«Красно-белая среда» с Александром Шмурновым: «Спартаковский стиль» (Видео)

К комментариям
Александр Шмурнов

Специальный выпуск передачи о "Спартаке" "Красно-белая среда" с ведущим Александром Шмурновым. Тема программы - "Спартаковский стиль". В гостях - Кирилл Дементьев, Руслан Нигматуллин, Евгений Селеменев.

  • 100

Комментарии 11

К комментариям
#1 Купер | 7 февраля 2013 12:01
Пришёл комментатор с газпром-ТВ, не болеющий за Спартак и всячески его третирущий по случаю и без такового, и какой-то очередной "важный" болельщик в синем свитере и рассказывают нам, что Спартаку давно пора отказаться от стиля, цепляться за прошлое, считать себя богоизбранной командой. А "важный" болельщик ещё за то, чтобы на стадионе Спартак было поменьше красного. Может, нам сиденья на стадионе синими сделать, как его свитер? Только зачем такую программу назвали "КБ-среда"? И Шмурнов с неподдельным запалом восклицает - а что плохого в клубе Анжи? Воинствующая толерантность. Может Шмурнов считает, как и все его коллеги, что Малый в Махачкале отсудил нормально, а в Перми Анжи сыграл чистый матч? Спартачи, особенно молодые, верьте только своим друзьям и близким людям, кого вы знаете лично. Эти все ТВ-персонажи - они неспроста. Сделать Спартак клубом без лица, как все - это долгосрочная задача газовой пропаганды. Они очень много сил на это тратят, очерняя нашу историю, раздувая негатив над командой, выливая на неё потоки лжи и грязи.
#2 Купер | 7 февраля 2013 12:09
И что касается стиля. Стиль команды будет определять его тренерский штаб, а не мозгокруты с ТВ. Стиль Спартаку сломали умышленно на рубеже веков, привозя в команду чернышовых-скал, которые и близко не понимали основ этого стиля, а также игроков уровня Митрески и Ирисметова. И недоброжетатели Спартака прекрасно понимают, что возрождение стиля возможно только со спартаковскими людьми в руководстве, тренерском штабе. Поэтому они так усердно лоббируют импортных кудесников, которые будут строить из Спартака условную Севилью, а не самобытный, традиционный клуб. А стиль этот очень жизнеспособен, сейчас в него играют множество команд мира. И дубль наш играет абсолютно в наш футбол, надо только время, чтобы вырасти этим ребятам.
#3 Petrovitch | 7 февраля 2013 16:42
Стиль игры очень важная составляющая футбола. это не просто каприз избалованных футбольных гурманов. Играя в сугубо оборонительном стиле невозможно стать чемпионом, играя в прагматичный футбол выигрывать можно, но такая игра не оставит яркого следа в сердцах болельщиков. Конечно, вкусы разные, есть сторонники не только комбинационного, основанного на импровизации стиля, но и поклонники силовой манеры игры, с чёткой организацией и дисциплиной.
#4 Petrovitch | 7 февраля 2013 16:45
Не буду распространяться о том, что такое спартаковский стиль. Кто видел Спартак 1958, 1963, 1969, 1979, 1987, 1989, 90х годов тот знает, что это такое.
#5 Petrovitch | 7 февраля 2013 16:51
Кто же определяет стиль команды? Конечно, тренер, но при наличии исполнителей, способных воплотить его идеи. А конкретно в команде стиль игры определяет полузащита. В 50х, начале 60х игра строилась через И.Нетто, которому помогали партнёры, такие как Сальников и Парамонов, Фалин, Логофет, Амбарцумян. В 1969 тройка Киселёв-Калинов-Папаев плюс атакующий защитник Ловчев и полунападающий Хусаинов, у Бескова Гаврилов и Черенков, в 90х Пятницкий, Цимбаларь, Титов, Тихонов.
#6 Petrovitch | 7 февраля 2013 16:58
И хотя не все игроки строго соответствовали спартаковскому стилю, например, Рейнгольд вообще был бараном, Гладилин или Баранов не были особо тонкими игроками, Бубнов в динамо был обычным костоломом,Ковтун и у нас таковым оставался, но они вливались в общую игру, потому что она организовывалась лидером -плеймейкером и поддерживалась его партнёрами.
#7 Petrovitch | 7 февраля 2013 17:06
В последнее время таким плеймейкером был Алекс, но он был 1 в поле воин, в полузащите у него не было партнёров, с которыми он мог бы плести кружева комбинаций. Теперь у нас в середине поля действуют разноплановые игроки и хотя они вроде и пасуют друг другу, но фактически действуют каждый сам по себе. И беда не в том, что МакГиди, Д.Комбаров и Кариока по стилю игры отличаются как негр,белый и китаец, а в том, что нет игрока, который связал бы их воедино.
#8 Petrovitch | 7 февраля 2013 17:16
Плеймейкер нам жизненно необходим. Ни Билли, ни Дзюба, ни Ари, ни Хурадо на такую роль не годятся. Не согласен с поклонниками Джано, что он потенциальный диспетчер, уж сколько лет у нас играет, а мне лично запомнился скорее своими голами, чем остроумными передачами. Играть в пас он, конечно, умеет, так и Хурадо умеет, но одно дело вообще играть в пас, а другое дело держать в руках все нити игры. Вот если бы был такой Хозяин на поле, они были бы ему отличными помощниками.
Но вот интересно, у наших друзей из солнечной Нигерии я не заметил, чтобы игру организовывал один игрок, зато практически вся команда здорово играла в одно касание.
#9 Купер | 7 февраля 2013 17:48
Самое неприятное в этой ситуации, что спартачей, благодаря информационным посылам в СМИ, постоянно заставляют обсуждать какие-то свои "проблемы" надуманные - стиль, кто тренер-нетренер, владельца, как нам жить, кто пришёл и почему и прочее... А газовые-армейские-кавказские ребята тихой сапой в это время организуют админресурс, скупают судей, журналюг и обеспечивают себе преференции в Согазе. Дискуссий не услышишь на этот счёт нигде. И посмеиваются, должно быть, над кб-простачками. Вот такое кривое зеркало поставлено глобальными СМИ. Глядите, мол, спартачи на себя - какие вы уроды. Поперёк горла у них футбольный клуб Спартак, слишком много людей в стране он объединяет. А в этом "избранный" народ, контролирующий СМИ, видит определённую опасность.
#10 gladiator1974 | 7 февраля 2013 20:32
Купер,
мне кажется, ты слегка перебарщиваешь....
#11 Купер | 7 февраля 2013 20:45
gladiator1974,
Артур, для меня уже давно понятна определённая подоплёка травли Карпина и постоянного негатива в адрес Спартака в российских СМИ. И причины её не на поверхности. Развивать тему не стану - доказательств нет, само собой, но наблюдательному человеку определённые тенденции видны. И откуда ноги растут - тоже.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.