Андрей Тихонов: «Спарта» прекращает свое существование

К комментариям
Андрей Тихонов

Главный тренер "Спарты" Андрей Тихонов рассказал о ситуации в клубе. Основной спонсор отказался от финансирования команды, недавно переехавшей из Щелкова в Сочи. По словам Тихонова, он будет искать работу и готов рассмотреть предложение "Спартака", если оно поступит.

– Не знаю всех подробностей ситуации, но одного спонсора, видимо, не хватает для участия во втором дивизионе, – сказал Тихонов. – Не могу сказать точно, отказался ли он от финансирования клуба полностью или частично. Информация такая у меня есть, сейчас ведутся переговоры. Так что будем смотреть, что будет дальше.

– В случае нехватки финансов для участия во втором дивизионе, "Спарта" продолжит выступать в КФК?

– Думаю, что нет.

– Если клуб все же прекратит существование, каковы ваши дальнейшие планы? Может быть, возвратитесь в "Спартак"?

– Буду искать новую работу. А в "Спартаке" сейчас есть кому работать. У них полностью укомплектован тренерский штаб, поэтому, что я там буду делать?

– И все же. Вам поступает предложение от вашего родного клуба. Согласитесь?

– Если оно поступит, то, конечно, буду разговаривать.

– Не обидно, что такое произошло со "Спартой"? Клуб только объявил о переезде в Сочи, собрался выступать во втором дивизионе…

– Клуб еще никуда не переехал, так что, это все разговоры. На данный момент не знаю, что ждет его в будущем. Не понимаю, зачем затеяли шумиху вокруг "Спарты". Начали снимать передачу (речь о программе "30 спартанцев", выходящей на "России-2") и писать на всю страну, чтобы потом сказать, что не хватает денег? Это неправильно.

– То есть, для начала необходимо было встать на ноги, закрепиться в футболе?

– Думаю, что должен быть фундаментальный капитал или хотя бы поддержка от государственных структур. Понимаю, когда один человек - хозяин и волен решать, что ему делать. Я сейчас не говорю про "Спарту". С этим сталкиваются многие клубы в России.

Сергей Астахов

Президент «Спарты» Темур Абидов опроверг информацию о возможном расформировании команды, акцентировав внимание на том, что слова Андрея Тихонова о будущем были неправильно поняты.

- Это абсолютное недопонимание между Андреем Валерьевичем Тихоновым и корреспондентом, который брал у него интервью. Выражаю огромную благодарность «Мастер-Банку», так как, благодаря этому банку состоялся этот чудесный проект, и это единственный наш спонсор, который нас содержит, позволяет выступать и добиваться результатов. На данный момент, чтобы «Спарте» пройти аттестацию во второй лиге, заявиться и играть там просто не хватает определенного количества средств, но банк выполняет все свои обязательства, и, более того, рассматривается вариант об увеличении финансирования, в связи с тем, что клуб выполнил свою задачу и вышел во вторую лигу. Все прекрасно понимают, что там нужно больше денег и вопрос находится в стадии переговоров. Беда нашего клуба в том, что мы пока не нашли источники дополнительного финансирования и, поэтому мы пока не можем пройти аттестацию, вот в чем основная проблема. Но это вопрос времени, и я уверен, что в ближайшие недели две мы решим этот вопрос.

- То есть, можно утверждать, что, скорее всего, в следующем сезоне мы увидим «Спарту» во второй лиге?

- Да, естественно.

  • 20

Комментарии 4

#1 f.bol | 22 мая 2013 12:20
Возвращайся, Андрюха! Как минимум в Академию.. Твой опыт будет пригоден!
#2 VITAL | 22 мая 2013 12:22
Это предательство и подлость со стороны "России-2"! Обнадёжили самих пацанов, болельщиков, которые появились у команды - и тупо кинули! smile-20
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 22 мая 2013 12:49
Как я и говорил ранее - Андрея Тихонова просто использовали в качестве "приглашенной звезды" в шоу-биз проекте.

Катитесь колбаской организаторы "ФК за стеклом"! smile-20
#4 BORMAN | 22 мая 2013 22:38
Хехе Без комментариев, но я тоже говорил
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.