Николас Пареха: Я не знаю, сколько за меня заплатил «Спартак»

К комментариям
Николас Пареха

Аргентинский защитник «Эспаньола», который договорился о подписании контракта с московским «Спартаком», в интервью аргентинскому изданию Ole рассказал о своих ожиданиях от России, трудностях адаптации и мечте играть в Лиге чемпионов.

- Говорят, что «Спартак» заплатил за тебя 10 миллионов евро, тогда как рынок переживает спад.

- Правда? Я не знаю, сколько они заплатили. Три дня назад я узнал о предложении. Мне понравилась эта возможность, так как «Спартак» будет играть в Лиге чемпионов. Рынок застыл. Я видел, что предложения от испанских и итальянских клубов застопорились, и быстро принял решение.

- Другие аргентинцы, уехавшие в Россию говорили о долгой и сложной адаптации.


- Легко не будет. Но я приложу все усилия, чтобы адаптироваться как можно быстрее. Если ничего плохого со мной не случится, это время быстро пройдет. Семья меня поддержит. Я уезжаю с верой и готов упорно работать.

- Поменять испанский чемпионат на российский - не шаг назад?


- Нет, я собираюсь прогрессировать в России. В этом чемпионате большая конкуренция. Я перехожу в клуб, в котором выступает Кристиан Майдана, а также четыре бразильца, и он занимает шестое место. Испанская лига — самая лучшая в мире, но я делаю большой шаг вперед.

- Марадона из России вызывал в сборную Аргентины только Кристиана Ансальди. Как думаешь, сложно будет получить вызов, играя в России?

- Это вопрос для тренера сборной. Я видел эту ситуацию, и мне казалось, что попасть в национальную команду будет сложнее. Но я проделал хорошую работу за те два года, что играл в «Эспаньоле». Если ты хорошо играешь, то двери в сборную будут открыты. Я буду работать так, чтобы вернуться в национальную команду. Для меня это приоритет.

Манина Е. (перевод www.sovsport.ru)

ole.com.ar

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.