Николас Пареха ответил на вопросы болельщиков «Спартака»

К комментариям
Николас Пареха

На вопросы болельщиков, заданные на официальной странице "Спартака" в Facebook, ответил защитник красно-белых Николас Пареха.

Григорий Суворов: Не боится ли он усилившейся конкуренции и будет ли прикладывать дополнительные усилия в связи с этим. Какие у него вообще цели в Спартаке?

- Конечно, у нас в команде конкуренция возросла. Но для меня это ничего не меняет, я всегда стараюсь выкладываться на тренировках на сто процентов. Я буду продолжать усердно трудиться, а уж ставить меня в состав или нет, будет решать тренер. А его решение, в любом случае, будет на благо команде. Я должен уважать любое решение и работать надо собой дальше.

Что касается целей в "Спартаке", я хотел бы играть в стартовом составе. Но в первую очердь, на поле или нет, я желаю всего самого лучшего команде, и болею за общие цели: держаться наверху турнирной таблицы в чемпионате, выигрывать титулы.

Dumitru Stratulat: What is your favourite player and club? Who in our team can be a leader?

- As for the favourite player, I look mostly at central defenders and how they behave not only on the field but outside. I can name Thiago Silva, Sergio Ramos, Puyol... I watch them play and try to learn and notice something for myself. There are also players like Raul and Mascherano, who are great people outside of the field, who have fantastic personality and set good example to others. Messi, Xavi Alonso, Ryan Giggs are also exceptional and unbelievable players. And, I'll say it once again, what I look for in a player, is a complete person, who's good on and off the pitch. A single player never won a game, we're eleven, or even twenty five people who have to act as one.

Григорий Суворов: Где и когда научился исполнять штрафные? С каких дистанций можешь хорошо исполнить?

- Я достаточно рано начал исполнять штрафные. В Аргентине, как правило, молодых игроков до стандартов не допускают, а доверяют пробивать более опытным. Но я много работал над ударом, и в моём первом клубе - "Архентинос Хуниорс" я уже попробовал себя в роли исполнителя штрафных, удалось даже забить. В "Эспаньоле" шрафтные бил уже гораздо чаще, сами игроки, когда увидели мои возможности, посовещались и решили, что бить должен я. Расстояние до ворот особого значения не имеет, с двадцати пяти или с тридцати метров я могу ударить одинаково хорошо.

Андрей Лесневский: По чему в России он скучает больше всего и чего не хватает из российского в Испании?

- Ну уж точно не по пробкам (смеется). По друзьям, наверное. А вообще я семейный человек, люблю проводить время с родными и если и скучаю когда-то по чему-то, так это по своей семье.

Евгений Полетаев: Интересно,как игроки и он сам относиться к ругательствам и претензиям в их адрес?

- Негатив не помогает, на самом деле. Мы же, в первую очередь, сами хотим побеждать и показывать хорошую игру. Нам это важнее, чем кому-либо. Хоть и невозможно всегда играть на пределе, но мы стремимся выкладываться на сто процентов. Фанаты, несомненно, имеют право на свое мнение, на критику. Но футболистам важно быть сконцетрированными не на обсуждениях, а на своих целях, сохранять мысли чистыми и работать.

Timofey Tsaplin: Нико, у нападающих, как правило, есть планка - колличество голов, которые они собираются забить за сезон, а есть ли у защитников минимум пропущенных за сезон мячей?

- Не люблю об этом говорить. Мне не нравится обсуждать что-либо заранее, пока это не прозошло. И нет, я не ставлю себе планок и не даю обещаний, кроме одного: усердно работать и всегда выкладываться на футбольном поле. Но это не значит, что я спокойно отношусь к пропущенным мячам. Тому, кто меня не знает, может так показаться, но близкие знают, что каждый гол в наши ворота - для меня, это как десять голов, я очень переживаю и хочу, чтобы ворота "Спартака" всегда оставались "сухими". В "Эспаньоле" у меня получилось поучаствовать в самой длительной "сухой" серии с истории команды.

Влад Мясной: Нико, на сколько хорошо вы выучили русский язык?

- Не достаточно хорошо. Я могу говорить отдельные простые слова, но связать их в предложение мне пока довольно тяжело. Однако, для того, чтобы обращаться с комадной и понимать друг друга на поле, знания мне хватает.

