Черенков, Дасаев и Тихонов отобрали лучших для спартаковской Академии (Видео)

К комментариям
Федор Черенков

В воскресенье в Сокольниках прошел конкурсный отбор детей, в котором приняли участие более двухсот юных футболистов, желающих пополнить ряды воспитанников спартаковской Академии.

Традиционно конкурсный отбор собирает многих мальчишек, мечтающих играть за «Спартак». Несмотря на то что сбор участников просмотрового занятия был намечен на 9:30, первые кандидаты в футболисты вместе с родителями появились на стадионе Академии в 7:45. Многие приехали из других городов: на полях в этот день было немало подмосковных ребят, а один из юношей ради возможности воплотить свою мечту преодолел расстояние в 2 000 километров!

Черенков, Дасаев и Тихонов отобрали лучших для спартаковской Академии (Видео)

Полевых игроков 2006–2001 годов рождения просматривали тренеры, ведущие команды данных возрастов; им помогали легендарные спартаковцы Фёдор Черенков, Сергей Родионов и Андрей Тихонов. Мальчикам после разминки были предложены задания на технику владения мячом, координацию, скорость, завершалось занятие двусторонней игрой. Самой многочисленной была группа голкиперов, что неудивительно, ведь для вратарей возрастные рамки определялись лишь наличием команды этого года рождения в Академии. Более сорока футболистов 2006–1995 гг. р. этого амплуа тренировались под руководством Рината Дасаева, Юрия Дарвина, Алексея Евтеева и Ахмеда Енгуразова.

Черенков, Дасаев и Тихонов отобрали лучших для спартаковской Академии (Видео)

Для родителей пришедших на отбор мальчишек была организована экскурсия по Академии, которую провел заместитель директора Дмитрий Сидоров. Дмитрий Евгеньевич рассказал об условиях, в которых живут и тренируются воспитанники, продемонстрировал родителям крытый манеж, тренажерный зал, столовую, интернат для иногородних, располагающиеся там комнату отдыха и компьютерный класс.

По итогам конкурсного отбора на тренировки с командами Академии были приглашены 27 мальчиков и юношей, которым теперь предстоит проявить себя в работе со спартаковскими сверстниками, уже какое-то время занимающимися в «Спартаке». Ребятам, которые отбор не прошли, тренеры дали советы по улучшению футбольного мастерства и пригласили попробовать свои силы на следующем просмотровом занятии.

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 f.bol | 20 мая 2013 11:29
а один из юношей ради возможности воплотить свою мечту преодолел расстояние в 2 000 километров!


А если еще и отбор прошел, то честь ему и хвала!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.