Карпин и Слуцкий: Ничья была бы справедливым итогом

К комментариям Валерий КАРПИН, главный тренер "Спартака":

- Сложно давать комментарии, проигрывая на 93-й или какой-то там минуте. Плюс-минус при равной игре с контратаками ЦСКА и нашими позиционными атаками с возможностью забить. При равной игре победил ЦСКА.

- Учитывая то, что игра носила равный характер, - вот и ваш коллега Леонид Слуцкий тоже только что сказал, что более логичным итогом была бы ничья, - получается, что "Спартак" проиграл в психологии?

- Нет. Думаю, что нет. На 93-й минуте ошибка защитников привела к голу. Причем тут психология всей команды?

- Раз психология не подвела, значит, сказалось индивидуальное мастерство? Получается, ЦСКА выиграл за счет наличия более классных по сравнению со "Спартаком" исполнителей?

- Может быть, да. И что? Когда "Спартак" выигрывает, можно сказать, что индивидуальное мастерство на стороне "Спартака". Когда проигрывает - на стороне другой команды. А если бы была ничья? Если бы гола этого не было? Тогда было бы все нормально?

- В чем был смысл замен сразу же после забитого вами гола?

- Что значит: тут же меняю игроков? А кого? Алекса, который не тренировался и уже устал?

- Алекс и Веллитон почти всю неделю перед матчем тренировались по индивидуальной программе. Это сильно сказалось на игре "Спартака"?

- Думаю, что нет. Пока были силы у Алекса, он достойно очень выглядел. Веллитон всю игру провел, потерзал как мог чужую оборону.

- Выпуская на поле Саенко, вы решили сыграть на удержание?

- Баженов попросил замену. Вот и всё.

- Что с ним?

- Устал, наверное, а что с ним могло быть? Когда просят замену, обычно устают.

- Пусть при равном футболе, но дерби "Спартак" проиграл. Не опасаетесь, что могут последовать кадровые изменения?

- Нет, не опасаюсь. Ни в коем случае.

- Команда давно недобирает очки. Как вы будете избавлять футболистов от психологического давления? А, может, его наоборот надо подхлестнуть?

- Нагнетать уже не нужно как раз. Все всё понимают. И до этого, и сейчас претензий как правило ни к кому нет, что где-то кто-то недоработал, недонастроился. Все отдаются игре, хотят побеждать, но по ряду причин не получается - либо сами не забиваем, либо вот такие голы пропускаем. О нагнетании речи быть не может.

- Что сказали арбитру Колобаеву на последних минутах?

- На последней минуте? Что он свистит всё в одну сторону.

- Первый круг закончен. Как вы в роли гендиректора оцениваете свою работу на посту главного тренера?

- Как неудовлетворительную, естественно.

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер ЦСКА:

- Учитывая, что у нас в составе было большое количество новичков, изначально был план на игру - отдавали "Спартаку" инициативу, пытались играть на контратаках. Думбья и Вагнер должны были на свободном пространстве создавать моменты. Не сказать, что этот план на 100 процентов удавался, но возможности у нас были.

Конечно, когда мы пропустили, этот план совсем не работал, нам надо было переходить на игру первым номером. Здесь сказалось высокое исполнительское мастерство в виде штрафного, реализованного Игнашевичем. Ну а гол Вагнера скорее уже везение. Я соглашусь, что более логичным результатом матча была бы ничья. Нам повезло, мы этому очень рады.

- Насколько тяжело вам далось решение ввести сразу столько новичков перед таким ответственным матчем?

- Качество игры и результат предыдущего матча (домашнее поражение от нальчикского "Спартака" со счетом 1:2. - Прим. "СЭ") только подтолкнули к такому решению.

- Как оцените действия игроков-новичков?

- Думаю, Думбья в нескольких эпизодах в сегодняшнем матче уже показал, что он игрок топ-уровня. Понятно, что Вагнер не в лучшем состоянии. Тем не менее, в эпизодах, которые он играет, на мой взгляд, виден очень и очень высокий уровень индивидуального мастерства. Тошичу было несколько сложнее. Учитывая модель, которую мы выбрали, ему приходилось много обороняться, а ведь его конек - это атакующие действия. Сегодня он больше отрабатывал в защите. Но в целом всеми новичками доволен.

Артем Агапов

sport-express.ru
  • 100

Комментарии 1

К комментариям
Avtor
#1 Avtor | 1 августа 2010 23:30
Оба адекватны. Есть вопросы к РФС.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.