YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Сергей Шавло: Думаю, что Карпин прибавил, как тренер (Аудио)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Сергей Шавло

Генеральный директор благотворительного фонда поддержки ветеранов и молодежи ФК «Спартак» Сергей Шавло в радиоэфире ответил на вопросы болельщиков.

- Как Вам удалось сохранить лояльность к клубу после того, как и мы Вас «полоскали», и из клуба ЛАФ вытурил?

- Я бы не сказал, что меня кто-то вытурил. Просто закончился контракт, который был до сентября месяца. К тому времени прошло три года. И учитывая то сумасшедшее нагнетание, какое-то непонятное давление со стороны болельщиков… Здесь надо было делать выводы и я решил, чтобы команду не подводить, под давлением ее не держать, пойти на этот шаг. Мы все пошли на этот шаг. Был приглашен новый генеральный директор. Но как потом показала жизнь, главный аргумент, который предъявляли болельщики – это чемпионство, этого мы к сожалению не добились. Почему я должен быть зол на клуб или на кого-то еще? Мы все работали вместе. Совершали ошибки, делали хорошие дела. Клуб в мое время три раза был вторым, два раза мы были на грани завоевания первого места, хотя этого по определенным причинам, к сожалению, так и не произошло. Все было в положительном балансе. И по доходам, и место в Лиге чемпионов после долгого перерыва…

А та критика, которая была, она происходила со стороны отдельных болельщиков. Нормальные болельщики-то понимали наши трудности, в том числе и финансовые… Поэтому, я не вижу причин, почему у меня не должно оставаться нормального отношения к клубу, который меня воспитал, как футболиста, довел до сборной. Здесь нет никаких обид… Эта работа требует нормального профессионального разбора, а не огульной критики. Это делать намного тяжелее, чем все время все критиковать: это плохо, то плохо... Тут наоборот надо было вместе выйти из той ситуации и сделать так, чтобы наш клуб действительно процветал и стал чемпионом.

- Много говорится о том, что «Спартаку» необходимо приобрести креативного АПЗ. Каково Ваше мнение по этому вопросу? Кого из действующих футболистов Вы видите в этой роли и при каких условиях? А, если необходимо кого-то приобретать, то назовите, пожалуйста, несколько подходящих, по Вашему мнению, кандидатур.

- Конечно, можно и приобретать, но я бы пошел по другому пути. Роль атакующего полузащитника сейчас, если можно так сказать, мутировалась. Сейчас каждый полузащитник должен иметь возможность и умение вести игру. То, что мы видим в большом футболе. На данный момент у нас есть Чельстрем, есть Хурадо, который может эту ношу взвалить на свои плечи. Технически он видит поле, может отдать пас, иногда завершает атаки. Но и из молодых у нас тоже есть игроки, которые, я не сомневаюсь, справятся с этим заданием. Это и Жано, который, правда, физически пока не дорос, но он техничен, чувствует игру, читает ее, может забивать, может отдать передачу. Тот же Каюмов, который в дубле растет. У него есть все задатки оказаться на этой позиции. Что же касается покупки…Наверное можно было пригласить таких звезд, как Снайдер или Кака. Но игроки такого амплуа стоят серьезных денег. И главное – поедут ли они в Россию, чтобы играть на искусственном поле? Поэтому мое мнение: надо воспитывать наших молодых игроков.

- Вырос ли Карпин как тренер?

- Я считаю, что да… Думаю, что он прибавил.

Радиоэфир Сергея Шавло

+10
Сергей Шавло: Если мы - одна спартаковская семья, то нам нужно быть вместе
Сергей Шавло: Если мы - одна спартаковская семья, то нам нужно быть вместе

Бывший генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло прокомментировал акцию болельщиков красно-белых, разместивших на трибуне во…
Сергей Шавло: «Спартак» стал играть дисциплинированнее
Сергей Шавло: «Спартак» стал играть дисциплинированнее

За «Спартаком» в чемпионате России будет внимательно следить бывший гендиректор клуба, экс-игрок, мастер спорта…
Сергей Шавло: «Спартаку» нужна встряска
Сергей Шавло: «Спартаку» нужна встряска

Генеральный директор благотворительного фонда поддержки ветеранов и молодежи ФК «Спартак» Сергей Шавло рассказал, что…

Купер

#1 Купер (20 марта 2013 17:07)

Всё правильно. Критиканы - это всегда разрушители, даже если они искренне хотят "как лучше". Но есть критиканы, которые и преследуют цель разрушения. А рушить и огульно критиковать - самоё лёгкое дело. Никакой ответственности, знай, заряжай привычную шарманку и внимание публики обеспечено. Шавло травили те же люди, которые и Карпина травят. Те, кто хочет нестабильности в Спартаке, негатива вокруг команды, кадровой чехарды и прихода неспартаковских людей в клуб. Кроме того, Шавло травили часть фанатов, которые хотели устроить беспорядки за границей, а Шавло дал знать про них принимающей стороне, чтобы обезопасить клуб от возможных санкций. Это известный факт. Эти отморозки считают, что их групповые интересы выше интересов клуба. Шавло - преданный клубу человек, который в своё время в цска не пошёл играть, а провёл срок своей службы в Смоленске, в команде второго дивизиона, хотя ему обещали в армии горы золотые за переход в цска.
  • 0
gladiator1974

#2 gladiator1974 (20 марта 2013 21:14)

Интересный эфир, спокойные, взвешенные ответы...вполне в духе Сергея Дмитриевича..
  • 0
gladiator1974

#3 gladiator1974 (20 марта 2013 21:19)

Купер,
скажу честно, я не идеализировал бы на твоем месте так фигуру Сергея Дмитриевича. Он весьма и весьма противоречивый человек. В свое время очень много было претензий к нему со стороны ветеранов Спартака о его снобизме, о том, что он слегка зазнался, что на посту гендира Спартака не оказывал никакой помощи ветеранам и т.д. Я уже не говорю о том, что были темы, связанные с его заинтересованностью в некоторых трансферах...
И мне лично тоже не совсем понятно, насколько все вышеописанное - правда...Но в то же время косвенные признаки тогда проявлялись...В общем, он далеко не идеален..Хотя сейчас на очень хорошем счету у нынешнего Федуна..
  • 0
Купер

#4 Купер (21 марта 2013 07:58)

Цитата: gladiator1974
В общем, он далеко не идеален

Артур - это большая мировоззренческая ошибка - искать идеальных людей. Их нет в природе. Бесков и ОИР тоже были не идеальны. При Шавло мы не стали чемпионами только оттого, что гинер и фурсенко в 2006 и 2007 годах купили чемпионаты. "Скрепочник" Шавло, "жлоб" Федун, "нетренер" Карпин, "вор" Попов, - это всё из лексикона инет-публики, которая старательно формирует негатив вокруг команды. Конфликты в управленческом процессе - нормальное явление, в науке конфликтологии отсутствие конфликтов является ненормальным. Да, был конфликт между Шавло и Федотовым. Как и раньше были конфликты между Нетто и Гуляевым, Бесковым и Ловчевым, Бесковым и Хидиятуллиным, Романцевым и Тихоновым. Старостина в своё время убирали из Спартака профсоюзные боссы. Старостин и Бесков кофликтовали и не переносили друг друга в конце тренерского срока КИБа. Зачем это всё раздувать?
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 34
Последние пользователи:
Crix
Kestas
nikeee
4vn
tomich
edjan
alex87