Эммануэль Эменике: Если «Спартак» договорится с клубом из Лондона, рассмотрю вопрос

К комментариям
Эммануэль Эменике

Нападающий "Спартака" и сборной Нигерии Эммануэль Эменике в интервью RFI заявил, что ждет не дождется финала Кубка Африки с Буркина-Фасо, а своим самым важным на турнире голом считает мяч в ворота сборной Кот-д’Ивуара в четвертьфинале.

- Я забил со штрафного великой команде и был безумно рад. Поначалу я не думал о том, чтобы стать лучшим бомбардиром, - сказал Эменике. - Подобные цели вообще никогда перед собой не ставлю. Мне хотелось выиграть Кубок Африки. Теперь, если удастся и то, и другое, буду счастлив.

- Выход Буркина-Фасо в финал – сюрприз для вас?

- Нет. Еще во время турнира я говорил партнерам, что эту команду надо воспринимать всерьез. И теперь у буркинийцев, как и у нас, будет особый настрой. Ведь предстоит не просто матч, а финал, который войдет в историю. В групповом турнире, когда мы встречались с Буркина-Фасо, соперник в самом конце сравнял счет. Мы усвоили урок и теперь будем бдительны.  

- У вас молодая команда, но создается впечатление, что вы уже давно играете вместе. Так или иначе, вы быстро добились прогресса. Как это объяснить?

- Действительно, до турнира мы мало играли вместе и не очень хорошо знали друг друга. Но много работали на тренировках, и взаимопонимание укреплялось. С каждой игрой мы прибавляли, а начиная с третьей, набрали полный ход.

- Многие наблюдатели называют вас открытием турнира. Что вы об этом думаете?

- Не сказал бы, что я лучший. Работает вся команда. И еще у нас есть супертренер, который верил в меня, хотя я не показывал в национальной команде ничего гениального. Кстати, поначалу нашего тренера критиковали за то, что он не взял в команду настоящего бомбардира. Я хорошо играл за сборную, но голы в ее составе, в отличие от "Спартака", у меня не шли (до Кубка Африки на счету Эменике был только один гол за "СуперОрлов"). Благодарен тренеру, что он дал мне шанс.

- Не думаете ли вы, что выступление на Кубке Африки позволит вам перейти в более престижный клуб, например, уехать в Англию?

- Я сосредоточен на задачах той команды, за которую выступаю. Если однажды мой клуб договорится с клубом из Лондона, рассмотрю вопрос. Но пока это неактуально.  

Однако насчет участия в финале Эменике, а также Виктора Мозеса нет стопроцентной уверенности. Во всяком случае, так сказал на предматчевой пресс-конференции тренер нигерийцев Стивен Кеши, отметивший, что ясность наступит только в день матча. У спартаковца повреждение мышцы бедра, у Мозеса – голеностопа.

Александр Просветов

  • 100

Комментарии 10

#1 Купер | 10 февраля 2013 10:17
Для пресс-титуток из СЭ один критерий престижности клуба - количество нолей на счёте. Поэтому они в очередной раз напоминают Эменике, что более престижные клубы исключительно в Лондоне играют. Количество национальных титулов, история, болельщики, великие имена в России для них - пшик. Для них же Россия государство молодое, 20 лет всего ему, как объявил их лидер - фанат зенита с айфоном.
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 10 февраля 2013 11:39
Купер,
СЭ сейчас находится под патронажем голубых, или как они друг друга называют - лазурных, с болотного города...
Спартак не сотрудничает с СЭ.
gladiator1974 Онлайн
#3 gladiator1974 | 10 февраля 2013 14:23
Меня очень сильно волнуют две вещи.
Первое. Как бы Носорог в порыве патриотизма и желания еще больше показать товар (себя) лицом не плюнул бы на все врачебные предостережения и не вышел бы на поле. Ведь это может привести к значительным осложнениям (тьфу-тьфу-тьфу) и восстановление после травмы может затянуться надолго.
Второе. На волне своих успехов на Кубке Африки он может схватить звездняка и реально посчитать себя игроком достойным для игры в членсях, Арсеналах и остальных Барселонах...А Спартак станет - так себе, местом для ожидания
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 10 февраля 2013 14:27
gladiator1974,
Георгич его приземлит, ежели надо - то жестко...
#5 Petrovitch | 10 февраля 2013 14:39
gladiator1974,
Конечно, факт есть факт, Спартак сейчас слабее Барселоны и ещё некоторых западных клубов, но надо бороться с ложным представлением, которое существует не только у многих болельщиков, но и у футболистов, что наши клубы это все фуфло, а скажем в Англи все - и Тотенхам и Уиган и п.д и т.п все суперклубы.
gladiator1974 Онлайн
#6 gladiator1974 | 10 февраля 2013 14:40
EversoR,
не всегда это Георгичу удавалось...
Ибсон, Рохо и Велик не поддались дрессировке и уехали восвояси..Пареха с Кариокой до сих пор чудят не по детски
gladiator1974 Онлайн
#7 gladiator1974 | 10 февраля 2013 14:43
Petrovitch,
а никто и не говорит о том, что СПАРТАК слабее уиганов и прочих редингов...Но такие клубы, как МанЮнайтед, шейхи, членси гораздо сильнее СПАРТАКА...А с Арсеналом и Ливером мы смогли бы побороться..и неизвестно, кто был бы сильнее
EversoR Онлайн
#8 EversoR | 10 февраля 2013 14:47
gladiator1974,
ежели фут не хочет/не желает играть в Спартаке - то пусть ступает на все 4 стороны.
Георгич их сам отпускает и дрессировка тут совершенно не при чем.
Нужны футы голодные, желающие, с горящими глазами...
gladiator1974 Онлайн
#9 gladiator1974 | 10 февраля 2013 14:54
EversoR,
я думаю, что Пареха уже минимум полтора сезона не горит.. Да и для Карика, при всем к нему уважении ,СПАРТАК - всего лишь место заработка...
#10 spartaco | 11 февраля 2013 01:24
Неужели Эми в Куинз Парк захотел??? wink
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.