YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Сбор «Спартака»: Не поддавайтесь на уловки лукавого Дзюбы! (Фото)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Артем Дзюба

Обозреватель балует читателей новым фоторепортажем с хроникой жизни "Спартака" на сборе в Эмиратах.

Показательный нюанс двух предыдущих дней, для обычных людей именуемых выходными: в зале отеля Emirates Palace, где "Спартак" принимает пищу, во время ужинов мигом сметались креветки и рыба. Игроки становились за ними чуть ли не в очередь, и даже двойного запаса не хватало.

Удивляться нечему – это результат нагрузок, которые получила команда в первые дни сбора. Две тренировки – одна на поле, другая на песке или в тренажёрном зале – делали футболистов зверски проголодавшимися, и такое впечатление, что они были готовы съесть слона. Но приходится сдерживаться – за превышение в полкило лишнего веса (взвешивания происходят ежеутренне) полагается штраф. А потому тот же Артём Дзюба, который знает в себе склонность к набору килограммов, по вечерам мужественно питается одними лишь фруктами. Последнюю неделю перед сбором он вечерами вообще обходился одним кефирчиком…

Но на тренировках никак не видно, чтобы Дзюба недоедал. И все остальные – тоже. Знаете главный результат утренней (и единственной в этот день) тренировки в понедельник? Слова Валерия Карпина: "Последнее упражнение отменяется. За хорошую работу!"

Сам главный тренер не то что в "квадрате" не гнушается мяч погонять – практически, кстати, не ошибаясь. Во время иных упражнений он даже вступает с действующими игроками в силовые единоборства – вплоть до могучего Дзюбы! Смотрите, как это происходит:

Сбор «Спартака»: Не поддавайтесь на уловки лукавого Дзюбы! (Фото)

Действительно, утром игроки втопили на занятии такие темп и интенсивность, что Карпин посчитал – достаточно. Посмотрите на страдальческое (впрочем, как всегда) выражение лица "нового шейха" — Рафаэла Кариоки:

Сбор «Спартака»: Не поддавайтесь на уловки лукавого Дзюбы! (Фото)

А ведь погода по сравнению с предыдущими днями несколько изменилась: на Абу-Даби опустился туман, при палящем, как прежде, солнце ощущения даже у стоявших у кромки репортёров были словно в парной. Удивительно, что игроки, казалось, не обратили на это никакого внимания – хотя ещё и не видно порой было ни зги. Вот, например, картинка "Дмитрий Комбаров в тумане":

Сбор «Спартака»: Не поддавайтесь на уловки лукавого Дзюбы! (Фото)

Игрок сборной России, оказывается, может высказываться поэтически. Когда днём ранее (в тот самый момент, когда его брат Кирилл неумолимо шёл навстречу морскому ежу) к воде Персидского залива устремился Макеев, Д. Комбаров заметил: "Как у Макуши развевается причёска на ветру!". Кто-то из партнеров добавил: "Карпин-стайл"…

На тренировке на сей раз работали все. Чельстрём оправился от простуды, у Кирилла Комбарова зарубцевалась ранка, нанесённая коварным морским ежом. По сравнению с этими ощущениями ванна со льдом – сущая безделица, и, сидя в ней вместе с молодым Зубаревым (который на всех тут, к слову, произвёл впечатление) и Сухи, можно даже улыбаться и позировать спецкору:

Сбор «Спартака»: Не поддавайтесь на уловки лукавого Дзюбы! (Фото)

Небольшие проблемы со здоровьем, тем не менее, кое-кто ещё продолжает испытывать. Сразу шесть игроков занимались, причём весьма напряжённо, отдельно от общей группы – Мовсисян, Чельстрём, Веллитон, Макгиди, Жано и Козлов. Им пришлось и попрыгать, и побегать – парни тоже, мягко говоря, не сачковали:

Сбор «Спартака»: Не поддавайтесь на уловки лукавого Дзюбы! (Фото)

