Андрей Тихонов: Для «Спартака» матч с «Анжи» - ключевой в борьбе за медали

К комментариям
Андрей Тихонов

Ветеран московского «Спартака», культовая личность для болельщиков красно-белых, 42-летний Андрей Тихонов заявил, что шансы красно-белых на медали в текущем сезоне зависят от исхода противостояния с махачкалинским клубом.

— В поединке между «Спартаком» и «Анжи» мне очень хочется увидеть красивый, открытый футбол с обилием опасных моментов и голов, — сказал Тихонов. — Для обоих соперников эта встреча будет иметь особое значение с точки зрения турнирного положения команд. И «Спартак», и «Анжи» борются за попадание в тройку призеров по итогам текущего сезона, и шансы махачкалинцев на это выглядят куда предпочтительнее, так как команда уверенно идет на третьем месте, опережая ближайших конкурентов на шесть очков. Что же касается «Спартака», то для команды Валерия Карпина матч против «Анжи» станет ключевым в борьбе за медали. Если красно-белые не смогут добыть три очка в этой встрече, скорее всего, потеряют окончательно шансы на то, чтобы взобраться на пьедестал в конце сезона.

— Скажется ли на игре «Спартака» отсутствие на тренерской скамейке Валерия Карпина и потеря сразу нескольких игроков основного состава из-за травм и дисквалификаций?

— Безусловно, положение «Спартака» на данный момент крайне плачевное. Команде не удалось удержать победу в матче против одного из самых принципиальных соперников — ЦСКА — в прошлом туре, что оставило негативный осадок у футболистов. Из основы выбыли из-за дисквалификаций два центральных защитника — Марек Сухи и Сальваторе Боккетти. Из-за травмы не сможет выйти на поле против «Анжи» Юра Мовсисян. Плюс к тому еще и дисквалифицирован главный тренер Валерий Карпин, который не сможет руководить командой с бровки. Всё это крайне негативно сказывается на общем настроении игроков, тем более в преддверии таких важных и решающих матчей. По своему опыту могу сказать, что самый правильный выход из подобной ситуации — всем футболистам и болельщикам «Спартака» необходимо сплотиться, стать единым целым, верить в успех и оставить на поле все силы для достижения положительного результата. Как раз будет отличная возможность проверить, способны ли спартаковские футболисты объединиться в столь удручающем положении ради достижения общей цели, есть ли у команды единый дух.

— Что можете сказать о боевой кондиции «Анжи»?

— В отличие от «Спартака» у махачкалинского клуба дела пошли на поправку. Команда постепенно набирает ход после неудачного отрезка из 4–5 игр и берет очки. Восстановились от травм лидеры Самуэль Это'о, Юрий Жирков, которые уже в прошлом туре показали, что соскучились по футболу и готовы помогать своей команде. В общем, «Анжи» к противостоянию со «Спартаком» подходит в куда лучшей физической и психологической форме.

— Отважитесь сделать прогноз на предстоящую игру?

— Всей душой и сердцем, как обычно, конечно, буду болеть за «Спартак» и всячески поддерживать родную команду. Красно-белым будет очень трудно победить с учетом всех свалившихся на них проблем, и наиболее вероятным кажется ничейный исход матча. Однако я верю в то, что подопечные Валерия Карпина все-таки возьмут верх над «Анжи» с перевесом в один мяч.

Кирилл Планкин

Андрей ТихоновАндрей Тихонов

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 fizruk89 | 26 апреля 2013 19:46
Ну вот опять по поводу Боккети какая то неопределенность .... дорогой и любимый наш Тиша говорит, что Сальва дисквалифицирован(((
#2 BORMAN | 27 апреля 2013 00:52
Ключевой был шесть туров назад
Щас - чудесный
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.