Артем Дзюба: Во втором тайме играли спущенными мячами «Оцелула»

К комментариям
Артем Дзюба

Нападающий "Спартака" Артём Дзюба после победы над румынским "Оцелулом" со счётом 2:1 в товарищеском матче отметил игру новичка красно-белых Маджида Уориса, сделавшего дубль, и рассказал, что во втором тайме командам пришлось играть спущенными мячами.

— Как оцените игру партнёра по атаке, Уориса? Он показал свой потенциал?

— Уорис молодец, забил дебютные голы в товарищеской игре. У него было много моментов. Мы старались использовать его скорость, а сам он хорошо открывался и получал мячи. Здорово, что Уорис забил два гола, но мы надеемся, он будет помогать нам и в официальных матчах.

— Против "Оцелула" играло много молодых футболистов. Мы видели прообраз "Спартака" будущего?

— Я с огромным удовольствием воспринимаю тот факт, что у нас доверяют молодым игрокам. Должна быть золотая середина – качественные легионеры и своя молодёжь. Она у нас, как вы видите, есть. Сегодня ребята старались, они молодцы. В общем, потенциал имеется, главное его не разбазарить.

— Под вами играла пара опорников Пуцко-Брызгалов. Как вам они?

— Красавцы! Просто без вопросов. Отработали блестяще.

— "Спартак" долго, минут 15, входил в игру.

— Это связано с тем, что мы находимся под нагрузками. Ноги моментально "сели". Мы сами этого не ожидали. Так что поначалу пришлось привыкать к таким чугунным ногам. Отсюда и брак в передачах. Потом успокоились, начали держать мяч — и стало проще. После перерыва чувствовали себя уже лучше.

При этом отмечу, что во втором тайме мы играли мячами соперника, которые были немного спущенными. Нам было неудобно. Мяч меняли два-три раза, но качество от этого не улучшилось.

Хорошо, что выиграли. Думаю, в следующих играх мы будем чувствовать себя намного лучше, действовать быстрей и при этом у нас будет гораздо меньше брака в передачах.

— Как вам "Оцелул"?

— Румыны через неделю стартуют в чемпионате. Они были свежее нас. Не скажу, что "Оцелул" показал что-то сверхъестественное. Обычная румынская команда, достаточно колючая. Важно было не уступить в борьбе.

— Вам не хотелось бы играть с более сильными соперниками?

— Мы будем играть по-нарастающей. В следующий раз, правда, на поле выйдет другой состав, но это правильно. Иначе физически мы не выдержим.

— Состав, который был сегодня, не стоит считать вторым? Всё-таки на поле были вы, Билялетдинов…

— Да, игрочищи (смеётся)! На самом деле сейчас время для экспериментов. Реально сильнейший состав увидим в марте, когда сыграем с "Тереком" первый матч после перерыва.

— Вопрос не о "Спартаке". Смотрели вчера за матчами Лиги Европы?

— Смотрел, болел. Удалось, в частности, полностью увидеть матч "Рубина" против "Атлетико". Казанцы сыграли в своём стиле, закрылись. Они, мне кажется, могут перекрыть любую команду. Очень порадовался второму голу, забитому в пустые ворота. В общем, наши команды выступили здорово. Пусть продолжают в том же духе.

Денис Целых

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.