Леонид Федун: Шансы на третье место - 50 на 50

К комментариям
Леонид Федун

Президент "Спартака" Леонид Федун после победы над "Анжи" (2:0) заявил, что этот успех не повлиял на шансы команды занять третье место.

– Хорошая игра. Порадовало, например, что Брызгалов, у которого почти не было игровой практики, не проиграл ни одного единоборства Это'О. Это дорогого стоит. Парень с большим потенциалом. Если будет внимательно следить за здоровьем, то может дорасти до игрока сборной, - сказал Федун.

– Шансы на третье место возросли?

– Они как были 50 на 50, так и остались. Либо будем третьими, либо не будем. Посмотрим. Нужно выигрывать в каждом матче.

– С трибуны показалось, что без Кариоки стало больше передач вперед, игра шла быстрее…

– Это правда. Но у Кариоки есть свои достоинства, он может держать игру. Но без него игра была быстрее, да. Чельстрем отработал здорово и показал, за что его покупали.

– Как восприняли решение о дисквалификации Карпина?

- Есть правила. Заслужил – получи.

- Он сам заплатил штраф?

- Да. Клуб заплатил за другие нарушения.

– Чувствовалось сегодня его отсутствие?

- Тренер тренирует не во время матчей. А в течение самой игры наставник больше поддерживает игроков. Команду он подготовил качественно. Результат это показал. У нас было 5-6 реальных моментов, а у "Анжи", по сути, ни одного. Преимущество очень существенное.

– Сегодня на стадионе была Ольга Смородская. Уже договорились с ней об аренде стадиона?

– Да, я уже говорил, что в следующем сезоне мы будем играть на "Локомотиве". Спасибо Ольге Юрьевне.

– Последний матч этого сезона пройдет на "Торпедо"?

– Скорее всего.

– Но там ведь проблемы с полем?

– К концу мая все должно быть в порядке.

– С Лужниками прощаться будете?

– В матче с "Крыльями"? Ну, давайте попрощаемся (улыбается).

– В Тушине все идет по плану?

– Да, абсолютно.

Филипп Папенков

  • 100

Комментарии 8

#1 Купер | 28 апреля 2013 16:13
Брызгалов играет редко, но я не помню у него матча, когда бы он провалили игру. Причём за дубль он играл опорника и там тоже почти не ошибался. Он может сыграть ЦЗ и опорника, это ценное качество. Он и в выборе позиции неплох, понимает игру сзади, и головой играет очень недурно. Не пожарит никогда, не обрезает, делает всё, что и должен делать. То, что не Инсаурральде сегодня вышел, а Брызгалов, о многом говорит. Единственное "но", Карпин говорил, что на здоровье часто жалуется. Но это всё поколение такое, видимо.
#2 Купер | 28 апреля 2013 16:57
Когда Спартак судят объективно, мы, как правило, выигрываем. Поэтому голубой пул ставит на наши матчи малых-казьменок-карасёвых. Боятся нас, шакалы. Зенит-цска должны играть в пердиве за их дела неблаговидные.
#3 кто_мы | 28 апреля 2013 17:45
Купер,Карпин говорил, что на здоровье часто жалуется.
Я этого не слышал, но Вам верю. И очень жаль, ежели это так с Брызгаловым. А как игрок, он мне нравиться своей надёжностью что ли.
#4 tomich | 28 апреля 2013 18:12
С юмором отвечает Леонид Арнольдович, в этом они чем-то с Карпиным похожи.
А Сергей мне тоже сегодня понравился, четкая и внимательная игра сзади, не проиграл практически ни одного единоборства такому мастеру, как Самуэль. Радует и то, что может сыграть на нескольких позициях, что в нынешнее время большой плюс для любого игрока. В таких играх и закаляется характер молодых игроков.
#5 Оптимист | 28 апреля 2013 22:13
Мне жалко, что Эмери Зотова сплавил в аренду. В конце прошлого сезона он хорошо действовал в опорной зоне. Они с Брызгаловым имеют хороший потенциал заиграть на высоком уровне. Только у Сергея вечно какие-то жалобы на здоровье.
EversoR Онлайн
#6 EversoR | 28 апреля 2013 22:18
Оптимист,
Горбатенко (не Зотов) при Эмери играл в основе.
Карпин убрал его из Спартака и отправил в аренду, т.к. он перерос дубль, но уровню основного состава не соответствует.
#7 Оптимист | 28 апреля 2013 22:50
EversoR,
Володь, при Карпине Зотов играл хорошо, а вот Эмери став тренером решил его отдать в аренду и оставить Де Зеува. Унаи предпочел более именитого игрока молодому и неизвестному для него. Предполагаю, что останься Валера у руля, он принял бы противоположное решение. Я не помню, может быть при Эмери Зотов и выходил, но видимо или не убедил испанца, или просто Унаи хотел работать с известным человеком.
EversoR Онлайн
#8 EversoR | 28 апреля 2013 23:06
Оптимист,
да, предыдущий мой пост был про Горбатенко smile-44
Зотов в аренде до 31 мая.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.