Александр Мостовой: Нам с Карпиным недоставало своего Мовсисяна

К комментариям
Александр Мостовой

Ветерану "Спартака" Александру Мостовому приглянулась игра красно-белых, а о таком бомбардире, как Юра Мовсисян, он в бытность плеймейкером "Сельты" мог только мечтать.

- Счет по игре?

- И да, и нет. У "Спартака" было больше моментов и желания победить. С другой стороны, я ждал от команды более яркой игры. А вышло, что победить удалось за счет двух убийственных ошибок голкипера Геруса. Не будь их, я бы не удивился, увези "Амкар" домой ничью. По содержанию встреча чем-то напомнила матч "Динамо" - ЦСКА, где на первый план вышли банальное бодание и желание не уступить.

- Может быть, "Спартак" так выглядел потому, что после вспышки с "Тереком" стал сорить очками? И оступаться в воскресенье в Лужниках уже не имел права?

- Думаю, так оно и есть. Отсюда определенная зацикленность на результате, которая особенно ощущалась во втором тайме.

- Не удивило, что после перерыва команда Карпина отдала инициативу и стала осторожничать?

- Стремление сыграть по счету диктовало спартаковцам тактику игрового поведения. В этом я ничего предосудительного не вижу. Подобные варианты право на жизнь имеют. В конце концов, не в каждом победном матче случается фейерверк из голов и красивых комбинаций.

- После поражения от "Ростова" перемены в составе были ожидаемы?

- Тренер обязан делать выводы после неудач. Если у него есть выбор, почему не выпустить в следующем матче тех, кто ждал своего часа? Не забили Дзюба с Уорисом с "Ростовом" - будьте любезны на скамейку.

- Отсутствие на поле Дзюбы, которого Божович назвал одним из самых креативных футболистов "Спартака", меня, признаюсь, удивило. А вас?

- Лишь в определенной мере. Согласен с Миодрагом, что Артем - форвард небесталанный. Но могут быть и иные причины, кроме той, что в Ростове он провел свой далеко не лучший матч. Возможно, был недостаточно хорош на тренировках. Не исключено, случился какой-нибудь конфликт, который в командной жизни не редкость. Но поставить абсолютно точный диагноз можно, только зная, что происходит внутри коллектива.

- Бывало, что вас с Карпиным в "Сельте" оставляли на лавке?

- Никогда. В нас верили все тренеры. А игры мы пропускали только из-за серьезных травм.

- Появившийся с первых минут Яковлев сумел открыть счет. Карпин с ним угадал?

- Выходит, что так. Конечно, гол Павла - в большей степени подарок Геруса. От такого не отказываются. Но парень оказался в нужном месте в нужное время. Это тоже надо уметь.

- Мовсисян возвращается к игре, которую показал против "Терека", когда оформил хет-трик?

- Мовсисян - форвард добротный. Резкий, скоростной, не боится идти в обводку, хорошо открывается. Нападающие с такими качествами для команды просто клад. "Сельте", чтобы решать большие задачи, именно такого не хватало. Во встречах с "Локомотивом", "Кубанью" и "Ростовом", правда, резануло глаз, что защитники к Мовсисяну приспособились. И довольно быстро. С "Амкаром" Юра вновь стал находить лазейки к чужим воротам, имел пару отличных моментов, но забил однажды. Будем надеяться, этот гол вернет ему уверенность и меткость.

- Вариант спартаковской полузащиты во встрече с "Амкаром", на ваш взгляд, оптимален?

- Не уверен. Есть же еще травмированные Хурадо и Ромулу. Плюс вышедший во втором тайме Чельстрем. Эти ребята, поверьте, в своем деле толк знают. И когда они в порядке, у Карпина появляется большее тактическое разнообразие.

- Что скажете про оборону красно-белых?

- "Амкар" не тот противник, который мог серьезно проверить ее на прочность.

- Кто произвел на вас самое сильное впечатление?

- Макгиди и Дмитрий Комбаров. У обоих был классный настрой. Они сквозили по флангам, старались максимально обострять. Но в целом, повторяю, "Спартак" победил на классе.

Александр Львов

Юра Мовсисян и Дмитрий Комбаров. "Спартак" - "Амкар" 2:0Юра Мовсисян и Дмитрий Комбаров. "Спартак" - "Амкар" 2:0

  • 100

Комментарии 5

#1 sinner17 | 15 апреля 2013 12:56
Верно все. Играли лучше чем с ростовом, моменты были, могли забить и больше в три раза.
По крайней мере командная игра в этом матче была видна, пусть не всегда, но видна.
#2 Купер | 15 апреля 2013 13:51
Если во втором пропущенном голе ещё можно как-то упрекнуть Геруса - неправильно оценил ситуацию, пошёл навстречу Мовсисяну - то в первом голе в чём его вина? В чём подарок Геруса Спартаку? Хорошо разыгранный стандарт, скорее всего, домашняя заготовка, навес на ближнюю, скидка Сухи и удар в упор Яка. Тут и Буффон бы достал мяч из сети, не только Герус.
#3 Petrovitch | 15 апреля 2013 15:35
Купер,
Да и во втором голе, что же Герусу надо было оставаться в воротах? Тогда у него вообще бы шансов не было.
#4 Купер | 15 апреля 2013 16:47
Цитата: Petrovitch
Да и во втором голе, что же Герусу надо было оставаться в воротах?

В том-то и дело. Я поэтому и написал - "можно как-то упрекнуть". Мовсисян выходил на рандеву, а в таких ситуациях по всем канонам вратарского ремесла выходят навстречу, сокращают убойный сектор. А Мостовой говорит о каких-то двух убийственных ошибках Геруса и подарках Спартаку. Как-будто Герус с 40-ка метров два раза пустил между ног.
#5 EversoR | 15 апреля 2013 21:59
Оба гола Спартак забил после обдуманных комбинаций - первый с углового, второй после кросса с фланга и в обоих моментах голевые пасы давал Дима Комбаров.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.