Юра Чернов: Нико кто на твой взгляд лидер команды, в том смысле что и вставить может за ошибки или высказаться что не дорабатывает кто та на тренировках, и поддержать когда надо.? Два твоих лучших друга в команде?

- Лидер, я думаю, Ким. А друзья... на сто процентов - это Хуан Инсаурральде, также Ким, Хосе Хурадо и Парш. С новичком Юрой Мовсисяном тоже успели подружиться. Могу сказать, что я со всеми ребятами в команде хорошо общаюсь.

Andrey Ermakov: Нико, в первую очередь хочу пожелать тебе удачной игры в новом сезоне и, самое главное, обходится без травм. Интересно было бы узнать какие у тебя есть хобби и увлечения помимо футбола?

- Увлечений нет, я всё свободное время провожу с семьей, у меня две дочки, которые очень любят со мной играть, так что считайте, что дома у меня - дополнительная тренировка (смеется). Старшая вообще очень любит футбол, я стараюсь её подтолкнуть к другому спорту, например, теннису, но пока не получается.

Esen UseNo: iHola, Nico! Que tal? Tiene una pregunta, estaria contactos con ex-club de Argentinos Juniors, con sus companeros o socios del club? Y algo mas, comunicarse con Leo Pisculichi, con Claudio Marini y "supercraque" Silvio Carrario? Bueno, deseo lo muchisimo mejor en Spartak, y aunque por todos criticas, espero que vamos a ganar de once partidos y ojala que participar en Champions League! iDale, vamos, Nico!!! Боже, Спартак храни! Спартак - лучший в России!!!

- Yes, I keep in touch with my former team, Pisculichi is now in China. I also got other friends there, one guy is a god father of both of my daughters. So, yes, I'm contact with a lot of friends from my former teams in Argentina and Spain.

Seriy Cyplov: hola! niko! кто самый тобой уважаемый футболист? предпочтение музыкальные?

- Не знаю, могу ли выделить одного. Из Аргентины - это Бурдиссо, Айяла. Также это Рауль, которого я уже называл. С Бурдиссо я лично знаком, мы вместе играли за сборную, он просто потрясающий человек.

Я люблю очень разную музыку, но если что-то выделять, то тогда - латиноамериканский стиль.

Natasha Boitsova: Нико! Скажи пожалуйста ты пробовал русскую кухню? Если да, то скажи пожалуйста у тебя есть любимое блюдо, которое ты бы хотел после того, как ты вернёшься к себе на родину чтобы тебе жена готовила потом дома?

- В России хорошо то, что здесть можно найти люблю кухню - испанскую, итальянскую и даже аргентинскую. Из русской кухни мне пельмени нравятся, но просить жену учиться их готовить не стану (смеется).

Артём Сарапулов: Часто ли на футбольном поле удается пообщаться на испанском с соперником?

- С ребятами из "Динамо" и "Рубина" только на футболе и удается перекинуться парой слов, живем ведь не рядом.

Dmitri Perminov: Нико кто для тебя кумир или пример для подражания из защитников современности?

- Те, кого я называл выше - Тьяго Сильва, Пуйоль и Рамос.

Yûshâ Spartakowicz Kozaki: Nico- Can you impress us by offering some of your own knowledge of our beloved club's history? Which players in the history of Spartak inspire you? What does it mean to you to wear the fabled red and white shirt and the Spartak rhomb on your chest? Thank you for your response! Best of luck!

- I know that our club is the biggest one in the country and has always been important in the history of Russian sports. Names... (stumbles)... Rom... Rom-an-tsev, T-cherenkov... Karpin and Tikhonov, of course!

It means responsibility. Playing in such a big club always does. There's a history behind it and you have to respect it and try to help Spartak stay on top.

Макгиди, Пареха и РебровМакгиди, Пареха и Ребров

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 sinner17 | 3 марта 2013 10:54
Особенно его ответы по англицки вселяют уверенность и оптимизм)
#2 gladiator1974 | 3 марта 2013 17:49
Нико, может ты думаешь, что стараешься, но в играх твоя излишняя самоуверенность в собственных силах очень часто приносит вред Спартаку . Играй проще, надежнее, не теряй позицию, крепко стой на ногах и тогда ворота будут на замке.
А пока Сальва с Сухи застолбили за собой основу... Доказывай, что ты не хуже и мы будем этому рады..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.