Команда Академии «Спартака» обыграла «Бенфику» (Видео)

К комментариям
Академия Спартак имени Черенкова
СПАРТАК (U-17) vs БЕНФИКА (U-17) 2:0

Во втором матче международного юношеского турнира на Кубок «Спартака» команда спартаковской Академии 1996 г. р. взяла верх над португальской «Бенфикой» — 2:0.

Первый тайм в исполнении спартаковских футболистов получился не самым ярким. Наша команда провела несколько перспективных атак, но довести дело хотя бы до ударов по воротам не получалось: каждый раз соперники оказывались первыми на мяче. «Бенфика» в нападении действовала также не особенно ярко. Португальцы несколько раз испытывали удачу со штрафных ударов, пробовали забить и с игры, но в каждом из моментов ситуацию контролировал голкипер Щербаков. Чтобы наладить игру, старший тренер Владимир Джубанов сразу после перерыва произвел две перестановки: в защите Алексея Гречкина заменил Антон Федотов, а вместо полузащитника Игоря Коновалова вышел форвард Александр Юрьев. С заменой тренер «Спартака» угадал, ведь именно Александр принес своей команде важную победу.

Первыми отличный шанс забить получили во второй тридцатиминутке футболисты «Бенфики», однако игрок португальской команды из убойной позиции пробил выше спартаковских ворот. На это красно-белые ответили тремя атаками, две из которых стали результативными. Сначала неплохой розыгрыш провели Бабаев и Евтеев. Владлен отдал пас на набиравшего ход на фланге Егора, тот спустя несколько мгновений хотел вернуть мяч партнеру, оказавшемуся в центре штрафной площади, но передачу верхом прервали защитники «Бенфики». На 39-й минуте счет был открыт: Пантелеев с центра поля сделал пас на правую бровку, откуда его товарищ по команде верхом отправил мяч в центр штрафной Юрьеву, который забил в одно касание.

Шесть минут потребовалось Александру, чтобы оформить дубль. Защитник Иванушкин отлично сыграл в отборе, прервав атаку соперников, после чего Зелимхан Бакаев со своей половины поля забросил мяч на Юрьева, выведя форварда один на один. Александр обыграл вратаря и поразил ворота «Бенфики».

«Спартак» — «Бенфика» — 2:0 (0:0)

Голы: Юрьев — 2.

«Спартак»: Щербаков, Гречкин (Федотов, 31), Евтеев, Иванушкин, Лихачев, Бабаев, Бакаев, Буранов, Коновалов (Юрьев, 31), Пантелеев, Ахмаев (Садыхов, 57).

2:0 — «Спартак» одержал первую победу на домашнем турнире и поднялся на вторую строчку турнирной таблицы. Опережает красно-белых только «Барселона», имеющая в своем активе две победы. Завтра у воспитанников Академии будет возможность обойти каталонскую команду в очном поединке, который начнется в Сокольниках в 19:00.

Результаты других матчей

«Селтик» — «Барселона» — 0:1

Гол: Торрас Креспо.

«Тоттенхэм» — «Динамо» Киев — 2:1

Голы: Приймак (автогол), Онома (пен.) — Беседин.

Турнирное положение: «Барселона» — 6 очков, «Спартак» — 4, «Тоттенхэм» — 3, «Динамо» — 3, «Селтик» — 1, «Бенфика» — 0.

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.