Жано в связи с невозможностью работать вместе со всеми (тут последствия и гриппа, и травмы сказываются) находился в слегка раздражённом настроении, хотя ругаться предпочитал изысканно – по-английски. Помощник Карпина Эду, работавший с ним ещё в "Сельте", также на языке Шекспира развлекал Макгиди перечислением знаменитых игроков, с кем ему довелось работать и чьи телефоны присутствуют в его записной книжке. Среди них фигурировал Александр Мостовой. А завершил Эду торжествующим: "А теперь я работаю с Эйденом Макгиди!"

Сбор «Спартака»: Не поддавайтесь на уловки лукавого Дзюбы! (Фото)

Молодой Козлов "дернул" мышцу задней поверхности бедра на Кубке Содружества – и не смог поучаствовать в его выигрыше вместе с четырьмя своими одноклубниками, которых ждут здесь со дня на день.

А самый "свежий" новичок красно-белых Сальваторе Боккетти из "Рубина", заключивший с клубом долгосрочный контракт, должен прилететь в Абу-Даби в среду, за день до первой контрольной игры против "Бунедкора". Сомнительно, конечно, что Карпин отправит итальянца с корабля на бал – пока в центре обороны он, похоже, наигрывает Инсаурральде и Сухи.

Мовсисян, восстанавливающийся после перелома пяточной кости, оценивает неприятные ощущения по 10-балльной шкале (чем хуже – тем выше балл) на "3", то есть состояние у него уже достаточно неплохое. Тем не менее сильно сомневаюсь, что он примет участие в двух матчах этого сбора – так что дебюта одного из новичков, вероятно, придётся ждать до Испании.

Кстати, вот вам история. Врач "Спартака" Михаил Вартапетов проходил в Домодедове паспортный контроль у армянина по национальности. За российским футболом тот следит не очень внимательно и поинтересовался: "Что за команда?". Доктор ответил: "Спартак". Вы это могли и по Юре Мовсисяну опознать".

И тут произошло неожиданное. "Как?! Мовсисян уже не в "Краснодаре", а в "Спартаке"? И здесь?!!". "Погранец" тут же оставил свой пост кому-то из слегка обалдевших коллег – и со словами: "Я скоро вернусь!" устремился на поиски прошедшего через другое окошко Мовсисяна…

Юра с "Бунедкором" и "Аль-Дафра" не сыграет – что ж, тем выше интерес к тому, что покажет лучший бомбардир и игрок последнего чемпионата Швеции – Маджид Уорис. И тем тревожнее было увидеть, что ближе к концу тренировки он почувствовал дискомфорт в ноге и предпочёл лечение. Но вроде бы ничего страшного не произошло.

Сбор «Спартака»: Не поддавайтесь на уловки лукавого Дзюбы! (Фото)

Вечерней тренировки в понедельник не было – после двух с половиной дней жёстких нагрузок Карпин решил дать команде полвыходного, вплоть до намеченной на девять вечера теории. Может, в связи с этим (в предыдущие дни такого не наблюдалось) у выхода с поля двух голкиперов, Андрея Диканя и Артёма Реброва, ждали жёны и дети.

Последние, если быть точным, не ждали, а играли. Оказалось, что двухлетний Сеня Дикань пинает мяч с редкой для такого малыша уверенностью – на что обратили внимание все присутствующие. Его старшая сестра Алиса – тоже спортивная девочка, она уже пару лет занимается в "Сокольниках" большим теннисом.

Сбор «Спартака»: Не поддавайтесь на уловки лукавого Дзюбы! (Фото)

Сеня столь охотно обращал внимание на каждый катящийся мимо мяч, что Платону Реброву, который на восемь месяцев старше, периодически играть оказывалось нечем. Дикань делал сыну мягкое внушение, а Ребров-старший своего отпрыска утешал:

Сбор «Спартака»: Не поддавайтесь на уловки лукавого Дзюбы! (Фото)

За детьми с обожанием наблюдали их мамы – Наташа Дикань (слева) и Катя Реброва. Вот она – наглядная демонстрация, что дружба между вратарями одной команды и их семьями взаправду бывает!

