве руководство "Спартака" поздравило с юбилеем Юрия Гаврилова, вручив красно-белой легенде ключи от автомобиля, трибуны тепло его приветствовали, а затем группа поддержки устроила настоящее акробатическое шоу.

До 79-й минуты это событие оставалось последним ярким. Болельщики, наблюдая за унылой медленной игрой, принялись свистеть и скандировать "первая лига", намекая на качество зрелища. Разве что Ари отметился ударом в штангу. А заставил фанатов вспомнить про аплодисменты вышедший вместо Яковлева Ананидзе, уложивший мяч в дальний угол после классного паса Дмитрия Комбарова.

Лишь после этого "Спартак" сумел по-настоящему забегать, добавив что-то еще к поперечным передачам и навесам. Один за другим выскакивали на рандеву с Джанаевым Мовсисян и Ари - первый оказался в офсайде, второй угодил мячом во вратаря. Ближе к финальному свистку, когда исход матча вопросов ни у кого уже не вызывал, "Алания" совсем опустила руки, трибуны устроили страстную перекличку, а Валерий Карпин с хмурым лицом смотрел на поле… 4-е место для "Спартака" - неудача.

Филипп Папенков

Сергей Брызгалов забивает "Алании"Сергей Брызгалов забивает "Алании"

СПАРТАК – АЛАНИЯ – 2:0 (1:0)

Голы: Брызгалов, 26 (1:0). Ананидзе, 79 (2:0).

"Спартак" (Москва): Дикань, К. Комбаров, Боккетти, Брызгалов, Д. Комбаров, Рафаэл Кариока, Вукоевич (Ари, 24), Макгиди, Дзюба (Чельстрем, 61), Яковлев (Ананидзе, 54), Мовсисян.

"Алания": Джанаев, Велинтон, Плиев, Дудиев (Хайманов, 83), Григорьев, Дакоста, Байрыев, Брессан (Да Роза, 80), Бакаев, Шемберас, Пришкин (Хасцаев, 86).

Предупреждения: Боккетти, 18. Дудиев, 48. Комбаров, 54.

Удаление: Дакоста, 5.

Судьи: Николаев (Москва), Голубев (Санкт-Петербург), Калугин (Москва).

ФК СПАРТАК ПРЕМЬЕР ЛИГА 2012-2013 КАЛЕНДАРЬ-РЕЗУЛЬТАТЫ

+5
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу
Комментарии: 29 26-мая-2013, 15:29
Превью: СПАРТАК vs АЛАНИЯ 30-й тур Премьер-лига 2012-2013 (Видео)
Превью: СПАРТАК vs АЛАНИЯ 30-й тур Премьер-лига 2012-2013 (Видео)

СПАРТАК vs АЛАНИЯ 26 мая 13.30 (мск) Москва Стадион им. Э. Стрельцова
«Алания» поиздевалась над «Спартаком» (Видео)
«Алания» поиздевалась над «Спартаком» (Видео)

АЛАНИЯ vs СПАРТАК 5:2 Владикавказская «Алания» в матче десятого тура чемпионата России на своем поле переиграла…
«Спартак» вырвал победу во Владикавказе (Видео)
«Спартак» вырвал победу во Владикавказе (Видео)

АЛАНИЯ vs СПАРТАК 1:2 В гостевом матче 1-го тура чемпионата России спартаковцы выиграли у владикавказской «Алании»…

Лучшие игроки матча

Можно выбрать нескольких

Всего проголосовало: 83

   

Crix

#1 Crix (26 мая 2013 15:31)

С Победой. Сезон однозначно на двойку. Маленький плюс за вторую игру с цысками.
  • 0
Купер

#2 Купер (26 мая 2013 15:36)

Так играть - неуважение к болельщикам. Я очень боялся, что какой-нибудь болельщик просто игру сорвёт, настолько все злы были и свистели весь второй тайм. Такое впечатление, что игрокам на футбол наср..ть. Что для них футбол - нелюбимая обязаловка. Так нельзя. Мы болельщиков действительно ТАК растеряем. Карпин сам играл всегда в комбинационный, атакующий футбол, что в Спартаке, что в Испании. Почему такой футбол прививается команде? По сравнению с вчерашней ЛЧ - это просто несопоставимо по уровню мастерства. Очень грустно всё это наблюдать и надо что-то делать. Дубль играет в РАЗЫ лучше.
  • 0
marty74

#3 marty74 (26 мая 2013 15:36)

