Виктор Папаев: Форварды дрессировке не поддаются

К комментариям
Виктор Папаев

Знаменитый в прошлом полузащитник "Спартака", чемпион СССР-1969 Виктор Папаев похвалил Мовсисяна, Боккетти и Вукоевича, а также предположил, что Дикань может повторить судьбу Плетикосы.

- Карпин после игры сказал: "Результат понравился, но многое не получалось". Разделяете мнение?

- Лично мне матч понравился. Чувствовался нерв, заряженность, агрессия. Мы увидели высокое исполнительское мастерство и огромное желание победить. Причем не только со стороны "Спартака", но и "Терека", который не отсиживался сзади. В общем, для стартового тура весьма недурно.

- На Мовсисяна теперь взглянули другими глазами?

- Это был бенефис! Первый гол достался малой кровью - налицо прокол обороны. Зато второй забил шикарно! При счете 0:2 "Терек" заиграл более рискованно. Классная команда за подобную дерзость может наказать. Так и родился хет-трик. У Юры масса достоинств - голевое чутье, поставленный удар, игра головой, стартовая и дистанционная скорость. Ему легче, когда есть свободные зоны. Если же соперник будет большими силами сидеть в защите и играть очень компактно, у Мовсисяна возникнут сложности.

- Как вам еще один новичок - Уорис?

- Просится аналогия с Мусой. Засветился в Европе, молодой, быстрый, великолепные базовые качества. Со временем, думаю, Уорис раскроется. Хотя форварды дрессировке не поддаются.

- В смысле?

- Это штучный товар. Их нельзя загонять в рамки, как-то ограничивать. Наоборот, они должны быть непредсказуемы. Порой ведь сами не знают, что выкинут в следующем эпизоде. Такая неординарность - от матушки-природы.

- С появлением Боккетти порядка в защите прибавилось?

- Безусловно. В "Рубине" поначалу он смотрелся ярко, но постепенно заскучал. А здесь уже иная мотивация. "Спартак" вообще действовал в обороне на редкость организованно, строго соблюдал игровую дисциплину, никаких авантюр. Мне кажется, пара Сухи - Боккетти будет основной.

- Почему?

- Возможности Парехи и Инсаурральде давно известны. Оба не отличаются надежностью, особенно Инсаурральде. "Спартаку" требовался классический разрушитель. Для этой роли лучше итальянца не найти. Аргентинцы же любят повозиться с мячом, иногда заигрываются и не успевают возвращаться назад. Но того же Пареху конкуренция, надеюсь, подстегнет. Когда несколько матчей посидишь в запасе - на тренировках тут же начинаешь вкалывать за двоих.

- Среди опорных хавбеков Вукоевич пока номер три?

- Не сомневаюсь, он поборется за место в составе с Чельстремом и Кариокой. Мне Вукоевич понравился. Статный, цепкий. Если оборона не вселяет уверенности, такие игроки при потере мяча незаменимы. Потому что способны гасить атаки соперника еще на подступах к штрафной. Нельзя у "Спартака" не отметить и Ари. Он да Мовсисян - лучшие игроки матча!

- Не ожидали, наверное, от Ари такой прыти?

- Да уж. Бразильцы в мороз часто уходят в тень. А этот к тому же тяжеловатый. Но сегодня был на удивление хорош. Движение, скорость, неуступчивость в единоборствах - сыграл Ари очень полезно.

- Что скажете о другом бразильце - Кану из "Терека"?

- Он сразу бросился в глаза. И не только живописной прической. Нагловатый, напористый, техничный. Пытался обострять игру. Когда освоится, будет полезен "Тереку".

- Песьяков сейчас сильнее Диканя или дело исключительно в паспорте?

- Скорее второе. Повторяется история с Плетикосой, за которого мне тогда было очень обидно. Прекрасный вратарь, а задвинули как мальчишку! Вот и Дикань рискует повторить судьбу хорвата. Карпин считает, на этой позиции можно обойтись своими силами, чтобы иметь в обойме лишнего легионера. Его право.

- Вам жалко Реброва, который потрясающе провел концовку прошлого года, но теперь снова оказался вне заявки?

- Ребров - отличный голкипер. Главное - не опускать рук. Доказывать, работать, стараться переубедить тренера. Сегодня выбор Карпина пал на Песьякова. Посмотрим, что будет дальше. Песьякову явно не хватает игровой практики. Наберется опыта - станет меньше ошибаться. Например, при его-то росте обязан легко забирать верховые мячи. А он в первом тайме испугался чего-то на выходе, и финн Ояла едва не наказал.

- Про гол от Маурисиу и говорить нечего…

- Миленький, негоже такие ляпы допускать! Занял неверную позицию, слишком уж открыл ближний угол. Ну и Маурисиу исполнил все с блеском.

- Верите, что "Спартак" вклинится в борьбу за медали?

- Я читал в вашей газете интервью Егора Титова, который сказал, что "Спартаку" по силам одержать 11 побед. Я не столь оптимистичен, но при удачном раскладе возможно все. Кто, например, предполагал, что "Анжи" и "Зенит" в этом туре вообще очков не наберут?!

Александр Кружков

  • 100

Комментарии 2

#1 sinner17 | 11 марта 2013 14:57
Папаев все очень грамотно подитожил.
А вот керимовцы с мюллеровцами в этом туре порадовали от души! Радость тройная получилась) И мы победили, при чем уверенно, и они обделались.
#2 Купер | 11 марта 2013 17:11
Всегда говорил, что футбол - игра простая.) Надо 3 раза за игру точно и сильно попасть в угол ворот. Кто забивает три гола - почти никогда не проигрывает и очень редко играет вничью.))) Если серьёзно - вчера, кроме голов, были 100%-ые шансы у Бокетти с корнера и у Жано с линии вратарской. Плюс пара моментов у Ари и ДК. Моментов было создано достаточно для игры с соседом по таблице. Просто вчера была реализация - отсюда и успех.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.