Сбор «Спартака»: Не поддавайтесь на уловки лукавого Дзюбы! (Фото)

А пока вратарские дети демонстрировали своё небрезличие к круглому предмету, около бассейна (куда Дикани и Ребровы вскорости вместе и направились) разворачивалась нешуточная битва в настольный теннис. По одну сторону сетки – Дзюба и Жано, по другую – Песьяков и Пуцко.

Как человек, сам когда-то занимавшийся этим видом спорта, даю экспертную оценку: все четверо были в порядке. Техника ударов как открытой, так и закрытой ракеткой у футболистов не хромала, а красоту игры удваивало то, что ни одна из пар не использовала теннисное "катеначчо".

Два "П" очень гордились остроатакующим стилем, их соперники тоже действовали агрессивно, но всё же понепредсказуемее. Причём использовались даже, как любил выражаться покойный Владимир Никитович Маслаченко, "маленькие футбольные хитрости".

В одном из эпизодов, когда шарик находился в руках Дзюбы, Артём невинно сказал Песьякову, указав куда-то в сторону: "Серёг, подай вон там!" Голкипер на мгновение посмотрел и сделал шаг в сторону, где, конечно же, ничего не было. А лукавый Дзюба тут же произвёл подачу в ту точку, где тот мгновением ранее стоял. Оспаривать очко оппоненты не стали.

А может, больший опыт принципиальных матчей на футбольном поле помог Дзюбе и Жано сконцентрироваться и выиграть по партиям – 3:1.

Сбор «Спартака»: Не поддавайтесь на уловки лукавого Дзюбы! (Фото)

А рядом пустовал шахматный стол. Может, он ждёт Игоря Денисова, который, как известно, обожает мир чёрно-белых клеток и совсем недурно в нём ориентируется?..

Сбор «Спартака»: Не поддавайтесь на уловки лукавого Дзюбы! (Фото)

Игорь Рабинер

+15
28 спартаковцев примут участие в третьем испанском сборе
28 спартаковцев примут участие в третьем испанском сборе

Сегодня спартаковцы вновь соберутся в испанской Марбелье, где у них пройдет третий сбор.
В Абу-Даби «Спартаку» не до верблюжьей фермы
В Абу-Даби «Спартаку» не до верблюжьей фермы

Обозреватель делится первыми наблюдениями и впечатлениями от сбора "Спартака" и взаимоотношений в коллективе красно-белых.
МакГиди по-русски сказал: Очень уродливый мужик! (Фото)
МакГиди по-русски сказал: Очень уродливый мужик! (Фото)

Продолжаем радовать читателей тренировочными и бытовыми, фото- и текстовыми зарисовками из жизни красно-белых в ОАЭ.

Petrovitch

#1 Petrovitch (28 января 2013 23:54)

Дзюба хитёр и коварен
  • 0
Spartan-72

#2 Spartan-72 (29 января 2013 09:04)

Petrovitch,
Так бы и на поле...
  • 0
BORMAN

#3 BORMAN (29 января 2013 09:59)

Бзюк охреневший
Лучше б играть научился
  • 0
EversoR

#4 EversoR (29 января 2013 10:53)

BORMAN,
нормально Тема играет, получше некоторых...
  • 0
gladiator1974

#5 gladiator1974 (29 января 2013 18:41)

Интересно, сможет ли Жано обучить Артема премудростям техничной игры??? Или все-таки Aртем окажет влияние на Жанчика и его становление одним из самых атлетичных в команде?? Кто возьмет верх в этом негласном состязании?? smile-11 smile-03
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 17
Последние пользователи:
Yoch
edjan
Obidin