Сальваторе Боккетти о переходе в «Спартак»

К комментариям
Сальваторе Боккетти

Сегодня 26-летний защитник сборной Италии Сальваторе Боккетти заключил долгосрочный контракт со «Спартаком».

Итальянец, до этого выступавший в казанском «Рубине», прибыл в наш клубный офис после медосмотра, который он успешно прошел сегодня в первой половине дня. Сопровождал Сальваторе его агент Андреа д’Амико. В его присутствии Боккетти и исполнительный директор нашего клуба Роман Асхабадзе поставили свои подписи под контрактом со «Спартаком». В среду наш новичок, который, помимо родного итальянского, говорит на испанском, английском и русском языках, должен присоединиться к команде на сборе в Эмиратах.

Напомним, что Боккетти родился 30 ноября 1986 года в Неаполе. Его первым профессиональным клубом был итальянский «Асколи», чьим воспитанником он является. Затем Сальваторе выступал за клубы «Виртус Ланчано» в серии С1 и «Фрозионе» в серии В, а с 2008 по 2010 годы — за «Дженоа» в серии А.

С 2010 года итальянец играл за казанский «Рубин», где провел 52 игры и забил 9 мячей. Боккетти является универсальным защитником, который может надежно сыграть как в центре, так и на краю обороны. В составе казанцев он становился бронзовым призером чемпионата России — 2010, в 2012 году — обладателем Кубка России и Суперкубка России.

С 2007 года Боккетти вызывался в различные юношеские свборные Италии (U-20, U-21), в 2008 году выступал за олимпийскую сборную страны, а с 2009 по 2010 год сыграл 5 матчей за национальную сборную Италии, был в заявке «Скуадры адзурры» на чемпионате мира 2010 года в Южной Африке. 

Сальваторе Боккетти о переходе в «Спартак»

Сразу после подписания контракта со «Спартаком» Боккетти пообщался с клубной пресс-службой.

— У вас были разные варианты продолжения карьеры. Почему выбрали именно «Спартак»?

— Долго не раздумывал, потому что почувствовал серьезный интерес со стороны Валерия Карпина. А для игрока очень важно, чтобы именно главный тренер хотел принять его в свою команду. Тогда у тебя есть возможность почувствовать, что ты важен для своего тренера, для клуба. Кроме того, «Спартак» для России — как «Ювентус» для Италии: самый титулованный и популярный клуб с великой историей. Думаю, это лучшее решение, которое я мог принять. Горд, что у меня есть возможность стать частью великой команды.

— Иными словами, в России другие бы предложения отвергли?

— Да. Были и другие российские клубы, которые мной интересовались, но когда мне сообщили о «Спартаке», сразу сказал, что пойду только туда. Одним из главных мотивов перехода стала огромная армия болельщиков, которая поддерживает красно-белых. Даже в Казани было такое чувство, что играешь со «Спартаком» не дома, а на выезде. Это непередаваемо! Я играл в Италии, там тоже очень активные болельщики, полные стадионы. Иметь возможность играть при такой колоссальной поддержке — лучшее, что может случиться с футболистом в его карьере.

— Какие воспоминания остались у вас от последней игры со «Спартаком» в Казани?

— Самое главное, как уже сказал, — это спартаковские болельщики. Почувствовал, с какой любовью красно-белые поддерживают своих не только дома, но и на выездных матчах. Меня это удивило и поразило.

— Против кого из спартаковцев вам было труднее всего играть?

— Не могу выделить кого-то одного: все игроки атакующей линии в «Спартаке» очень сильны, все способны доставить защитнику немало проблем. И команда в целом в каждом матче против «Рубина» всегда показывала хорошую игру, сражаться с ней никогда не было просто, ведь это один из лидеров российского чемпионата.

Сальваторе Боккетти о переходе в «Спартак»

— Знаете, что стали первым итальянским футболистом в «Спартаке»?

— Правда?! Нет, узнаю об этом от вас. Но для меня это не проблема, у меня не будет сложностей с адаптацией или с языком, я ведь немного выучил русский. И в Казани очень дружил с русскоязычными и испаноязычными ребятами, по-испански ведь тоже говорю. Начал учить язык еще в Италии, затем получил много практики, общаясь на испанском в «Рубине».

— А знаете, кто из итальянских тренеров девять лет назад работал в нашем клубе?

— Кто?

— Невио Скала.

— Конечно же, слышал о нем. Но не знаком, ведь когда он работал в Италии, я был еще ребенком. Знаю, что он очень хороший специалист, все говорят о нем только хорошее.

— Правда, что в детстве вы играли в нападении? И как получилось, что потом стали защитником?

— Да, действительно, начинал я в нападении, а потом один из тренеров отправил меня в линию обороны. Но я не обиделся: для меня никогда не было проблемой играть там, где говорит тренер, где будет лучше для команды.

— Какой номер возьмете себе в «Спартаке»?

— Еще не решил, сначала хочу посмотреть список свободных номеров.

— Как оцениваете свою форму на данный момент?

— Я уже прошел один сбор с «Рубином» в Турции. Получилось, что и медобследование прошел дважды — со своей бывшей командой и сейчас, перед подписанием контракта. Уже скорее хочу присоединиться к команде, встретить новых друзей, начать тренироваться и играть вместе с ними.

  • 100

Комментарии 7

#1 Petrovitch | 28 января 2013 21:11
Добро пожаловать, Сальваторе! Болельщики у нас требовательные, но надеюсь ты нас не разочаруешь и станешь всеобщим любимцем.
spartaktln Онлайн
#2 spartaktln | 28 января 2013 21:31
С почином, М-р Боккетти smile-33 , ждем от тебя стабильной уверенной надежной игры за наш любимый Клуб, а иначе.... smile-20
#3 gladiator1974 | 28 января 2013 21:42
Правильные слова, надеюсь, от всего сердца. Я почти уверен в том, что бОльшая часть вопросов по его переходу была решена ещё ранее, когда Бердыев просил за него 12 мультов... Карпин давно уговорил Бокетти и тот не зря не подписывал с камнями новый контракт. Отличная работа, Валерий Георгиевич!!!
Добро пожаловать в СПАРТАК, Тотто!!!
#4 Crix | 28 января 2013 22:07
Одним из главных мотивов перехода стала огромная армия болельщиков, которая поддерживает красно-белых. Даже в Казани было такое чувство, что играешь со «Спартаком» не дома, а на выезде. Это непередаваемо!


ВПЕРЕД СПАРТАК)))
#5 Мангуп | 28 января 2013 22:13
Ну, наконец то ИКРА!!!! Думаю что заиграет получше чем в Рубине - мотивация отличная.
До последнего боялся срыва как с Астори
#6 Spartan-72 | 29 января 2013 09:01
Добро пожаловать в Красно-Белый дом! smile-50
#7 R.W.AF.RO | 29 января 2013 09:35
Добро пожаловать в Великий клуб!
Желаю успехов и трофеев!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.