Всех с завершением сезона! Почти удачным (могло быть и хуже)...
Здрасьте, ТолкиСплетниПересуды ))
  • 0
VITAL

#4 VITAL (26 мая 2013 15:37)

Несправедливый итог сезона. Менты отскочили от еврокубков, а мы туда попали. Но если брать по игре - нам в еврочашках делать не й.х. Не провали динамики старт сезона - они призерами были бы (или на нашем месте)...
  • 0
Petrovitch

#5 Petrovitch (26 мая 2013 15:51)

Хотел в лучших никого не отмечать, но всё же Брызгалов гол забил и в защите играл нормально.
  • 0
Petrovitch

#6 Petrovitch (26 мая 2013 15:54)

А сезон никакой, но теперь уже гораздо больше волнует каким будет следующий. С таким составом и такой игрой место в первой восьмёрке нам гарантировано, но как выиграть золото, Кубок России и ЛЕ?
  • 0
Купер

#7 Купер (26 мая 2013 15:55)

Petrovitch,
Петрович, не могли бы вы ответить на вопросы многочисленных любителей спорта и дать интервью по итогам прошедшего сезона? ))))
  • 0
VITAL

#8 VITAL (26 мая 2013 15:58)

Цитата: Petrovitch
как выиграть золото, Кубок России и ЛЕ?
купить Газпром!
  • 0
Petrovitch

#9 Petrovitch (26 мая 2013 16:00)

Купер,
Когда ждать корреспондента (лучше женского пола)?
  • 0
Купер

#10 Купер (26 мая 2013 16:02)

Petrovitch,
Согласен, стал быть.) Первый, наиболее часто встречающийся вопрос - какого куйта так играют? )))
  • 0
AnDr

#11 AnDr (26 мая 2013 16:08)

С такой игрой,мне лично,еврокубки не нужны...
  • 0
Petrovitch

#12 Petrovitch (26 мая 2013 16:12)

Купер,
Основная причина отсутствия спартаковской комбинационной игры - разноплановость игроков - лебедь, рак и щука. Нужен плеймейкер, который бы связал всех воедино. Почему отсутствует в игре страсть, азарт, я не знаю.
  • 0
Купер

#13 Купер (26 мая 2013 16:15)

Цитата: Petrovitch
лебедь, рак и щука.

Кариока, Дзюба и Уоррис? smile-03
Цитата: Petrovitch
Почему отсутствует в игре страсть, азарт, я не знаю.

Может, денег мало им?
  • 0
Petrovitch

#14 Petrovitch (26 мая 2013 16:23)

Купер,
Не только эти трое, можно с таким же успехом назвать МакГиди, Хурадо и Комбарова.
Денег всегда мало, но люди делятся на 3 категории: одни хорошо работают за большие деньги или из страха, другие будут работать, даже если им не платить вообще, третьим сколько не плати и хоть убей всё равно работать не будут.
  • 0
Ruven

#15 Ruven (26 мая 2013 16:33)

Ну вот и всё...Всё закончилось всё свершилось.Давно у меня не было такого ощущения по окончании сезона .В прошлом серебряном сезоне, по окончании, было ощущение ПОБЕДЫ!Сегодня нет даже уверенности в том что победа ждёт нас в следующем сезоне .Постараюсь объяснить почему сейчас сразу большая группа игроков уедет ко мне в гости, на молодёжный чемпионат Европы .Многие наши игроки разъедутся по своим национальным Сборным.получается что в отпуск больше половины игроков смогут уйти только во второй половине июня а в Июле уже начинается новый чемп .значит не полноценного отдыха ,не полноценно подготовки не получиться а если учесть что в команду должны влиться новые игроки а другие уйдут из команды .Первый круг мы начнём с командой в которой не только что нет сыгранности но знакомы будут мало. А к тому-же нам предстоят игры в Л.Е. в конечном итоге думаю что в 8-9 туре у команды начнётся сильный спад в игре . Очень хочу что бы я ошибся. Утешает одно в таком-же положении окажемся не только мы ,а и все наши соперники.Думаю в результате выиграют те кто в наибольшей мере сохранит костяк команды.А у нас уже сейчас популярно мнение что нужно чуть не пол команды продать и купить в команду игроков большего класса а надо помнить что Футбол игра командная и даже звёзды сверкают далеко не всегда если попадают в новую команду.
Надежда одна Валера всё это понимает гораздо лучше меня и знает что делать .А значит будем надеяться на Спартак, любить Спартак и верить в Спартак.
  • 0
Petrovitch

