YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Егор Титов: Боккетти - хорошая покупка для «Спартака»

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Егор Титов

Экс-капитан «Спартака» Егор Титов во время подготовки к стартующему 9 февраля в Москве Кубку Легенд имени Константина Еременко нашел время обсудить последние новости из стана любимой команды.

- Чем отличается трансфер Сальваторе Боккетти от предыдущих покупок «Спартака» в центр обороны?

- Главное отличие в том, что все знают, кто такой Боккетти и что он умеет на футбольном поле. А кто слышал фамилии Серхио Родригеса и Инсаурральде до появления этих футболистов в «Спартаке»? Итальянец — не кот в мешке. Это хороший, я бы сказал современный защитник, умеющий помочь команде как у своих ворот, так и у чужих. Мне очень нравилась связка Боккетти — Навас в «Рубине». Во многом благодаря ей казанский клуб очень мало пропускал.

- Так, может, «Спартаку» стоило заодно побороться и за Наваса?

- Чтобы кого-то купить, надо сначала кого-то продать. В команде сейчас четыре «железобетонных» центральных защитника плюс Брызгалов и Кариока, которые тоже играли на этой позиции. Это полный комплект. Мне интересно, кого Валерий Карпин поставит в пару к Боккетти: Сухи, Пареху или Инсаурральде? И хорошо, что мы задаемся таким вопросом. Хуже, когда у тренера нет выбора.

- Между прочим, та же ситуация и с нападающими — их тоже с приходом Юры Мовсисяна и Маджида Уориса стало шестеро.

- Лично мое мнение: Веллитон в этой компании явно лишний. Его надо было продать еще два года назад, когда он был на пике формы. Потом его затянула ночная московская жизнь со всеми ее соблазнами — и все, прежнего Веллитона больше нет и не будет.

- Уорис — загадка для тебя?

- Пока да. Жду с нетерпением товарищеских матчей, чтобы увидеть этого форварда на поле. Слышал, что многие называют его новым Веллитоном. Тогда желаю Уорису не повторить ошибок бразильца.

- А Юру Мовсисяна сравнивают с легендой «Спартака» Никитой Симоняном...

- Помнишь, в «Спартаке» играл такой футболист - Андрей Мовсесьян? Почему-то тогда параллелей с великим Симоняном никто не проводил. Наверное, журналисты были не такие креативные как сейчас! Ну, а если без шуток, то Юра Мовсисян своей игрой за «Краснодар» заслужил место в топ-клубе.

- Нужен ли «Спартаку» Денис Глушаков?

- Я считаю нет. Глушаков не сильнее Кариоки и тем более Ромуло. А брать футболистов для количества и из-за паспорта — это не вариант «Спартака».

- Как ты воспринял уход Деми Де Зеува?

- С облегчением. Один балласт сбросили. К тому же, как мы узнали из недавнего интервью голландца, он, оказывается, очень страдал в «Спартаке». Представляете, какая сила воли у человека: он мучился, но продолжал, сидя на лавке, получать деньги по контракту! Мне кажется, такие «бомбы замедленного действия», как Де Зеув, в «Спартаке» еще остаются и могут рвануть.

- Тренерский дар вашего друга Дмитрия Гунько не растворится среди многочисленных помощников Валерия Карпина?

- Для Димы переход в основную команду — это новая ступенька в карьере. Он не был выдающимся футболистом, но у него есть шанс стать великим тренером. Когда-нибудь, я уверен, Дмитрий Гунько станет главным тренером «Спартака». А потом, дай Бог, и до сборной России дорастет. Что мне в нем нравится как в человеке — это его порядочность. Гунько никогда не пойдет к цели, образно говоря, по чужим головам. Дима всего добивался и будет добиваться только своим трудом. Таким его воспитал наш общий первый тренер — Анатолий Федосеевич Королев.

- Егор, а теперь назови, пожалуйста, главную причину, по которой мы должны посмотреть 9 и 10 февраля Кубок Легенд имени Константина Еременко?

- В этом году итальянцы и португальцы привезли сумасшедшие составы. Каннаваро, Ди Бьяджо, Гроссо, Манише, Коштинья — все эти футболисты не нуждаются в рекламе. Поэтому матчи будут упорные, без хоккейных счетов. Сборную России по моим ощущениям ждет тяжелое испытание.

- Почему на Кубок Легенд не приглашают бразильцев и аргентинцев? Например, Диего Марадона и Ромарио были бы совсем не лишними персонажами на турнире.

- Вопрос упирается в финансы. Чтобы выйти на новый уровень турниру нужны серьезные спонсоры, нужен интерес крупных политиков. Таких, например, как Борис Вячеславович Грызлов, который является председателем попечительского совета Кубка Легенд имени Константина Еременко. Пользуясь случаем, хотел бы также поблагодарить РФС, Правительство Москвы и, конечно, президента спортивного агентства NewSport Тамерлана Куриева за этот прекрасный праздник футбола, который пройдет в февральской Москве уже в пятый раз.

Юрий Бутнев

+5
Егор Титов: Жить так дальше нельзя, «Спартак»
Егор Титов: Жить так дальше нельзя, «Спартак»

Экс-капитан московского «Спартака» Егор Титов после матча 28-го тура чемпионата России между его бывшей командой и…
Егор Титов: Как сказал Симонян, футбольный мяч - наш бог
Егор Титов: Как сказал Симонян, футбольный мяч - наш бог

Тренер "Спартака" Егор Титов поделился своими впечатлениями от очередного "Кубка легенд".
Валерий Кечинов: У Боккетти проблемы с психологией из-за недоверия тренера
Валерий Кечинов: У Боккетти проблемы с психологией из-за недоверия тренера

Бывший полузащитник «Спартака» Валерий Кечинов делится мнением о том, почему защитник Сальваторе Боккетти перестал…

f.bol

#1 f.bol (31 января 2013 04:14)

- Вопрос упирается в финансы. Чтобы выйти на новый уровень турниру нужны серьезные спонсоры, нужен интерес крупных политиков. Таких, например, как Борис Вячеславович Грызлов, который является председателем попечительского совета Кубка Легенд имени Константина Еременко.


Без политиков у нас никуда! Они же для страны, и внутри страны все проблемы решили! Теперь можно и о футболе подумать((((((( angry
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 28
Последние пользователи:
- отсутствуют