Узнаю старого доброго МакГиди

К комментариям
Эйден Макгиди

В матче последнего тура полузащитник «Спартака» Эйден Макгиди был удален с поля за стычку с защитником «Мордовии» Владимиром Божовичем. Уходя с поля, бузотер пнул микрофон, а потом разнес дверь в подтрибунном помещении стадиона. Случалось ли подобное, когда он играл за шотландский «Селтик»? Чтобы выяснить это, мы позвонили коллеге.

– Пнул микрофон и сломал дверь? Объяснил поведение помутнением? Узнаю старого доброго Мака, – говорит корреспондент шотландского The Daily Record Кит Джексон. – Во время управления «Селтиком» Гордоном Страчаном Эйден частенько попадал в неприятное положение из-за вспыльчивости. За длинный язык его даже прозвали трепачом.

В декабре 2008‑го он позволил себе огрызнуться на тренера, когда тот предъявил претензии после неудачного матча. Прошелся по Страчану так, что уши вяли. Тренер отстранил Макгиди от тренировок с первой командой и оштрафовал на половину месячной зарплаты. Кажется, что-то около 40 тыс. фунтов. Все тогда были уверены: Эйдену за «Селтик» больше не играть. Но его простили.

Почти сразу он попал в другую историю – подравшись в раздевалке с вратарем Боруцом, получил фонарь под глазом. Игроки говорили, что во время предшествовавшей драке тренировки Эйден задирал Боруца, несколько раз назвав жирным придурком. В итоге на поляка повесили всех собак и наложили рекордный штраф: мол, он нападал, а Макгиди всего лишь жертва. При этом «Селтик» запретил публиковать заявление Мака, что он не чувствует за собой вины.

Было еще несколько потасовок с фанатами в ночных клубах и барах Глазго. Однажды взорвался, потому что его назвали ирландским предателем (Эйден родился в Шотландии, но, имея двойное гражданство, играет за сборную Ирландии. – Прим. ред.). Группа фанатов, провоцировавших его кричалкой «Кто ненавидит Макгиди, хлопайте в ладоши», вообще разбила Эйдену в кровь нос.

Он никогда не прятал голову в песок и не позволял себя оскорблять – всегда отвечал обидчику. За самоотверженность болельщики «Селтика» обожали Мака.

Умение постоять за себя – хорошо, но надо держать себя в руках, а у Макгиди это получается не всегда. Кто знает, уж не нарочно ли его провоцировал серб Божович, земляки которого всегда славились умением ударить исподтишка? Судя по всему, подобные происшествия будут случаться с Макгиди и впредь. Жаль, футболист-то он неплохой…

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 Купер | 7 мая 2013 12:17
Ну вот быстренько и Эйдену "кредитную историю" журнашлюшки сочинили. Дебошир, мол... Божович сзади умышленно врезал по ногам Макгиди, и я полагаю, если бы Мак был бабой, как Божович, он бы упал и стал изображать агонию. Но тогда, я уверен, резервный арбитр безбородов не стал бы по рации требовать удаления Божовича. Скорее, Мак бы за симуляцию получил ЖК. Безбородов организовал это удаление. Причём, в правилах написано, что резервный судья может сигнализировать о нарушениях правил, которые не видит главный судья, но решение в любом случае принимает только главный. А тут было такое ощущение, что поступила прямая команда выгнать Макгиди. Главный судья даже с боковым не стал советоваться, хотя боковой не махал флагом. Нарушение Божовича было более тяжким - прямой удар по ногам, но он получил ЖК, а Макгиди - КК за лёгкий толчок. Кто по полю катается в этом Согаз-шапито, тот и пострадавший.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.