#16 Petrovitch (26 мая 2013 16:38)

Ruven,
Балласта у нас сейчас нет, надо максимально сохранить состав, а усиливать 2-3 позиции игроками высокого класса.
  • 0
Crix

#17 Crix (26 мая 2013 16:47)

Яка и Брызга в основе наигрывать надо.
  • 0
Купер

#18 Купер (26 мая 2013 16:51)

Ruven,
Если, как говорят, 14.07.2013 начнут чемпионат, то надо собираться за месяц, минимум. То есть 14.06. Им две недели на отдых, а сборникам - вообще ничего. Но зимой отдыхали полтора месяца - должно хватить. Все люди один месяц отпуск имеют в год. Что касается игры - надежда только на Ромуло, Эменике, что Хурадо, Макгиди, Жано, Як добавят. Может и возьмут пару людей ещё летом. Но пока кисло всё в перспективе выглядит. (
  • 0
TimFJ

#19 TimFJ (26 мая 2013 17:06)

А мне и сказать то нечего да и не хочется!
Но такой футбол, мне точно не нужен.
  • 0
f.bol

#20 f.bol (26 мая 2013 17:21)

Сезон закончен. Чувство не удовлетворенности присутствует, но мы весь сезон по мимо соперников играли еще против судей и адм.ресурса. Ну в некоторых матчах еще и против себя(не обязательные потери в Грозном, НН и с КС)((( А кто за весь чемп показал идеальную игру?
кони, бомжи, онжи? Не уверен. В личных встречах, мы один матч проиграли по игре, а в остальных выглядили прилично. Где теряли очки, то после судейского произвола! И потеряли 5-6 очков. Плюс потеря очков в Ростове(пендаль на Кариоке), Мордве(Макгиди). Как минимум в зоне ЛЧ, но нас там не хотят видеть..
  • 0
SPARTA

#21 SPARTA (26 мая 2013 17:26)

Ай,низя финал ЛЧ смотреть накануне...НО...СПАРТАК-ЭТО ВСЁ...
  • 0
SPARTA

#22 SPARTA (26 мая 2013 17:27)

f.bol,
ну не нужно про судейство...САМИ ВИНОВАТЫ...
  • 0
Купер

#23 Купер (26 мая 2013 17:30)

Цитата: SPARTA
Ай,низя финал ЛЧ смотреть накануне...НО...СПАРТАК-ЭТО ВСЁ...

Вчера тоже поймал себя на мысли, что жду Спартак-Алания больше, чем финала ЛЧ Ба-Бо. Всё равно, Спартак - это своё, родное.
  • 0
SPARTA

#24 SPARTA (26 мая 2013 17:34)

Купер,
bully Спартак-ЧЕМПИОН!!!Такой НАШ выбор,о котором я никогда не пожалею!!!
  • 0
Petrovitch

#25 Petrovitch (26 мая 2013 18:19)

Ну что ж, к 22-00 надо всем собраться на сайте и выпить за Спартак
  • 0
301 спартанец

#26 301 спартанец (26 мая 2013 19:33)

Цитата: AnDr

С такой игрой,мне лично,еврокубки не нужны...

Согласен !!! Весь чемпионат в летаргии , какие то обмороженные играли , вывод игры нет !!!Очень надеюсь на новые приобретения , надо что то делать так как есть оставлять нельзя !!!
  • 0
Мангуп

#27 Мангуп (27 мая 2013 00:23)

По такой игре - четвёртое место предел. Никак не получается баланса: вроде наладили игру в обороне, так проваливается нападение, а полузащита почти всегда блеклая.
Жаль, но команда с такими скачками в игре, не является классной, такой как Спартак был и должен быть всегда.
  • 0
BORMAN

#28 BORMAN (27 мая 2013 00:57)

Даже не знаю, что сказать...
Сезон завалили по всем направлениям. Поэтому "двойка"
В общем, когда я кричал, что команда деревянная, мне говорили "Борман, успокойся, все будет карашо" smile-03
Да, кстати... Евротренер столько очков с нижними командами не потерял
  • 0
Da-vinchi

#29 Da-vinchi (27 мая 2013 11:09)

а сколько евротренер потерял очков с топами? кроме как у дохлого динамо и блеклого рубина выиграл, пролетев бомжам 0-5, цска 0-2, анжи 1-2 и эипчный слив динамикам 1-5... плюс Эмери не смог найти общий язык с командой...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 22
Последние пользователи:
Kestas
f.bol